Комментариев 54

Написать комментарий
  1. Сделано в СССР:

    «Вы живете здесь и даже не предполагаете, на каком уровне ваш престиж на международной арене. Россия вновь стала могущественной державой» (Николя Саркози)
    Странно. Почему об этом мы узнаём от Саркози, а не от коллективных Познера, Соловьёва и иже с ними, на передачах которых, за деньги налогоплательщиков, на Россию льются одни только помои, или лапша на уши в виде каких-нибудь гозманов-ковтунов и прочих-прочих-прочих.

    • Анна Вихляева:

      Попробуйте смотреть «Царьград ТВ» – первый русский консервативный информационно- аналитический телеканал.

    • s2235:

      Соловьёв то причём, если есть что, предъявите. Хватит уже травить Скрипаля…
      Травить Скриапаля(по Далю) — лжесвидетельствовать, использовать заведомо ложные, сфабрикованные доводы факты с целью нанесения вреда обьекту, при очевидной абсурдности, насильно навязываемые как истинные. Этот метод(травление скрипалей) от других отличается тем, что рассчитан на подчинённую малосведущую незаинтересованную в истине, невежественную публику, в среде которой справедливость уже маловероятна.
      Характерным признаком является натянутые, наспех слепленные, неказистые умозаключения, которые облечь в форму истины способны только серьёзные учёные(как правило британские). Само по себе такое явление(травление скрипалей) является признаком знамением свидетельством не только невежества, оно свидетельствует о лицемерии набравшем силу в мире, предвзятости, отсутствии объективности, полной зависимости, несправедливости, является предвестником торжества лжи и беззакония.
      По словарю Даля(Грибаускайте — Мэй) Травить Скриапаля — говорить истинную правду, при всей своей абсурдности и бездоказанности, очевидной бессмысленности и лживости являющуюся достаточным основанием для того чтобы вытворять всё что угодно.

      • грешник (не великий):

        Соловьёв — не при чём. Он лишь инструмент в умелых руках. Враньё, русофобия и провокации на экране ТВ — зашкаливают.

        • s2235:

          «Он лишь инструмент в умелых руках.» — если есть что, предъявите. Хватит уже травить Скрипаля…, иначе это — «Враньё, русофобия и провокации…»

        • s2235:

          » Враньё, русофобия и провокации на экране ТВ — зашкаливают.» — явление известное и прогнозируемое, но на центральных каналах создаётся впечатление что прорвало канализацию, не на канализационных каналах, а на центральных. Действительно, последнее время, каналы чем дальше тем больше канализационны и нецензурны, с сознательно(возможно принудительно) халатным отношением к канализацией. Если с этим ничего не делать, весьма вероятны эпидемии(халера, тиф).

          • грешник (не великий):

            Имеющий глаза и уши всё видит и слышит. А имеющие мозги ещё и понимают, что действительно происходит на этих передачах, и почему приглашаются именно те, кто приглашается, и почему они говорят именно то, что говорят. А ещё, имеющие мозги, видят и то, что ничего из прогнозов этих горе-экспертов не исполняется. Те приёмы, которыми они пользовались столетиями, сейчас уже не работают. В их игру уже заложен «вирус света», который теперь уже не даёт им того преимущества, который они имели. Миропорядок меняется прямо на наших глазах. 8)

            • s2235:

              Игорь, Вы возможно разволновались, возьмите себя в руки, «Имеющий глаза и уши всё видит и слышит. А имеющие мозги ещё и понимают…» имеющий плавники плавает, имеющий крылья летает, а имеющий ноги ходит, нет-нет да и присядет, потому что имеет не только ноги, но и жо… же… желание присесть и тд… Соловьёв с Михеевым при чём? :)

              • neonilla:

