Жемчужина Москвы. Рассказ о крестильном храме

Рассказ о строительстве и декорировании крестильного храма во имя священномученика Владимира Медведюка, об истории замысла и воплощения его в жизнь, о чудесных мозаиках, украшающих храм, и о людях, участвовавших в создании этой новой жемчужины Москвы, не имеющей в современной России аналогов. В реализации проекта принимали участие: протоиерей Димитрий Смирнов (руководитель, вдохновитель и соавтор), Сергей Кузнецов (архитектор), Сергей Голышев (мастер по мозаике), Алена Вохмина (художница), Сергей Мильченко (скульптор), Феликс Буха (руководитель команды мозаичистов), Артём Скрыльников и Екатерина Медведева (художники), Александра и Дмитрий Лугачевы (камнерезы), Георгий Уваров (художник по литью). Видеофильм снят оператором Дмитрием Бучириным, видеомонтаж сделан нашим главным видеографом Анной Усик.

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 17

    1. ЯиТы:

      Спаси Господи!

    2. Olga An:

      Как в сказке! Ещё одно место, которое нужно посетить!

    3. Irina L:

      Мощно. Внутренняя отделка нового баптистерия выполнена в синих и коричневых тонах, как в храме Благовещения Пресвятой Богородицы. Все лаконично, без «кудрей». Любимый стиль отца Дмитрия и творческого коллектива, трудившегося в обоих храмах?

    4. Юлия Л:

      Слава Богу.
      Какие же вы счастливые.Верно батюшка всегда повторяет,что Господь хочет,чтобы человек был счастлив уже в этой,земной жизни.Такое под силу только счастливым с Божией помощью.

    5. Катерина:

      Потрясающе! Отец Димитрий, спасибо Вам за экскурсию! Спасибо за Храм! Почувствовала себя ребенком возраста Вашей внучки, настолько это максимально погружает в атмосферу Таинства. Слава всем потрудившимся над Жемчужиной! Пусть простоит вечность!

    6. Анна:

      Это так красиво, что слова не могут передать впечатление! Потрясающе! Это шедевр настоящий получился. Дай Бог, чтобы на века!

    7. Александр, Москва:

      Если только жив я буду,
      Чудный храм сей посещу,
      Там немножко погощу.

    8. Татьяна:

      Все дышит любовью и её вызывает!!! Спасибо!!!

    9. sonolog:

      18 лет! Такой смелый ( дерзновенный) замысел. Столько трудов!!!…. И так тихо и скромно; простые прихожане ( я имею в виду себя и знакомых) и не догадывались о масштабе работы!
      Это только с Божьей Помощью и можно было сделать.
      Дорогой отец Димитрий, низко Вам кланяюсь и благодарю за Ваши труды , за Вашу чудесную
      экскурсию по храму, за возможность прикоснуться к Красоте.

    10. Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Красиво! Потомкам на века…

    11. tatjanjska:

      Чудесный храм!

    12. Иванов:

      И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

    13. Irina Protsko:

      Отец Димитрий, храм очень красивый получился, впервые вижу такой! )) Эксклюзивный, да, действительно жемчужина Москвы, дышит жизнью библейской и евангельской…)))Спасибо за экскурсию)

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.