Интервью СМИ или продолжение Царской улицы
Полное интервью представителям средств массовой информации (телевидение, радио, газеты) после акта возвращения исторического наименования улице, на которой расположен храм святителя Митрофана Воронежского - Царская улица.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 41

    1. zixazev:

      а у нас в городе , в конце 2011 осенью памятник Ульянову-Бланк (более известного под кличкой «Ленин») поставили ….посоветуйте что делать?

    2. Alexandr Vodolazov:

      В Казахстане Назарбаев , лет 10-8 назад, за один день все памятники Ленину убрал, да и улицы Комсомольские, Коммунистические, Дзержинского и другие переименовал. Даже Куйбышеву на Самарскую. И никто не возмущался, да и с документами все решалось как о. Димитрий предлагал.
      А мы живем окруженные улицами и памятниками врагов России и православия.

    3. Maria83:

      Спасибо отец Димитрий, нужно помнить свою историю, дерево без корней гибнет. Всем бы нам вашу решимость, глядишь и Россия воспрянет. Спаси Господи!

    4. Vsevolod:

      Замечательно, отец Дмитрий! Дай Бог, что бы Ваше начинание продолжили наши власти.

    5. Greshnik:

      Жаль, что у нас, среди кандидатов в президенты, нет ни одного такого, как о. Димитрий. Славный был бы президент.

    6. stillrussian:

      Батюшка — мо-ло-дец! Просто и конкретно поступил, по-русски. А что касается прессы, то мое мнение такое: собака лает — караван идет.

    7. kuzma_prutkoff:

      По заголовкам статей сразу видно кто в здравом уме, а кто прихвостень запада. Приведу только прихвостней и умственных калек:
      Вести ФМ
      Радио России
      Говорит Москва
      Эхо Москвы
      Lenta.ru
      Росбалт

    8. татьяна:

      Батюшка,дорогой Вы наш, храни Вас Господь!
      Уже сил нет смотреть на эти таблички на улицах, и как больно было слушать этого журналистика «заточенного» на скандал, а ведь таких как этот очень много… Надо нам всем начать действовать, причём не дискутировать с ними, а молча делать. Сижу, думаю, что? А Вы как думаете?

    9. natalia:

      Браво!!!! Храни Вас Господь!

    10. s2235:

      Посмотри на них а, «комсомольцы» «добровольцы», переименовывать всю страну, устраивать перевороты, подначивать всю страну на то что куда страшнее им ненакладно, а сменить название к примеру «негодяево» на то что было это никак, расчувствовались, вот где лицемерие то.
      Ну и чего стоят их демократические лозунги?
      Бедный распереживался за бабулек. Нельзя у них на поводу идти.

    11. sergio007:

      У о.Дмитрия терпение просто ангельское, лично меня раздражали глупые, провокационные вопросы журналиста.

    12. NatalijaT:

      Вы очень смелый человек, о.Димитрий! Дай Вам Бог сил! Я очень рада, что совсем недавно( к сожалению) случайно зашла на Ваш сайт!

    13. solitude:

      Cогласен насчёт журналиста, что он предъявлял тупые и провокационные отмазки, что якобы пенсионерам сложно будет…Есть думание, а есть видимость думания, так вот у этого «деятеля» сми видимость думания, чтобы показать, что он якобы думает. Не даром этот провокатор в кадре не показывался.

      • kuzma_prutkoff:

        Наверно молодого какого-нибудь подобрали с соответствующими взглядами и отослали к о.Дмитрию. Но он не злобный оказался. Злобные уже почти все вывелись. Кстати, в этом вижу и положительный момент. Всех наркоманов (разных видов включая алкоголиков), детей (заведомо не рожденных) безбожников, убийц и психов, все сами собой за эти 20 лет вывелись. Так что что это можно рассматривать как милость Божию. Дети революционных убийц сами себя изжили.

    14. testis:

      Храни Вас Господь, о.Димитрий!

    15. Aleksiej:

      Какой глупый журналист. Или хитрый. Причем тут «миллионы несчастных пенсионеров»? У меня, например, в паспорте, в дипломе, и в военном билете и т.д. написано «Ленинград». Вот буду менять паспорт по возрасту,напишут «Петербург». Какие проблемы? И в советское время, кстати, никто пенсионеров не заставлял менять документы с дореволюционными записями.
      Помню первую мощную волну переименований в СПб во время перестройки: ни одну бумажку менять не пришлось. Так что «не надо песен».
      Помню, кстати, у нас тогда несправедливо пострадал Гоголь — улицу его имени переименовали в Морскую, хотя название «ул. Гоголя» было еще дореволюционное. Убрали, слава Богу, имена террористов-»народовольцев».
      Но много однако предстоит сделать. В Питере, кстати, есть общественное движение по возвращению исторических названий.

