Комментариев 57

Написать комментарий
  1. 3AXAP:

    Посещая блог Отца Дмитрия, получаю необходимый запас аргументов против людей противостоящих укреплению церкви.
    Человек приходит в церковь ради личной встречи с Богом. Господь вечен и не изменен,что 2000 лет назад, что во все времена. Поэтому бедность или зажиточность членов церкви на встречу эту никак не может повлиять.
    Нашелся бы мастер ,изготовить Батюшке красивую табличку с цитатой из Шекспира:»Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь». Он бы её ставил у микрофона ради сокращения словоблудия звонящих и трезвонящих.
    Джипы импортные сельским батюшкам нужны, чтобы в любую погоду заводились хорошо и могли доехать в любую глушь для исполнения треб.

    • s2235:

      А почему сельский батюшка не имеет права пользоваться телефоном и «импортным джипом»? На лошади и с песочными часами обязательно штоль? Так это по нынешним временам роскошь и дороже выйдет. Это чтоб не оскорбить тех для кого деньги и вещи святое? Зачем вообще отчитываться, на основании чего требуются отчёты? Если идти на поводу тех кто мечтает о твоем бедствии то возможно его и достичь не дай Бог. Поэтому не стоит лице мерить у тех кому на тебя наплевать.

  2. moroz:

    Понравилась передача, спасибо.

  3. IrinaPavSem:

    Дмитрий Смирнов, Вы — герой! Храни Вас Господь.

  4. Александр, Москва:

    Как только начинают требовать халяву вообще и халявные свечечки в частности, то сразу «усё ясно»: перед вами язычники, огнепоклонники, можно их также назвать свечкозажигателями. Потому что какой они смысл вкладывают в зажигание халявной свечки? Что это, просто подражательство, имитация, симуляция или у них какие-то особенные фантазии в связи с халявой?
    Это в полной мере характеризует «православного» «христианина» Максуда Шевченко, который, надрывно вопя, требует халявы.

    • s2235:

      А Вы типа уже на раздаче «свечек» :) ? Типа уже автоматом свечной собственник как минимум. Александр, Вы прежде чем писать — говорить хоть немного думайте!
      «Молчи, животное», — …съежился, замолчал…. Чисто собака…

  5. s2235:

    Нет противоречий и непонимания, нет лукавства и лицемерия в Максиме и Батюшке. Прекрасно друг друга уважают и понимают. Разговор резкий, это потому что не пресный и лицемерный, а живой.
    Кто из них за то чтоб Церковь бедствовала? Батюшка? — абсурд. Максим? — не врите! Тогда о чём разговор?
    Кто из вас обрадуется если придёт домой и на кухне увидит прейскурант — суп столько катлеты столько, хлеб бесплатно, по праздникам скидки… тогда это не дом а столовая, кто если увидит над кроватью жены или мужа ценник не удивится, тогда это не муж жена а сами знаете кто. Или вы думаете что какой отец или мать за деньги молит Бога о детях? Церковь Христова меньше? Или вы думаете что проворнее коммерсантов, или надеятесь выиграть у шулеров или гросмейстеров?!!! Правильно Батюшка сделал повыгонял эту батву вон. И прекрасно он Максима понимает.
    Вы не видите где живёте и что происходит? Или не знаете что архи извиняюсь андонисы уже томасами и кефалиями вовсю торгуют? Просто так? Без денег уже вообще ничего невозможно. Матерями торгуют! Единственная общечеловеческая(доллар) или европейская(евро) ценность — деньги и власть, а «закон» подчиняется им. Бредонвудская(дремучебредовая в переводе) система.

    • Иванов:

      Невразумительный поток сознания с передёргиваниями и глупыми неумными «аналогиями». Приём известный — надо сказать какой-нить бред в качестве аксиомы, а потом на нём строить всё бредовое здание. Именно таким приёмом и пользуется уважаемый Шевченко и не менее уважаемый s под номером.

      • s2235:

        Может тогда помолитесь за нас, но если молитва не крепкая, то мне двойную со скидкой.. и побыстрее пожалуйста!

