Слава Богу, мы – русские! Дорогие бабоньки, с Новым годом!
Cлово протоиерея Димитрия Смирнова после ночной Божественной литургии в храме святого мученика Вонифатия 1 января 2019 года.

“Счастье” – это от слова «сейчас». Сейчас счастье, а через пять минут уже нет. Достаточно горячей сковородке на голову упасть, и вот оно, счастье кончилось, потому что больно. А Господь для верных Своих учеников готовит не счастье, которое мгновенно кончается, а готовит блаженство, а для этого нам нужно заповеди Божии исполнять, которые наполнят нас благоуханием благодати Божией. И мы станем сосудами избранными Святаго Духа. И вот этого надо нам искать. Неизвестно, какой будет этот год, потому что ситуация очень напряжённая, друзей у нас в мире нет, есть только ненависть, злоба, зависть и желание нас уничтожить. Только благодаря таким замечательным ракетам мы ещё и существуем. Поэтому нам всем надо молиться за наших воинов обязательно и не поддаваться страхам. Бог всех сильнее. В последнюю войну Германия была лучше вооружена, но тем не менее это ей никак не помогло. Америка очень много тратит на вооружение, но само качество американского солдата оставляет желать лучшего. Я знаю американских солдат. Это довольно трусливые животные, они чуть что, бегут. И никто из них умирать не хочет. Поэтому тут у нас, опять же, огромное преимущество. Поэтому не надо ничего бояться. С нами Бог. Как Александр Васильевич Суворов говорил, «слава Богу, мы русские!». А мы, Церковь, вообще опора всей державы, хотя нас мало и в основном одни – мне очень нравится слово «бабы», но уж ради праздника скажу – женщины. Потому что «баба» как-то звучит могуче. Так что, дорогие бабоньки, с Новым годом!


NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Один комментарий

    1. георгий панчулидзе:

      Гилоцавт Ахал Целс мама Димитри! С Новым Годом отец Димитрий!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.