    16. Ponomar:

      Спаси Вас Господь, батюшка!

    17. marusia:

      Друзья мои!Я надеюсь,что таковыми мы все являемся,коль здесь мы все уж собрались!Самое удивительное,что ни кто не обратил внимания на то,что сказал батюшка.А сказал он о том,что его поступок был продиктован акцией бесновавшихся девиц в храме Христа Спасителя.Ведь ни какого общественного резонанса на их выходку не последовало.Вот что страшно!!!Попробовали бы они сделать это в мечети!!!

    18. irina cob:

      А всевозможные пестрящие уродливые и пошлые рекламы? Это же почему-то размещать можно? А вот историческую действительность вернуть — столько шума…
      В нашем городе некоторые улицы имеют двойные таблички. Например, (Проспект Ленина. Улица Императора Александра II).Сразу ощущаешь приемственность поколений, причастность к истории, гордость за свой город. Многие жители и туристы стали больше заглядывать в исторические справочники. Оказывается проспект стал носить имя российского императора в 1911 году в связи с празднованием 50-летия отмены крепостного права.

    19. katarin4ez:

      Улыбаюсь)) Такой кипиш батюшка навел. Уверена, что эта акция даст свои плоды.

    20. Елена:

      Браво!!!

    21. irina voronova:

      Во, зашевелились.
      К слову сказать, в одной деревне, под Ельцом такая ситуация длится годами. Есть официальное название Васильевка, и п.о. Васильевка, но писать надо письма в Глотово, иначе не дойдет. А на домах вообще никаких табличек нету. И на почте все знают, и местные жители говорят, если написать Васиьевское, уйдет письмо в другое место. Уж не знаю, чем им тот Василий не угодил, но так есть

    22. Екатерина:

      а как быть с улицами в новых городах, поселках? мы тоже хотим

    23. Andrey Pentkovskyy:

      Были деньги назвать улицы именами преступников против человека, пусть ищут на возврат этим улицам старых, законных названий. Ошибки надо исправлять. И с этого возможно и начнется восстановления порядка в нашем обществе.

    24. Черепанов Константин:

      Удивительно, как о. Дмитрий все разъяснил. Хотя, вроде, журналист не понял все равно. Но посыл сделан, надеюсь, что это дело будет развиваться.

    25. Irina Krotova:

      Вы молодец! Воин! Сил Вам ! А хорошо бы посмотреть-послушать дуэль с Вами Зюгановых и Иже с ними! Вот будет битва! Поле Куликово!
      Может,и дождемся?

    26. Александр, Москва:

      Спаси Господь, батюшка о.Дмитрий.

      Батюшка боец! Прямо как первохристианский мученик (что на греческом означало и называлось ранее «свидетель») смело и не взирая на толерантность и политесы свидетельствует правду.

      Я уже слышал по радио, как, раззадоренный поступком о.Дмитрия, злобно бубнил Г.Зюганов, наподобие заезженной пластинки, ругая критиков коммунофашизма и коммунистических паханов-вождей, и привычно лживо и подло восхваляя садиста, убийцу, зоологического русофоба, агента иностранных держав Ульянова-Бланка (более известного под кличкой «Ленин»).
      Игорь Грабарь, который участвовал в реквизициях и вывозе церковных ценностей большевичками и дружил с женой Бронштейна, более известного под кличкой «Троцкий», рассказывал работникам своих мастерских, как обдирали и опустошали церкви, как грузили иконами целые баржи, и по Волге плыли баржи, доверху наполненные реквизированными у Церкви иконами, драгоценной утварью и всем, что могло представлять ценность. На всем этом награбленном большевички делали свой гешефт с американскими Хаммерами и прочей интернациональной нечистью. А жена этого самого Лейбы Бронштейна, более известного под кличкой Троцкий, была искусствоведом и принимала самое деятельное участие в большевицком гешефте по вывозу награбленных ценностей.

      Батюшка делает великое дело, отмывая нашу землю от нечистот этих тёмных имён и кликух, возвращая светлые имена.