        • Иванов:

          А почему за нас? Типа таких, как Вы, не только много, а целая куча, как говаривали в Египте??

      • DOCTOR MAKAROF:

        Уважаемому s-у что такое или кто такой КАТЕХОН не знакомо, не надо его мучить, пусть строит царство антихриста.

        • s2235:

          Ну и разьясните тогда «что такое или кто такой»… «Уважаемый»… «премногоуважаемый» — расшаркиваетесь прям как британские учёные в париках и мантиях, хотите чтоб я эрокез напялил?! У вас строители «царство антихриста» уважаемые? Разьясните «что такое или кто такой» КАТЕХОН?!

    • заблудившийся:

      Жадность и зависть правят многими. Но кого-то из них удивляет прейскурант на кухне, и совсем не удивляет то, что сами они продуктов на эту кухню никогда не покупали. Так из чего же они хотят, чтобы им суп сварили? Правильно. Из тех продуктов, которые приносят на кухню «не утомлённые жабой».

      • s2235:

        У Вас на кухне и в спальной действительно прейскурант висит…? Вы спятили чтоль? Опомнитесь!!! Вы хотите чтоб это никого не удивляло?! Когда это перестанет удивлять(а это вероятно) возможно будет уже поздно. Найдите другие решения хозяйственных вопросов пока не поздно.Если действительно так , то это «не утомлённые жабой» а уже собственно сама «жаба».

        • Богуслав Моисеевич:

          Жаба душит тех, у кого рука не поднимается на храм пожертвовать. Вот они разные отговорки и придумывают. Типа этих, про прейскуранты на кухне и спальне. Явно же жаба на плече у человека квакает, а он её и не замечает даже. И душит она его, и душит… :)

        • Богуслав Моисеевич:

          Любят некоторые всё с ног на голову ставить. Сам придумал «прейскурант на кухне», сам же ему и удивился. Ну, а что? :)) Жаба — страшный зверь. Лучше оправдание своей жадности придумать, чем на свой же храм пожертвовать.
          «Найдите другие решения хозяйственных вопросов…» То есть, опять кто-то другой должен думать, чем за свет в храме платить, аренду земли, зарплаты персоналу и т.д., но только не прихожане? ЗдОрово! :))
          Всё-таки, жаба — самый сильный зверь. После гордыни, тщеславия и зависти.

  6. gapateev:

    Когда я отдавал дочь замуж, купил ей красивое платье, нарядил машины, накрыл хороший стол и т.д. А сосед жалел- зачем я трачу такие деньги, трусы рваные, а он шикует. Потому что дочь моя ему чужая, а мне своя. Так и Церковь. Если она человеку своя, он порадуется и богатому убранству, и хорошей машине у батюшки, но и в маленькой церквушке в райцентре в приспособленном здании будет чувствовать себя дома. Согласен с комментариями. Завидуют и негодуют те, кто не дал на церковь ни копейки. Для прихожан тема надуманная, а для людей, далеких от церкви ничего не докажешь.

  7. Nina V.:

    Резковато….Немного неудобно за журналиста… Наверное Бога не боится…Пришел в храм. Что -нибудь принеси…Теперь таких мало , кто купола сусальным золотом покрывает…Батюшки тоже разные бывают.Матушки тоже за свечным ящиком стоят и так и наровят резковато сказать. Все это искусство дать и попросить помощь…Не нужно народу (особенно захожанам )многое…Вот хоть умри, на все цены испрашивают.Запроси книгу. Посмотри ценник и дай больше и сдачи не спрашивай…Никому не рассказывай…ГОсподь в другом поможет…НЕ будем спорить о машинах и квартирах священнослужителей. Труд у них денно и ночно. Не сругайся,не заболей…Отец Димитрий,уважаю. Спаси Вас ,Господь во всем…

  8. YuliaT:

    Нашли проблему, которой не существует. Просто многим невдомек, что никто не заставляет жертвовать на храм, люди это делают по доброй воле! Они твердо знают, что делают и зачем. И батюшкам помогают по доброй воле, как самому Христу. Живу в районном центре, точно знаю, что ежегодно в каждом храме проводятся отчетные приходские собрания. Также уверена, что любой наш священник, если к нему обратятся в случае нужды, покрестит, отпоет, повенчает бесплатно. И свечки дадут бесплатно, если попросишь, и запишут. И что-то среди батюшек, не видела олигархов. У нас все живут обыкновенно. Нет проблемы. Прав о. Димитрий, зависть.

