Типичная ситуация. Продолжение. Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с Еленой Якуниной
Вторая беседа протоиерея Димитрия Смирнова с Еленой Якуниной о типичной ситуации, которая возникает при разводе и разделе детей. Первую беседу можно посмотреть здесь

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 35

    1. Юлия Л:

      Жаль,что Елена сыну не сказала,чтобы он тоже молился Богу.Сама-то она может и многое делает.Но результат пока таков,что с ребенком полгода не виделась…Дети мудрее взрослых.Не считает он все происходящее игрой.Он страдает гораздо сильнее, как душа невинная.
      Помоги вам Господь.

    2. Анна:

      Я знакома с упомянутым священником отцом Валерием. Достойнейший человек, настоящий христианин, очень любит детей, у него на приходе есть школа воскресная, различные объединения приходские, миссионерская деятельность прихода развита, прекрасный приход, золотой и замечательный настоятель- внимателен ко всему и к каждому. Услышать нечто недостойное о нем — просто не поверю.

    3. nik_mipt:

      Было бы супер, если бы к отцу Дмитрию пришёл бывший муж Елены и со своей колокольни осветил вопрос.

    4. Александр, Москва:

      Не знаю, не моё дело, конечно, но мутная ситуация.
      Если эта женщина хочет строить карьеру на работе — а это требует много времени и энергии, — то как она думает заниматься со своими детьми? Когда и сколько времени им уделять?
      Если у неё новая семья, она ушла от мужа, но нужны ли её новому мужу её дети от другого мужчины? И, кажется, что новый муж — кипучий бизнесмен, т.е. он тоже занят на работе и выкладывается там.
      Я лично наблюдал, как в подобных ситуациях, когда бывший муж успешный бизнесмен, а мать — преуспевающая чиновница, ребенок просто пропадает, потому что они могут дать денег, но времени у них на воспитание и образование просто нет.
      Няни? Это тоже дело такое… Хорошо еще, если эта няня в один несчастный день не выскочит на улицу с отрезанной головой ребенка в одной руке и с окровавленным ножом в другой, крича «Аллаху Акбар». Даже вполне позитивные няни наблюдают в подобных семьях несчастных детей.
      А отец, меж тем, готов посвятить себя ребенку, отдать ему свою энергию, время, внимание, да и деньги у него есть…

      • toyarova:

        Адекватность мужа, готового танцевать на похоронах бывшей жены тоже, знаете, как то настораживает.

        • Иванов:

          со слов, со слов… :)

        • natalianiko:

          А Вас не настораживает, что Елена уже вторую передачу со смаком рассказывает о неадекватно жестоком поведении бывшего мужа, при этом о причинах такого поведения умалчивает? Единственное, о. Димитрий говорит, что муж мстит. Ну хорошо, а за что он мстит? Сложите два плюс два и подумайте, что должна сделать жена, чтобы муж выразил желание плясать на её похоронах? Или кем должна оказаться жена, чтобы муж не желал, чтобы она воспитывала их сына?

          • s2235:

            «Или кем должна оказаться жена, чтобы муж не желал, чтобы она воспитывала их сына?» — если складывать «два плюс два» то понятно, что для начала она должна стать Мамой сына, а муж Папой. Я что-то упустил Наташь?

            • natalianiko:

              Упустили две запятые и поставили лишний мягкий знак. По существу же вопроса мне добавить нечего.

              • s2235:

                Да действительно промашка, вспомнилось из правил правописания, что-то там про мягкий знак после шипящих…, надо ставить и тд, дай думаю поставлю, а вдруг попаду… промахнулся, ну да ладно. Ну ошибся, бывает, что теперь делать, Маму ребёнка лишать? Фсётаки всего лишь правило правописания. Ведь «По существу же … добавить нечего.», действительно не стоит путать фанар(специально не буду ставить мягкий знак, мало-ли чего…) с Солнцем. Тут недалеко фанар светит, а рядом умный паук свил паутину, да как грамотно, именно рядом, а бедные насекомые вьются вокруг, думают Солнце.

                • Иванов:

                  Смешно и глубоко печально, человек, не знающий элементарных сведений (правил) о русском языке, берётся рассуждать о неком фанаре, маме с папой, о пауках и Солнце. Да, широк человек… куда же мы катимся ??? :(

        • Александр, Москва:

          Танцевать под гармошку и балалайку?

        • Irina L:

          А зачем так серьезно? Чего не ляпнешь в полемическом задоре? Особенно если в полемике на очень острую тему участвуют члены семьи.
          - Ты меня в могилу хочешь загнать!!!
          - Хочу!! И на ней сплясать хочу!!
          - Марьиванна, как ваш сын смеет?! Скажите хоть вы ему?!
          Марьиванна выходит из комнаты за валидолом. Ей все это надоело надоело до изжоги.
          Как-то так разве не бывает?

