Комментариев 37

Написать комментарий
  1. Aksinij2:

    Отец Димитрий , правильно сделали , надоело 20 лет вежливо просить… пара действовать! Если не мы, то кто же? А еще пора уже мавзолей и Ленина убрать с Красной площади!!! Гуляем там семьями . веселимся, а это практически кладбище! Ведь ленинский кабинет из Кремля вывезли в Горки, кто его любит могут туда сходить в музей… пожалуйста . Что мешает выделить место и всех покойничков с Красной площади туда перезахоронить, и пусть туда все коммунисты ходят и поминают своих любимых вождей… Хотя в их среде за покойников только водку пьют. Эти нелепые памятники Ленина, Маркса-Энгельса???!! Этот памятник Энгельса у Храма Христа Спасителя у меня тоже всегда вызывал недоумения? Лучше бы Святого Николая Чудотворца Поставили и освятили, было бы намного приятней и полезно.

  2. Вячеслав:

    Батюшка, создайте на этом сайте автоматическое оповещение (на Email) всех кто зарегился, на предмет экстренного сбора в случае необходимости противостоять всем миром. Мало ли чего…

  3. lyudmyla milan:

    читаю вас и завидую. у нас на украине нет твкой активности в городвх появились улицы бандеры(стыд!) убийцы простых людей односельчан и т.д. и все молчат. шушукают между собой. но не возникают открыто. я тоже сижу в италии и молчу а надо-бы выступить. спасибо о.Дмитрий вы пробуждаете сознание совесть.

  4. kuzma_prutkoff:

    Выставил у себя в ЖЖ эту таблицу с видеозаписью. Среди комментариев есть такая ветка диалога:
    > предлагаю каждому 50-му мужчине взять по одной табличке и прибить, как это сделал о.Димитрий.
    >> вмешиваться в государственные дела-это не забота отца Дмитрия.Он о духовном должен думать!
    >>> Это и есть часть духовного.
    >>>> Духовное-это христианское всепрощение.а таблички срывать-это уже политика.

    Прошу объяснить отцу Дмитрию то, что это относится к духовному.

    • kuzma_prutkoff:

      в смысле, чтобы о.Димитрий нам объяснил или опроверг.

      • regent:

        да, да… понимаю… православный духоносный авангард Земли Русской (в интернете) требует истины!
        буде… и еще сегодня…

    • regent:

      >> и >>>> — эти комментарии написаны какими-то безумцами, воспалённое воображение которых может представить себе о.Димитрия, бегающего по улицам с развевающейся бородой и срывающего таблички… с государственной символикой… как говорится, тяжелый случай…

      вчера несколько каналов ТВ и газет брали у о.Димитрия интервью по этому поводу… так там тоже был один приплюснутый (но не духоносный, как ваши комментаторы-государственники, а похоже просто цвета заднего фасада павиана) так он тоже нёс подобную пургу-ахинею (даже опросил нескольких пенсионеров на улице… типа как они относятся к тому, что… и далее придумал какую-то хрень, якобы последующую за подобным кощунством о.Димитрия), хотя по виду выглядел вроде нормальным молодым симпатичным человеком, но вот на головку тоже оказался слабоват… :-)

  5. Inn@:

    Здравствуйте,О.Димитрий!Простите и Вы нас!.. Хорошо было бы всем городам и улицам нашей страны вернуть прежние названия!хотя бы постепенно!Спасибо,и Дай Бог Вам Здоровья! Инна,Краснодарский край.

  6. Alexey_Kirsanov:

    Только что прочитал в новостях. Отличное известие. Заберу к себе на фейсбук, наверно

  7. Sergey_Kirsanov:

    Друзья! Не забывайте делать перепосты в соцсетях!

  8. bifford:

    У нас в Риге уже 20 лет нет улиц Ленина, Кирова, зато есть улица Джохара Дудаева.

  9. Aikatherini:

    Следующим этапом будет Красноармейская!

  10. Евгений:

    Простите меня Христа ради!

  11. Kira:

    В Москве то может денег и не хватает на изменение почтового адреса улиц-)))))А вот в нашем городе по три !!! раза меняют и название улиц и нумерацию домов…и выбирают районы социально незащищенных людей.

    • regent:

      не надо обижать Москву… Москва «на раз» аж всю российскую милицию переименовала в полицию… да еще форму — от Юдашкина…

  12. Vadim:

    Бог простит и я прощаю.Ради Христа простите и Вы меня!

