Комментариев 29

Написать комментарий
  1. E v g e n y:

    Отец Димитрий, не могли бы Вы прокомментировать статью под названием «Любовь не лечится. Почему сироты из России становятся героями плохих новостей из Америки» (с небезынтересными комментариями к ней), которая представляет из себя что-то вроде журналисткоого изучения проблем, связанных с усыновлением российских детей иностранцами и выдвигает серьезные аргументы, противоречащие позиции, которую Вы огласили.

  2. ggroza:

    Тут вопрос гораздо глубже: в Финляндии не стало детских домов по причине того, что их разобрали по семьям, а в России дети нужны протестантам,а не православным вот и берут их американцы, а наши только разводят руками… Деятельной помощью в данной ситуации считаю будет каждому взрослому (адекватному и т.д.) участнику социальных сетей взять по 1 ребёнку себе домой, тогда они не достанутся американцам и не будет больше убийств!

  3. Александр:

    Интернет приемная Рогозина.

    Решение проблемы обороноспособности страны напрямую связано с решением демографической проблемы. Если не будет людей кто будет держать оружие?
    Отдавая детей на усыновление за границу мы решаем демографические проблемы других стран, в ущерб решению своих демографических проблем. Кроме того мы отдаем детей странам — потенциальным агрессорам, где из наших детей могут сделать современных янычаров, воспитанных в неоязыческом духе и обратят на борьбу с Россией по всем фронтам. Ведь что будет думать о России выращенный в США ребенок, которому скажут что родина его продала, отдала и там он был никому не нужен?

    История:
    Янычарская пехота была создана султаном Мурадом I в 1365 из христианских юношей 12-16 лет (албанцы, армяне, боснийцы, болгары, греки, грузины, сербы, украинцы), впоследствии воспитанных в исламских традициях.

  4. yana:

    Очень страшно, что так происходит с нашими мальчиками и девочками! Отец Димитрий с этом своем обращении не стал анализировать, почему это происходит, но может когда-нибудь обсудить эту тему в каком то из «диалогов под часами» с педагогами?

  5. anuta:

    Хочется крикнуть:»Дайте мне хоть одного дитятку! я хочу о нем заботиться и любить его!» но не буду, а вдруг, внутри я такая же слабая, не способная к любви «американка»? Я тоже, как отец Димитрий, думаю постоянно об этом. 5 лет непрестанно! душевно измучилась, но я одна со своими страхами и сомнениями и не истраченной материнской любовью..

  6. Александр:

    Если кто нибудь решит заняться отправкой ссылок на данный блог в православных группах в «вконтакте», то сообщаю что сайт «вконтакте» позволяет отправить не более 20 сообщений в сутки людям не состоящим у вас в списке друзей. Исходя из этого, лучше всего, и даже правильнее отправлять личные сообщения !администраторам! православных групп «вконтакте». Их список обычно приводится в правой колонке внизу на главной странице любой группы. Можно в сообщении попросить их чтобы они создали на главной странице своей группы новость-ссылку на данный блог отца Димитрия.

  7. Алексей:

    Если кто пожелает распечатать и вывесить объявление где-то на приходе, то можно воспользоваться готовым файлом:
     

    http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/wp-content/uploads/2012/02/cerkov-9388.doc

  8. Lena.it:

    Я поместила ссылку на русскоязычных форумах и на одном мне резонно ответили, что в Италии есть много семей, усыновивших детей, в том числе и русских, и все эти семьи нормальные, дети растут хорошо и благодаря усыновлению у них появилась семья. Мне нечем возразить, потому что среди приёмных семей, которых знаю я сама, к детям относятся с любовью. Тут многие семьи усыновляют детей, возможно, что их тысячи и тысячи. Тут есть службы, которые помогают семьям с приёмными детьми и их постоянно контролируют. Не помню сообщений о жестоком обращении с приёмными детьми. Может быть, надо поглядеть статистику и скажем, запретить продажу детей в Америку и в те страны, где такие факты случаются? Прошу разрешить моё смущению по этому вопросу.

