Комментариев 13

Написать комментарий
  1. Анна:

    Батюшка наш реально крутой!)

  2. s2235:

    -Достаточно ли быть только хорошим человеком?
    -Да нет конечно!
    последний вопрос ведущей.
    Категорически недостаточно быть только хорошим человеком, более того, быть «хорошим» человеком крайне вредно и опасно. У хорошего человека нет никаких перспектив, он уже всё… приплыл… хороший человек, ему бедному деваться некуда. Кроме как стать плохим другого выхода нет(он же хороший), и он, чаще всего, вынужден плохеть. Положение такое… понимаете? Ему больше ничего ни остаётся, выхода нет, он САМ себя в это положение ставит. Но часто его в это положение ставит его «бог» который внутри, он же, как выясняется позже, не только внутри, но и провонял всё мировое сообщество, и стал единственной общечеловеческой ценностью — европейской американской и тд. Крайне вредное и опасное состояние.
    Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим(хорошим)? Никто не благ, как только один Бог.

  3. Oleg_R:

    Замечательные ответы, как математически красиво батюшка ответил на вопрос о расколе!

  4. Роман/ Россия/ Новомосковск:

    Людям, носящим такую фамилию, будет неприятно услышать такое…

    • Иванов:

      Фамилия одного из кровавых палачей нашего народа была Ежов, а германского — Мюллер (это фамилия у них, как у нас Иванов)… Я не говорю уж про Ульянова… А фамилия соведущего о.Димитрия по «Радонежу» Березовский, такая же, как у одиозного олигарха и знаменитого пианиста… Ну и что из этого следует? Да ничего… Или Вы предполагаете, что всем им неприятно слышать про своих однофамильцев? Думаю, что нет, потому что нормальные люди обычно не страдают раздвоением личности, по учёному — шизофренией )))

      • Иванов:

        Кроме того, так как это ненастоящая фамилия текущего вождя украинского народа, то о.Димитрий как бы очистил фамилию Порошенко от грязи, которой заляпал её этот гарант украинской нации — урождённый Вальцман )))

      • Роман/ Россия/ Новомосковск:

        Я не про то, что однофамильцам Порошенко неприятно, что он выбрал и носит их фамилию. Им будет более неприятно услышать, что их фамилия, якобы, «происходит» от слова «параша», то есть, от того места, в котором на зоне справляют нужду. Кстати, производная имени Прасковья — Параша. Но она никах не связана с сортиром)))

        • Иванов:

          Конечно, им будет неприятно и обидно, если они идиоты и не понимают к кому относится весь сарказм батюшки. Но давайте не будем рассматривать клинические случаи. Тем более, не думаю, что все Параши тотчас бросятся менять свои имена )))

  5. Alla_An:

    Не перестаю удивляться тому,как о.Димитрий всегда находит нужные примеры при ответах на многочисленные вопросы.И с каким чувством юмора)
    Спаси Вас Бог!

  6. Александр, Москва:

    Батюшка о. Димитрий придумал прозвище Порошенко, теперь это прозвание к Порошенко прилипнет, станет мемом….
    А вообще очень дипломатично, как всегда блестяще батюшка о.Димитрий отвечает на вопросы слушателей.

  7. 3AXAP:

    парашу парашенке, а Божье Богу

  8. Татьяна:

    Люблю батюшку!Родненький!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.