Как правильно праздновать Новый год
Слово протоиерея Димитрия Смирнова в храме святого мученика Вонифатия на Всенощной под Новый 2019 год.

Поздравляю нас всех с нашим престольным праздником! В обновлённом храме первый раз мы празднуем этот праздник нашего маленького храма. В воскресенье мне один человек позвонил на «Союз» и спросил, как правильно праздновать Новый год. Вот сейчас мне пришла мысль, как правильно: подготовить себя, свою душу всенощным бдением, потом лечь спать отдохнуть и Новый год встретить Божественной литургией. Возблагодарить на этой Литургии Отца Небесного за всё то, что Он для нас сделал. Он сделал прекрасную землю, Он создал прекрасное небо, Он усыпал его звёздами и покрыл планетами. Он даровал нам жизнь. Это удивительное счастье. И ещё очень усиленно, ценой крови собственного Сына пытается спасти наши души. Что ещё может быть лучше? И мы должны, конечно, Бога благодарить день и ночь, и лучшее выражение этой благодарности – это Божественная литургия. Так что вот, оказывается, как надо праздновать Новый год, что мы и делаем.

Спаси всех Господи!


NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 6

    1. Irina L:

      C Новым годом!

    2. vaulinasvetlana:

      Поздравляю отца Димитрия с новым годом! Желаю Божией помощи в пастырском служении на многая и благая лета!

    3. Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Многие задаются вопросом: «Почему у православных праздник Новый Год на Рождественский пост приходится? Нет бы, как у католиков… Отпраздновали Рождество Христово, как полагается, а потом сразу Новый год, со всеми, да на полную катушку» В этом видится промысел Божий! Сделано специально так, чтобы Его православные дети с катушек не съехали)))

    4. Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Всех с Новым 2019 годом от Рождества Христова! С Новым годом Божьим, а не «годом свиньи» ))) Храни нас всех, Господь. Аминь.

    5. Алексей:

      Слава Богу!

    6. георгий панчулидзе:

      Хранит вас БОГ!!! Гаихаре отец Димитрий!!!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.