    • regent:

      Мы реализуем конкретное поручение о.Димитрия, т.к. доверяем ему и хотим участвовать в его борьбе. Если есть смущения, то просто не участвуйте или пообсуждайте в форумах — на то они и существуют :-)

  9. Kuzma Evgenievna:

    составила два вежливых и доброжелательных письма — Путину и Медведеву. Сомневаюсь, что кто-то их будет читать, но всё же, чтобы на всякий случай всё было дипломатично, кому нужно, вот, можно по такой же схемен написать, просто немного другими словами:
    1.Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    На президентских выборах 2008 года я голосовала за Вас, из всех кандидатов в Президенты Вы вызывали наибольшее доверие. Прошло 4 года, могу сказать, что я не пожалела о своём выборе.
    На выборах 4 декабря 2011 я голосовала за Единую Россию, т.к. считаю, что нет ничего страшнее тех псевдонародных возмущений, которые устраивают прежде всего недовольные своей политической судьбой люди. Но – на мой скромный дилетантский взгляд – к сожалению, несовершенство существующей законодательной системы, а также принятие всё новых и новых крайне спорных законов, даёт немалые шансы оппозиции составить нынешней власти серьёзную конкуренцию. Хотелось бы остановиться на усыновлении российских детей иностранцами, в частности американцами. С позволения нашего государства, при существующей демографической катастрофе американские граждане усыновляют русских детей, что печально само по себе. Наши дети нужны нашей стране! Но и это не всё. Американские граждане усыновляют наших детей и не просто воспитывают их добропорядочными американцами, которые не помнят своей русской родины — это было бы грустно, но не чудовищно. Чудовищность ситуации заключается в том, что американские граждане наших русских детей зверски убивают!
    2003 — Алеша Гейко, 6 лет, убит американской приёмной мамой.
    2005 — Виктория Баженова, 2,5 лет, была жестоко избита приемной матерью-американкой, после чего скончалась в больнице.
    2005 — Денис Урицкий, 8 лет, умер от истощения.
    2006 – возбуждено уголовное дело в отношении супругов Кокран, усыновивших четырехлетнего Кузьму, мальчика-инвалида из России и систематически избивавших его.
    2008 – гибель Николая Емельянцева, усыновленного в том же году гражданами США.
    2008 — Дима Яковлев, 1,5 лет. Приемный отец мальчика оставил его закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре.
    2009 — Иван Скоробогатов, получивший при усыновлении имя Натаниэла Крейвера, 7 лет, скончался от посттравматических повреждений головного мозга.
    2010 – Кирилл Казаков (Джексон Аттусо), 8 лет, найден в одном из парков города Сент-Фрэнсисвилл с перерезанным горлом. Выяснилось, что в 2003 году мальчика усыновили в Благовещенске.
    Эта информация лишь по одной из статей с сайта Infox.ru. Доколе всё это будет продолжаться?
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы обладаете всеми полномочиями, чтобы повлиять на эту ситуацию. Это недопустимо, чтобы вымирающая страна торговала своими детьми, бросала их в чужой мир, беззащитных и одиноких! Я буду писать Вам до тех пор, пока в нашей стране не будет ужесточён контроль над подобными усыновлениями, который бы реально, а не формально защищал наших детей!
    2. Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
    На выборах 4 декабря я голосовала за Единую Россию, т.к. считаю, что нет ничего страшнее тех псевдонародных возмущений, которые устраивают прежде всего недовольные своей политической судьбой люди. Но – на мой скромный дилетантский взгляд – к сожалению, несовершенство существующей законодательной системы, а также принятие всё новых и новых крайне спорных законов, даёт немалые шансы оппозиции составить нынешней власти серьёзную конкуренцию. Хотелось бы остановиться на усыновлении российских детей иностранцами, в частности американцами. С позволения нашего государства, при существующей демографической катастрофе американские граждане усыновляют русских детей, что печально само по себе. Наши дети нужны нашей стране! Но и это не всё. Американские граждане усыновляют наших детей и не просто воспитывают их добропорядочными американцами, которые не помнят своей русской родины — это было бы грустно, но не чудовищно. Чудовищность ситуации заключается в том, что американские граждане наших русских детей зверски убивают!
    2003 — Алеша Гейко, 6 лет, убит американской приёмной мамой.
    2005 — Виктория Баженова, 2,5 лет, была жестоко избита приемной матерью-американкой, после чего скончалась в больнице.
    2005 — того Денис Урицкий, 8 лет, умер от истощения.
    2006 – возбуждено уголовное дело в отношении супругов Кокран, усыновивших четырехлетнего Кузьму, мальчика-инвалида из России и систематически избивавших его.
    2008 – гибель Николая Емельянцева, усыновленного в том же году гражданами США.
    2008 — Дима Яковлев, 1,5 лет. Приемный отец мальчика оставил его закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре.
    2009 — Иван Скоробогатов, получивший при усыновлении имя Натаниэла Крейвера, 7 лет, скончался от посттравматических повреждений головного мозга.
    2010 – Кирилл Казаков (Джексон Аттусо), 8 лет, найден в одном из парков города Сент-Фрэнсисвилл с перерезанным горлом. Выяснилось, что в 2003 году мальчика усыновили в Благовещенске.
    Эта информация лишь по одной из статей с сайта Infox.ru. Доколе всё это будет продолжаться?
    Как избиратель сообщаю Вам, что я лично на президентских выборах буду голосовать за того, кто остановит эту бойню. Хватит продавать наших российских детей в США. Я обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, потому что думаю, что из всех кандидатов в Президенты именно Вы откликнитесь на этот крик души. Более того, Вы обладаете всеми полномочиями, чтобы повлиять на эту ситуацию. Я буду писать Вам до тех пор, пока в нашей стране не будет ужесточён контроль над подобными усыновлениями, который бы реально, а не формально защищал наших детей!