                зачем в одну кучу мешать «соловьев» режима и Михеева, это как-то нечисто играете, уважаемый. Да, патриотизм журналистов, живущих на две-три страны с виллами, скорее вызывают вопросы, чем безоговорочное доверие, сильно богатеют у нас не за убеждения, скорее за большие услуги. Что уж так впрягаться-то в защиту Соловьёва. Можно и разочароваться ведь. :(

                • s2235:

                  Не очаровывайтесь чтоб не разочаровываться! Кто Вам сказал что я играю? Чисто-нечисто… Заботитесь? Или виллы-часы отражаются не там где надо? Вы мне список напишите за кого впрягаться, за кого нет, кому безоговорочно а кому с оговорками!
                  За соловьёв впрягаюсь, потому что душат змеюки… недостаток соловьёв, всё больше жабы вороны да сороки, цыплят таскают у куриц.

                  • neonilla:

                    Выбор из медийного списка небогат, вот один тут подвернулся, хотя бы раздвоением сознания не страдает…
                    Сергей Доренко:»С удивлением обнаруживаю, что я один остался гражданин всего-лишь-только России. Вообще без недвижимости за рубежом. В Минске была квартирка, да не стало. Русак, чисто как есть русак и лишенец и плоть от плоти Земли Русской. Охренеть. Когда все свалят, я останусь последним русским. Когда все съедете отсюда в рамках непринуждённого предательства Родины, оставьте ключи в замках зажигания ваших мотоциклов, ок?»

                    • Иванов:

                      Ну и что? Нет ни одной гадости, которую бы не сделала нам Англия (оД). Поэтому предателей и подонков, ненавидящих Россию, так тянет получить ихнее гражданство. Кстати, этот случай подтверждает тот известный факт, что наше ТВ действует против страны и народа, увы.

                    • s2235:

                      Нет, ну ты посмотри на неё(на нео… :) ) а…?!!! Похоже поглядывает на баррикады(майдан)…!!!

  2. Albin:

    Уважаемый Сергей Александрович, Вы совершенно правы в своем утверждении, что забалтывание в СМИ определенных тем несет серьезные отрицательные последствия. Но 17 минут Вашего эфира одна и та же мысль повторялась много раз. Темп и напор беседы разительно отличаются от привычного нам формата «Диалога под часами». Это мешает воспринимать интересную содержательную часть Вашей встречи с батюшкой.
    Простите за критику, надеюсь, это поможет Вам в дальнейшем.
    Спаси Господи!
    Алевтина.

    • Иванов:

      Следовало писать не «привычного нам формата», а «привычного мне формата». У меня нет никаких проблем с восприятием Михеева и темпа его речи и мыслей )))

    • s2235:

      «Напор беседы»… — давайте тогда чепчики оденем на них и соски вставим куда следует… зато приятно посмотреть, нет уж!!!

  3. Anastasya BD:

    Спасибо, отец Дмитрий! Очень понравилось! Хороший собеседник, быстро, чётко и ёмко выражает мысль! Благодарю Вас!
    Многие лета Вам и храни Вас Господь!

  4. Анна:

    Батюшка, наш дорогой, Димитрий, как Вы выдержали этот зубодробительный темп речи, через 10 минут разболелась голова!

    • s2235:

      Это Вы ещё герой, если случайно попадаю на «домдва», астрологическую «давай поженимся», то выворачивает уже на первой минуте, а если смотреть дальше(пробовал) то обязательно стошнит(даже удивительно бывает,ничего такого не ел вроде , откуда взялось…, приглядываюсь — и точно… они — европейские ценности!!!) или мучительные иные современные сериалы(с гипнотизирующим усыпляющим вводящим в уныние многочасовым беСсодержательным музыкальным сопровождением).

    • Иванов:

      А мне вот нравится быстрота мышления и изложения мыслей Михеева в отличии от бессодержательной жвачки других политтехноголов и экспертов.