  13. ak:

    О.Дмитрий прав, вместо того, чтобы требовать с идолопоклонников, подавляющим большинством до сих пор сидящих у власти и выделяющих казенные деньги на подкрашивание и реставрацию памятников ленина во многих русских городах, нам всем нужно проявить волю и самим переименовать улицы на которых мы живем, просто сменив повсеместно таблички — чем больше будет таких акций, тем быстрее идолопоклонники начнут официально, под давлением общественности, переименовывать улицы уже в явочном порядке, без всяких отмазок. Тоже можно сделать и с мавзолеем — сколько же можно терпеть эту насмешку над здравым смыслом, трятя миллионы на поддержание истлевшего трупа под предлогом какого-то мнимого «согласия в обществе».
    А то получается выходить по 20-30 тыс человек и тупо громогласно кричать банальности на улице все горазды, а провести элементарную «уборку» улиц и Красной площади от помоев никто не может.

  14. MISHA67:

    Отлично ! Еще бы и пикет на Войковской провести в День Державной иконы 15 апреля !

  15. Елена:

    Бог простит батюшка! Простите и нас грешных,просим Ваших молитв.

  16. Александр, Москва:

    Спаси Господь, батюшка о. Дмитрий.
    Очень важное начинание предпринял о.Дмитрий. Ибо какая-то мерзкая шизофрения навязывается всем: мол, веруйте в Бога и живите на улице Ленина.
    Смешивают несмешиваемое, вот и получается то, что получается: шизофрения.
    А ведь когда-то взялись было за переименование, за возвращение улицам первоначальных названий, которые были до большевицкой оккупации, да бросили это дело, едва начав его. Вот уж действительно, бандерлоги — те тоже брались за какое-то начинание и почти сразу же забывали об этом, бросали и хватались за что-то новое, не уставая расхваливать себя и свои успехи. Точнейшая характеристика власть предержащих — бандерлоги. (Недаром Черчилль называл большевиков кровожадными бабуинами.)
    Если именами сатанистов и садистов названы города, области, улицы, площади, другие объекты, то чего же мы хотим, к чему мы стремимся?
    Если тушка одного из главных сатанистов и русофобов, кровавого маньяка и агента вражеской державы — Ульянова-Бланка, более известного под кличкой «Ленин», — лежит в центре Москвы на Красной площади в специально сооруженном зиккурате (или пирамиде Джосера), то что за властный режим правит и каким кумирам они в действительности поклоняются?
    Вода камень точит, и, несомненно, этот жест о.Дмитрия по возвращению улице первноначального наименования тоже сделает свое дело. Уверен, что примеру о.Дмитрия последуют некоторые, а многие задумаются: почему и зачем стольким объектам сохраняют имена отъявленных россиененавистников, кровожадных садистов и безжалостных убийц.

    • Татьяна:

      Да, в самом деле, жить на улицах, названных «в честь» убийц своего народа неприятно, даже стыдно, но инициаторами переименования их должен стать сам народ. Наверное, в каждом городе можно выйти с инициативой переименования улиц и площадей в законодательное собрание, тем более, что сейчас все эти вопросы и предложения можно обсудить в интернетсообществе и даже собрать подписи. Надо попробовать.

      • regent:

        конечно, надо попробовать — о.Димитрий 20 лет пробовал, но это же Москва — столица нашей родины :-)

    • Kuzma Evgenievna:

      Вам +1 за фамилию ульянова по маме. У нас в семье было принято называть партийных товарищей их реальными фамилиями, а не погонялами. По-моему очень здоровая и трезвящая русского человека практика.

  17. lisevich:

    Простите и Вы меня, грешного, что слушаю Вас, соглашаюсь, поддерживаю, а выполняю пока мало. Возвратить исторические наименования и убрать с площадей идолов нужно обязательно. Даешь народный референдум по интернету.

  18. koshutin:

    Я за! И ище хорошо бы идолов убрать с площадей. У нас в городе до сих пор стоит в легендарной позе идол-навигатор.

  19. mtn:

    Отсутствует самая главная улица всех населенных пунктов России: Ул. Ленина, Ленинский проспект и т.д. :) .

    • regent:

      всегда прошу прощения (как и сегодня) и призываю… сначала прослушайте, а там уж и в бой…
      о.Димитрий говорит, что этим улицам нет числа… поэтому статистику привести невозможно… :-)

      • mtn:

        Регент, Вы наверное давное не были в отпуске, поэтому Вам все бои какие-то мерещатся, а я просто шуткую… иногда :) .
        Да, кстати, у всех кого невольно обижаю своими постами :( , прошу прощения.

  20. SergeySV:

    Браво, отец Димитрий!

  21. Татьяна Еремина:

    Бог простит, и вы простите Христа ради!

  22. Анатолий:

    Давно пора очистить нашу топонимику от даже не фамилий, а от кличек этих деятелей. В какой еще стране улицы, площади и города носят названия тюремных «погонял»?

  23. Екатерина:

    о.Димтрий! вы — настоящий мужчина!!

  24. Kuzma Evgenievna:

    Видео пока смотреть не могу технически. За приложение огромное спасибо! Подобную информацию надо повторять, пока не осядет в мозгах у каждого русского человека. Распечатаю повешу на стену. Кто будет в гости приходить, пусть читают.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.