    ну естественно дата, подпись.

  10. Александр:

    Попробовал собрать ссылки по которым можно писать власть имущим.

    Президенту:
    http://letters.kremlin.ru/send
    Премьеру:
    http://premier.gov.ru/mail/step1.html
    Обращение в ГОСДУМУ:
    http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
    В правительство Российской федерации.
    http://government.ru/online/question/step2.html
    Письмо в Общероссийский народный фронт:
    http://narodfront.ru/letter.html
    Твиттер Дмитрия Рогозина:
    http://twitter.com/#!/rogozin
    Россия без дураков. Там в правом верхнему углу есть кнопочка «Добавить глупость». Думаю можно тыкать туда и добавлять продажу детей за границу как глупость.
    http://xn—80abegemev3ahngha9a7o.xn—p1ai/
    Большое правительство:
    http://xn—80abeamcuufxbhgound0h9cl.xn—p1ai/proposals/

    Возможно стоит, каждому кроме письма власть имущим, каждый день, искать гуглом или яндексом любую православную группу в социальных сетях таких как: «facebook», «одноклассники», «вконтакте» «ЖЖ». Заходить(регистрироваться) в этих сетях, вступать в соответствующие группы и оставлять там сообщение с призывом к запрету продажи детей и ссылку на данный форум отца Димитрия где уже посмотрят ролик и по готовым ссылкам напишут письма. Таким образом усилия будут распространятся не только вверх ко власть имущим, но и вширь по направлению к другим людям.

    Конечно может стоило их в файл выложить и сюда его приложить но я не знаю как это сделать.

  11. Алексей:

    Депутат Должность

    Нарышкин Сергей Евгеньевич Председатель Государственной Думы
    Жуков Александр Дмитриевич Первый заместитель Председателя ГД
    Мельников Иван Иванович Первый заместитель Председателя ГД
    Воробьёв Андрей Юрьевич Заместитель Председателя ГД
    Руководитель фракции
    Лебедев Игорь Владимирович Заместитель Председателя ГД
    Левичев Николай Владимирович Заместитель Председателя ГД
    Морозов Олег Викторович Заместитель Председателя ГД
    Неверов Сергей Иванович Заместитель Председателя ГД
    Швецова Людмила Ивановна Заместитель Председателя ГД
    Жириновский Владимир Вольфович Руководитель фракции
    Зюганов Геннадий Андреевич Руководитель фракции
    Миронов Сергей Михайлович Руководитель фракции