      • Сделано в СССР:

        Он — один из самых вменяемых «экспертов» всей этой «Соловьиной рощи». Остальные «эксперты» даже на неделю вперёд ничего из событий угадать не могут. Только и знают, что рассказывать сказки про то, какой нам, к примеру, друг Израиль или там курды какие-нибудь. Такие смешные. :)

        • s2235:

          А чем Вас не устраивает «Соловьиные рощи»…, предпочитаете ворон? И потом, Сделано в СССР, Вы говорите ««эксперты» даже на неделю вперёд ничего из событий угадать не могут.», надо же понимать, они же не гадалки… и то хорошо.
          Иногда хорошо засыпать под соловьиное пение, а иногда соловьи поют до утра… красота :) (надо сказать очень неплохо поют). А еслиб вороны… не дай Бог.

          • Роман/ Россия/ Новомосковск:

            Мы с женою вообще, уже два года назад, как телек вырубили… Лепота! Тишина! Мир и покой))) Ни «Соловьёвых рощ», ни никаких других баталий о политике… Иногда бывает нарвёшься через интернет на эти ток-шоу, сразу закрываешь. Одно и тоже, одни и те же: «Гав. Гав. Гав, гав, гав… » Все друг с другом спорят, уже на протяжении нескольких лет друг другу пытаются что-то доказать, перевоспитать — наивные! Тьфу, противно слушать — ад кромешный.

            • Роман/ Россия/ Новомосковск:

              Ремарка! Это я не о Сергее Михееве лично, а в общем, о этих всех ток-шоу.

            • s2235:

              В том и дело, Вы не смотрите, а люди не только смотрят, этим живут, а там не течь а ДЫРА уже… и новые проделываются. Берут бедного ребёнка и с остервенением калечат — ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ(СЛАВА ТЕБЕ(хайль)) под общий издевательский гогот, а он бедный думает что это хорошо, а все вокруг умиляются …Слава Украине! (ой…, извиняюсь вырвалось).

          • Сделано в СССР:

            А чем может устраивать враньё на той передаче, лоббирование чужих интересов, в основном русофобов, стравливание русских между собой? Да — не в лоб, да — с помощью хуцпы, но все же в России идиоты.

            • ВладимирМ:

              Поясните, пожалуйста, что такое «хуцпа», и почему в России все идиоты? Я вот не идиот! А только учусь!

              • Сделано в СССР:

                В фразе «но НЕ все же в России идиоты» не хватает «НЕ». Не думаю, что это «шутка» модератора. Видимо, это я сам случайно пропустил.
                На всех этих передачах пытаются формировать «общественное мнение». Где откровенной ложью, где провокациями, где стравливая приглашённых, практически одних и тех же… но цель их всегда лежит на поверхности, как бы хитро они её не маскировали.
                Отсюда и фраза: «но не все же в России идиоты». Многие понимают, что на самом деле происходит, и какие цели преследуют все эти вместо-сми.

                • regent:

                  Модератор не может самовольно вставлять или убирать частицу «не», потому что это меняет смысл высказывания на противоположное. Так что озвучивать такое предположение, хотя и в форме «не думаю», достаточно странно.

          • Сделано в СССР:

            Вы правы. Там нет ни гадалок, ни экспертов. Настоящие эксперты уже за три года писали и о том, что будет в Сирии, и в Турции, и в Израиле, и у саудов, и в США. И всё это исполнилось. А эти, из Соловьиных рощ, только языками чесать умеют и провокации устраивать. И да… никогда кваканье жаб не было похоже на соловьиные трели.

    • EVL:

      Поддерживаю Анну! Неужели никто не подскажет уважаемому Сергею Александровичу, что в разговоре с батюшкой и его аудиторией слушателей более уместен спокойный сдержанный тон и темп речи?

      • Иванов:

        т.е. Вы и есть аудитория слушателей :) Грандиозно в одной EVL целая аудитория :) Ну, а куда тогда отнести меня как почитателя батюшки и его постоянного слушателя? Ведь меня вполне устраивает то, что говорит Михеев, и как он это делает :) Кстати, знаю немало людей, которые разделяют моё мнение :)
        Может Вы всё-таки не аудитория, а просто EVL со своим особым мнением?