    5. natalianiko:

      Что это за сюрреализм?
      О. Димитрий, который за мужское воспитание и домашнее образование, ратует за то, чтобы после развода родителей взрослого парня отдать ушедшей от отца матери, и это при том, что отец предлагает перейти на домашнее образование, а мать хочет спихнуть мальчика в школу.
      Далее. Когда есть адвокаты, которые специализируются на отстаивании прав отцов — это несправедливо и незаконно (и даже по первому каналу говорили — ну если по первому каналу, то конечно, не поспоришь), а когда священник открыто говорит, что он в таких ситуациях всегда на стороне женщины, потому что мужчины заведомо все неплательщики алиментов и детей любят меньше («Ой, да брось ты, мужик ведь — откуда хороший?» — Башлачев) — это оно справедливо и правильно.
      И последнее. Если допустить, что Елена всё же вышла замуж второй раз (она не отрицает этого в комментариях), то чему удивляться, что отец яростно не желает отдавать сына (наследника) в новую семью Елены на воспитание. Почему он должен униженно приходить и якобы воспитывать ребёнка по выходным? Если она действительно вышла замуж, что я и предположила ещё 5 месяцев назад по неадекватному поведению примчавшегося сюда «апостола».

      • neonilla:

        Нельзя детей делить — это не табуретки.
        В этой ситуации самыми уязвлёнными остаются дети, на всю жизнь, их жаль.

        • natalianiko:

          Во-первых, почему нельзя делить детей? Если, например, сыну ближе отец, а трёхлетней девочке, естественно, ближе мать? Вы что, предлагаете, дочь тоже отдать отцу, лишь бы не делить детей?
          Во-вторых, почему Вы считаете, что травма от разлуки с сестрой для мальчика серьёзнее, чем травма от осознания того, что роль мужчины в семье незначительна, что папу можно заменить другим папой? С какими установками вырастет такой мальчик? Какую роль он отведёт себе в его собственной семье?

      • s2235:

        Ну ты посмотри а, Хюрем твою Хатум, зачем Вы так надрываетесь и ради чего Наташенька? Вы разве не читали послание Неониллы 07.10.2018 в 23:56 на пост «Молитва – это разговор человека с Богом. Полный контакт с Владимиром Соловьёвым»…? Обязательно прочитайте, не протароторьте, с пониманием, вдумчиво. Понятно? Обязательно!!!(это приказ)

        • natalianiko:

          При чём тут комментарии пользователей под другими видео? Какой приказ, окститесь. В чём Вы углядели надрыв, Владимир?

      • nikolay160877:

        Действительно,как-то всё так и выглядит.

    6. Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Ха, я как раз один из тех, кто на исповеди общался с батюшкой Димитрием всего дважды за жизнь, но регулярно смотрит и слушает его передачи, проповеди, и считает его своим духовником))) А по поводу данного поста, всем тем, кто мстит и любит обижать, хочется поделиться цитатой из сети: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить Меня о помощи, и я помогу». Всем тем, кто в ссоре, хочется пожелать мира и добра. Да лютите друг друга, ведь жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ссоры и нелепые обиды. Будьте счастливы! Аминь.

    7. Irina L:

      Вы очень повзрослели, Елена. Вам идет.

    8. NadyaDm:

      Помоги, Господи, этой женщине ! Управь все по Великой милости Твоей! Сбереги семьи, детей и матерей , защити их, Господи!

      • Согласен!:

        Согласен и с Вами, и с отцом Дмитрием! Ведь батюшка много раз говорил, что, если есть деньги, то можно выиграть любой суд, чем и пользуются в такой ситуации мужчины. Как хорошо, что в этом случае так не случилось,потому что новый муж оказался богаче. Присоединяюсь — Помоги, Господи, этой женщине ! Управь все по Великой милости Твоей! Сбереги семьи, детей и матерей , защити их, Господи!

        • Иванов:

          Правильно, а всех мужей на распыл! )))

        • D-Elena:

          Вам же лучше знать, да?

          • Согласие!:

            Не понятно, что «да», потому что про моё знание не было сказано ни слова. Мой же комментарий основан был исключительно и только на высказываниях и умозаключениях о.Дмитрия, которого слушаю много лет и вразумляюсь по ходу дела. Но соглашусь, что «да», но если будет для Вас удобнее, то «нет». Выбирайте, что больше подойдёт

            • Иванов:

              Я не знаю, что «да», а что «нет», но зато знаю людей, которые считают, что, чем больше ты помучаешься в браке, тем лучше. Ведь именно поэтому при венчании над венчающимися держат как бы мученические короны. А если помучиться ещё за деньги (в смысле супруг или супруга хорошо зарабатывает), то это вообще полный кайф.

            • natalianiko:

              Соглашайтесь, с женщиной всегда надо соглашаться.

              • Согласие!:

                И это правильно, потому что есть просто логика и есть женская логика, которая не имеет ничего общего с логикой, соответственно, спорит о чём-то в разных системах координат совершенно бессмысленно и не конструктивно (

                • D-Elena:

                  А есть ещё просто безумная боль, материнская любовь , и без логических цепочек и систем, с правом на милосердие , Божью милость , понимние и добро.

                • neonilla:

                  Отсутствие логики компенсирует присутствие интуиции с избытком )
                  Может поэтому, в идеале, один дополняет другого :)

              • D-Elena:

                Иногда , просто поддержка…чтобы не упасть

    9. Маша Араратова:

      Спасибо, о.Дмитрий Смирнов, что присоединились к «Женщина всегда права» и оставили эту чушь про равные права, выслушать обе стороны и где ребёнку будет лучше. Молодец, одобряем и любим вас!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.