  12. Алексей:

    Письменные обращения в Государственную Думу можно направить одним из следующих способов:

    по почте на адрес: 103265, г.Москва, ул.Охотный ряд, дом 1;

    принести лично в приемную Государственной Думы, расположенную по адресу: г.Москва, ул.Моховая, дом 7 (метро «Библиотека им. В.И.Ленина») ежедневно с 9.00 до 17.00 часов, в пятницу – до 16.00 часов, кроме выходных и праздничных дней, без перерыва на обед;

  13. Алексей:

    могу предложить такую форму:

    [[имя чиновника, к примеру Председатель Госдумы Сергей Евгеньевич Нарышкин]], прошу обратить Ваше внимание на все новые и новые факты гибели российских детей, усыновленных иностранными гражданами!

    Сколько же еще нужно жертв, чтобы государство в лице вас, [[депутатов, министров, чиновников, конкретное имя]], обратило внимание на эту проблему и запретило продажу наших детей за рубеж? Ведь дети, проданные нашим государством за границу, испытывают вполне объяснимый шок и протест против новых семей, поэтому возникают конфликты, приводящие к гибели детей и другим ужасным последствиям!

    Понимаю, что в России тоже много проблем, связанных с воспитанием детей. Их решение представляется долгосрочным и трудным. В отличие от них, проблема гибели российских детей за границей, разрешима. А значит, ей необходимо заняться как можно быстрее!

  14. Kuzma Evgenievna:

    хм… Я вот уту формулирую письмо, и думаю. А если я, волею судеб, стану американской гражданкой (ну так, чисто гипотетически) и захочу усыновить русского ребёнка?
    Что выставлять в требовании? Полный запрет на усыновление русских детей иностранцами? Или ужесточение контроля над подобными усыновлениями?

  15. Kuzma Evgenievna:

    хотя в принципе в приведённой статье достаточно информации.

  16. Kuzma Evgenievna:

    А есть какая-нить база, где ведётся учёт подобных случаев? Мне кажется, было бы правильным в письме сначала в хронологическом порядке перечислить хотя бы некоторые из этих смертей.

  17. olga3:

    адрес, куда писать?

  18. Вера:

    Запросы и обращения в Правительство Российской Федерации в письменном виде направляются по адресу:
    103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2

    Для того, чтобы отправить запрос или обращение в Правительство Российской Федерации в электронном виде можно воспользоваться следующими сайтами http://premier.gov.ru/mail/step1.html http://letters.kremlin.ru/

  19. Kuzma Evgenievna:

    Простите, может глупый вопрос, но я не поняла. А на какой адрес конкретно писать? На адрес Правительства? Администрации Президента? Или в Госдуму? Или имеется в виду, чтобы писали письма те, у кого есть реальный выход на конкретных людей?

  20. walera:

    очень печальны такие новости отец дмитрий,но голос народа у нас не чего не значит,им не до детей не в нашей сране,не до тех кто уже на попичение иностранцев,пока есть жажда наживы так и будут продавать,заодно и численность насиления надо же как то убавлять,власть то вражья,стараются что бы всем было хорошо но только не русским

  21. Lena.it:

    Нельзя ли привести тут список адресов, на которые лучше всего отправить эти телеграммы?

    • mtn:

      А у нас в России со времен Чехова А.П. («Ванька Жуков») ничего не изменилось, поэтому можно так и писать: Кремль, Премьер-министру Путину, Кремль, Президенту Медведеву, ну и т.д.

      • Lena.it:

        —Кремль, Премьер-министру Путину, Кремль, Президенту Медведеву—

        Уважаемый regent, как по Вашему, нужно ли добавить к этим двум другие адреса? Я собираюсь разместить ссылку на это обращение отца Димитрия на местных русскоязычных форумах и хотелось бы привести там адреса для отправки телеграмм.

    • valek-83:

      http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/ Вот сюда хотя бы как обычно, председателю ГД, думаю в самый раз. Попросите Сергея Евгеньевича чтоб посодействовал отмене усыновления Российских детишек иностранцами.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.