        • regent:

          Как ни странно, но в данном случае Вы правы. Более того, батюшка не только удовлетворён формой и содержанием бесед с Михеевым, но надеется на их продолжение.

          • EVL:

            В чем правота Иванова? Кто-то возражал против содержания, формы беседы и продолжения встреч? И разве я не поддержала лишь мнение Анны?

            • regent:

              Он прав в том, что поучения в данном случае Сергея Михеева, гостя о.Димитрия, совершенно не уместны, так как носят несколько менторский характер и не разделяются большинством пользователей.

            • Анна:

              EVL спасибо за поддержку))

              Вроде передача называется Диалог… А тут по факту монолог. Может быть и сказаны очень умные вещи, мы же не спорим, но хочется и собеседника, то есть отца Димитрия, послушать тоже… А собеседник его даже не слышит! Мы не согласные так :)))

              • Иванов:

                Вы всё время употребляете местоимение «мы», надо быть имхо поскромнее :) И второе, откуда у Вас такое неуважение к о.Димитрию, что он как бы не знает и не умеет вести разговор с собеседником и даже превратно понимает название передачи?

      • Анна Вихляева:

        Тон очень уважительный, а темп естественный. Михеев всегда в таком темпе разговаривает.

        • s2235:

          Мир перевернулся, Ань, женщины учат почтенных Мужей, что надо не тараторить и меньше болтать… Что дальше???! Женщины судьи…?

          • Анна Вихляева:

            Володь, женщины не судьи и не полицейские. Женщины несчастны и это беда… национальная катастрофа. Сделайте свою женщину счастливой хотябы на миг и вы продлите на этот миг время существования своей страны.

            • s2235:

              Не дают, Ань, говорят не хочу, после тебя, говорят, голова болит через 10 мин., просишь помолчать тараторит как пулемёт, её спрашиваешь — молчит — говорит «молчание золото», говорят хочу, или не хочу, хочу быть шпалоукладчицей и пулемётчицей, хочу говорит быть пастухом(пастырем), судьёй говорит хочу, хочу запрещать и разрешать!!! Что дальше? Женщина — космонавт? Когда ей быть счастливой? Что дальше? Женщина — батюшка?

          • Анна:

            Здесь не учат, а комментируют.

            • s2235:

              Вы, Анна, комментируете, да, а многие не просто учат, а требуют, негодуют и настаивают. Совсем непонятно на каком основании.

    • Анна Вихляева:

      Сергея Александровича слушаешь и чувствуешь как мозг начинает работать раза в два быстрее. :) Это же очень полезно. Слушайте Михеева — тренируйте мозг! :)

  5. Роман/ Россия/ Новомосковск:

    В последние времена советской власти, люди в СССР жили беспечно. Были уверены в завтрашнем дне. Были уверены в том, что наша страна самая лучшая, сильная, мощная… Нам показывали по телевизору, как где-то там… в далёкой Америке, люди на улицах в картонных коробках живут… А мы все уже живём в раю, и будем жить ещё лучше, при коммунизме. И вдруг, пришёл к власти Миша «Меченый», и как обольститель, соблазнил, дал вкусить советским людям плод с древа «Познания добра и зла», и с тех пор, на просторах бывшего СССР идёт урок «Познание добра и зла». И никому теперь не удастся его прогулять…

  6. Александр, Москва:

    Батюшка о. Димитрий — превосходный интервьюер, с каким бы гостем он не беседовал.

  7. Алексей Уткин:

    Спасибо за содержательную беседу!

  8. грешник (не великий):

    «Игорь, Вы возможно разволновались…»
    —————-
    С чего бы это вдруг я должен был разволноваться? 8))
    Я как только вижу ваши посты, так меня сразу на улыбку пробивает… 8))

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.