Комментариев 2

Написать комментарий
  1. alexvaleri:

    Уважаемый Александр, весьма похвальна ваша высокая оценка творчества великого писателя, «национального гения», названного так, наряду с Достоевским, западными исследователями их наследия.
    Однако информация о том, что Лев Николаевич Толстой « хотел» встретиться с оптинскими старцами искаженная, напротив, это оптинский старец Варсонофий шёл пешком со Святыми Дарами ( в нарушение даже церковного устава, но с одной лишь целью, примирить Льва Толстого с Церковью) на станцию, где умирал граф Толстой и держался в изоляции своей дочерью и зятем. Думаю, ознакомившись даже в самом кратком виде с исследованием биографии Л.Н. Толстого священником Г.Орехановым, ваше мнение о Льве Николаевиче будет более полным, объективным, истинным.

  2. Александр, Москва:

    Лев Толстой — это, на мой взгляд, самый великий писатель.
    Это гений, взгляды которого, без сомнения, если не перевернули мир, то оказали огромное влияние на него. Например, Махатма Ганди вдохновился идеями Льва Толстого, стал лидером движения за независимость Индии и равноправие, и Индия стала свободной.
    Мало того, что Толстой гений, он был трудяга. Тщательнейшим образом он работал над своими текстами, чтобы добиться нужного звучания и передачи, например, один отрывок Толстой переписывал 105 раз!
    Тексты Толстого настолько сильны, что его публицистика до сих пор как бы под запретом, вы не найдете ссылок на публицистику Толстого в современном информационном пространстве России, как будто ничего не было и нет. Потому что эти тексты актуальны и сейчас, и они угроза правящему режиму.
    Надеюсь, что протоиерей Георгий Ореханов подошёл с должным уважением к противоречивой фигуре писателя. Который до самой смерти искал смыслы, истину и перед смертью очень хотел встретиться с оптинскими старцами.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.