    • Иванов:

      Да в подавляющем большинстве храмов именно так. А тот субъект по телефону, которому по его «разумению» все обязаны, просто завистливый жлоб. И возникает закономерный вопрос: На хрена козе баян, зачем креститься-то?

      • Irina L:

        Все-то вы знаете. И на хрена козе баян, и зачем креститься, и насколько завистлив жлоб, не согласный с тарифами на таинства в его городе.
        Вас не Нео зовут? Knock Knock, Neo :)

        • Иванов:

          Участвовать в каких-либо «дискуссиях» с женщинами, заточенными на скандал-развлекуху, себе дороже. Так что прошу меня извинять, мадам :)

  9. Kcenia:

    Максим Шевченко вначале порадовал знанием Священного писания. Формат таких передач , видимо, предполагает быстрые ответы на быстро произносимые вопросы)))—Отражение сошедшей с ума, в т.ч в отношении времени ,действительности современного мира.
    Видно, что отец Дмитрий тепло относится Максиму. Он вспыляет иногда, но это видимо, свойство характера. И думается,что батюшка помолится за него.

    • Анна Вихляева:

      Где вас Максим порадовал знанием Священного писания? Максим придумывает свое собственное Евангелие, где Христос раздает деньги бедным: «Христос был Человеком, который мог отдать все Свои деньги тому, кому это было надо.»… Евангелие от Максима, не иначе.

      Максим явно пытается вывести своего собеседника из себя, постоянно перебивает и заполняет эфир пустыми словами: «Вот я не знаю, вот я считаю, вот мое мнение.» Ведет себя крайне невоспитанно. Очевидно, сошедшая с ума действительность Максиму явно ближе, чем нормальное поведение и уважительное отношение к собеседнику.

      Отец Дмитрий, дай Бог ему здоровья, выдержал это фонтанирующее бескультурие и прекрасно показал Максиму, что он — православный христианин Максим Шевченко, от этого самого православия очень далек. Надеюсь, этот холодный душ пойдет Максиму на пользу.

  10. Salexandra:

    Тем, кто периодически задает этот вопрос, никогда не понять ответы О.Димитрия.
    Каждый говорит на «своем» языке.
    По-моему, эти измерения не пересекаются.

  11. Fatiniy:

    Намедни батюшка озвучил: «Замахнулся на рубль, ударил на копейку».
    Симфония властей — эталон согласия и сотрудничества.

  12. Tina:

    Увидела в начале передачи Отца Димитрия — приветливого, открытого для общения и настроение поднялось. А когда услышала о чем передача — приуныла. До чего же тему избитую нашли обличители — правдоискатели. Смотреть и слушать невозможно. Незря на «Радонеже» отец Димитрий вспомнил слова Петра первого о подобной ситуации — «дабы глупость каждого видна была». Батюшка проявил настоящее христианское терпение и благоразумие. Жаль, конечно, времени на такие передачи. Но это лакмусовая бумажка. Сразу видно кто есть кто. «Пинать» священнослужителей и церковь — любимое занятие ненавистников Христа. Хочется верить, что с помощью Божьей облагоразумятся! Право слово: «Не ведают, что творят!»

  13. DOCTOR MAKAROF:

    Всегда восхищался нескончаемым количеством бисера батюшки Димитрия и его искусством его метать.

  14. Анна:

    Жалко время отца Димитрия.

  15. Анна:

    Как же несостоятельны эти нападения на деньги Церкви, смотрится жалко и унизительно. Батюшка, как всегда, красавец!

