Комментариев 11

Написать комментарий
  1. Dipr:

    Храни Вас Бог!

  2. Anna Golozybova:

    Люди, дорогие мои! Раскол, развал, развод — всегда плохо! Тем более между Христианами. Считаю это трагедией Нашей Церкви.
    Храни Вас Бог.

    • Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Или очищение.

    • s2235:

      Сколько не крась лису в тигра и не натягивай на шакала овечью шкуру, они от этого не перестают быть тем, кто есть. Не надо трагедий, где Вы там Христианство видите? Займитесь лучше своими делами.
      Сколько не рисуй на старом дырявом мешке — НОВЫЕ МЕХИ, от этого в него никто не нальёт Новое Вино. Почему? Прочитайте Новый Завет, там всё написано! Похоже, не только весь мир, как обычно, но и все «христиане» решили что это не так. Если на пластиковом дерьме написать, что это конфета, то после этого его можно будет есть?!
      На анафероне написать что это лекарство… сволочи, ещё и «анаферон детский»… Поганая толерантность…

      • moroz:

        Не стоит так грустить, s2235 дорогой. Все будет хорошо.

        • s2235:

          Спасибо Мороз. Они играют, «игроки»… Механическая вера, придуманная правда, синтетические ценности, искусственная истина, суррогатные папы, игрушечные патриархи, синтетические «христиане», игрушечная вера, уверены что Жизнь это игра, не знают с чем они играют, не знают, что с Огнём играют.

    • Александр, Москва:

      «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение».
      Отделить овец от козлищ — разве же это не совершенно необходимое дело?
      И порвать, разорвать, разойтись с жуликами, негодяями, еретиками — это ВСЕГДА лучше, чем «и нашим, и вашим», «как бы чего не вышло», «как бы не прогадать».

  3. Александр, Москва:

    Как бы не перехвалить батюшку о. Димитрия, но как же он прозорлив оказался!
    Батюшка в своё время отметил, что А. Навальный управляется извне. И, что характерно, Навальный именно сейчас, когда пошла массированная атака на Русскую Церковь, инспирированная понятно откуда и понятно, в каких целях (разделяй и властвуй), разместил на своем видеоблоге профессионально сделанный ролик против Русской Церкви. Ролик так разительно отличается от всего того, что там вываливается, что любому понятно: это делали на стороне и другие люди.
    То, что Навальный вдруг озаботился и стал торопливо тяфкать в сторону Русской Церкви, причем демонстрируя полнейшее невежество, можно было по-разному интерпретировать, но это отдельный ролик даёт возможность утверждать однозначно: «казачок»-то засланный оказался.

  4. Александр, Москва:

    Как же батюшка о. Димитрий всё ясно объясняет и называет всё своими словами.
    Прямо по Христу: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    Много слышал разных комментариев от разных людей по текущим событиям, но только батюшка о. Димитрий нашёл простые и точные слова, которые, как бритва Оккама, отсекают всё лишнее.
    Действительно, с какой стати «Константинопольский патриархат». Константинополя и Византия давным-давно уже нет, равно как и одноименного патриархата. Есть Стамбул, следовательно, и патриархат там Стамбульский и никакой другой.
    Просто там последователи Остапа Бендера, сына турецкоподанного, окопались и делают свой гешефт, выдавая себя за «Константинопольский патриархат», претендуя на господство в православном мире и «рубя капусту» на этом.

  5. Татьяна:

    Метастазы от этой опухоли нужно срочно диагностировать.

  6. Анна:

    Храни Вас Господь , дорогой Батюшка на многая лета!!!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.