    27. Kuzma Evgenievna:

      слов не хватает, чтобы выразить благодарность, за этот поступок и за всё озвученное, особо порадовало упоминание Губельмана-Ярославского. Ведь в «приличном» обществе всё это замалчивается, считается дурным тоном вслух говорить об этих страницах нашей истории! Люди ничего не помнят, равнодушно говорят, что это лишь частный случай, попробуй скажи где-нить в либерастичном обществе про геноцид русского народа — тебя сразу запишут в чудаки, причём те же русские люди! А ведь всё потому, что глаз замылен, живём на улицах Ленина, какая-то общественная шизофрения. Спасибо, отец Димитрий!!! Просто вот правда — нет таких слов, чтобы описать, насколько я благодарна, до слёз. Честно.

      • Черепанов Константин:

        На счет сумасшествия. Прочитал у Св. Василия Кинешемского — Беседы на Евангелие от Марка, что Господа нашего Иисуса Христа считали сумасшедшим, причем его близкие.

        • Kuzma Evgenievna:

          И что? В огороде бузина, а в Киеве по-прежнему проживает дядька) Всмысле… Как это связано с тем, что я сказала? Может теперь перестанем богохульство называть богохульством? Сами догадаетесь почему?)

      • Татьяна:

        Я тоже Кузьма Евгеньевна считаю дурным тоном говорить про геноцид русского народа( то же самое было в Украине, когда победила «оранжевая» революция), ведь это только попытка оправдаться, мол нам задурили голову и т. д. Русский народ, то есть мы, сам допустил власть разбойников, прислужников сатаны — сам и поплатился.Молитвами Святых Мучеников Российских пришли на нашу грешную,политую слезами и кровью землю другие времена, пришло «время собирать камни», во всяком случае, я на это надеюсь. И давайте просто назовем вещи своими именами и восстановим справедливость, как и предлагает отец Димитрий. Слава Богу, сейчас многое решаем мы, многое зависит от нас, вот давайте этим своим правом и воспользуемся. Надеюсь, что нас большинство.

        • Kuzma Evgenievna:

          Что конкретно то же самое было на Украине? Это первое. А ежели Вы считаете, что никакого геноуида не было или может мы должны о нём забыть, так зачем тогда заморачиваться переименованием улиц? Пущщай себе дальше улицы носят имена наших палачей или подленько переименовывабтся в нейтральные названия вместо, лишь бы стереть память о дореволюционной России. Если мы отрицаем геноцид или желаем стереть его из исторической памяти, что вобщем уже успешно проделано, то логичней оставить всё, как есть. Следуя Вашей логике.

    28. Andrey Pentkovskyy:

      У нас в Кременчуге (Украина, Полтавская область) прямо у р. Днепр стоит памятник ленина, большой такой, а раньше до революции я слышал там был чудесный, красивый храм, а возле памятника ленина этого, стоит памятный Крест о существовании когда то храма. Вот жаль что храм так и не построен, а стоит этот идол. А по поводу названия улиц я согласен, что надо к этому относиться ответственно и называть только в честь тех людей, которые сделали воистину много добра своему народу, что бы их в пример можно было бы ставить молодежи, а лениных и прочих ему соратников убирать во всех сферах нашей жизни, стирать, а если и упоминать, то только с той позиции, что они реально сделали, без утаивания об их преступлениях.

    29. Екатерина:

      Браво!

    30. Сергей Ильин:

      У нас в Добруше (РБ) по-тиху переименовали улицу Карл Маркса в князя Ф.И. Паскевича. Но Свердловых-Войковых-Урицких как было так и есть. А всем всё равно. Макеты Ильича стояли и стоят. Никто не верил и не верит, но — «память», «история»… Ну вот гистапо у нас было почти три года, в тон Гитлер-штрассе (улыбнуло), в память о тех, кто с караваем к немецким танкам выходили, ума не хватило же улицу какую назвать ССовской. Парадокс, казалось бы, но больше лень ума. Короче, есть не просит.

    31. dmitrishirokov:

      Многоуважаемый Батюшка!Вы полностью правы!Спаси Господи!

    32. marusia:

      Спаси Вас Господь,батюшка!Вы подаёте нам пример любви к своему Отечеству и его истории.Надеюсь,что мои слова не пафос.
      р.Божия Марина Пятигорск

    33. Olga Losikova:

      О. Д.Смирнов, конечно, принял огонь на себя… А, что, можно и в скобочках писать устаревшее название. И то, правда, сидим на двух стульяж, и не от лени, а из боязни, что «власть переменится», что ли?…

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.