  16. toyarova:

    Юпитер, ты сердишься?Значит ты не прав.

  17. SeSHA:

    Лихо, Вы, отец Димитрий, Максимку под конец передачи разбалансировали. Мастерски.

  18. Lena.it:

    Бедный Максим! Когда слишком долго «воюешь за истину» то потом начинаешь за истину принимать себя самого. Нужно периодически проходить дезинтоксикацию от состояния перманентной борьбы со злом иначе можно просто заболеть.

  19. statyana:

    Очень много говорит ведущий и очень громко. Хотелось бы всё-таки отца Димитрия послушать, как гостя передачи.

  20. Александр, Москва:

    Какой противный этот Максуд Шевченко. Вопит, что есть мочи, «на горло берёт». Перебивает, заливается, захлёбывается каким-то прямо-таки лаем. Бес в него вселился, не иначе. Он часто везде выступал так же нахраписто, так же нагло, перебивал всех, вопил, и вот однажды кто-то не выдержал и крикнул ему ещё громче: «Молчи, животное», — и Максуд Шевченко съежился, замолчал…. Чисто собака…
    Жалко батюшку, его времени, когда он приехал пообщаться со слушателями, а ему не дают ответить развернуто, объяснить слушателям, перебивают, вопят… Эти вопли совсем, отнюдь не на пользу делу..

    • Irina L:

      А чего вы обзываетесь? Бес, животное, собака… И зачем коверкаете имя «Максим» на «Максуд»? При чем тут Максуд-то?

      • заблудившийся:

        Ириночка, как же вы правы. Мы, евреи, никогда ни при чём. Оно всё само.

      • заблудившийся:

        Ну какой же Максим иудей, он — украинец по папе. Просто русофоб и всё. Ну, бывает. У кого-то за 30 сребреников, а у кого-то и за идею. По-разному… 8))

        • Irina L:

          Какая разница в данном случае еврей/не еврей, иудей/не иудей? Хотите сказать, что именно евреи подняли вопрос, должна ли церковь быть бедной?

          • заблудившийся:

            Я лишь хотел сказать, что евреи никогда ни при чём. Оно во всём мире — всё само собой, и только само собой. А вы с этим не согласны?

            • Пётр Непервый:

              Не согласен. Это очень небольшой народ, но у нас, например, и своих родных «идиотов, дебилов и пр.» (как сказал один комментатор) вполне хватает и с большим излишком, потому что популяция больше. Я послал Irina L. на сайт «КП» насладиться оными возлюбленными братьями и сестрами.

              • Irina L:

                хотелось бы оставить за собой право выбора наслаждений. если вы не против.

                • Пётр Непервый:

                  Безусловно! У нас в стране, как и во всём цивилизованном мире, имеет место быть демократия, и (как неоднократно говорил протоиерей Димитрий Смирнов) «каждый бомж имеет одинаковые права с академиком Садовничьим (ректором МГУ)» — хоть в выборе президента, хоть в покупке мерседеса, а тем более в выборе наслаждений.

            • Irina L:

              Все в мире не само собой.

          • Пётр Непервый:

            Я просмотрел полную передачу на «КП». Во-первых, хочу поблагодарить за ЦЕНЗУРУ, которая здесь немного сгладила полную неадекватность некоторых участников обсуждения, и во-вторых, в конце передачи в полной версии Роман сказал: «Мы придумали тему для обсуждения, которой две тысячи лет». Но две тысячи лет тому назад практически только евреи входили в церковь Христову. Отсюда следует, что раз этой теме две тысячи лет и евреи составляли церковь, то значит, именно они подняли этот вопрос. Надеюсь, что Вы не потеряли нить моих достаточно простых по логике рассуждений? Но если Вам хочется поучаствовать в более ярком и эмоциональном обсуждении красноглазыми этого вопроса, то рекомендую пойти на сайт «КП». Там Вы встретите массу (до 99,98%) единоверцев.

            • Irina L:

              Ваши рассуждения мне понятны. Они основаны на высказывании ведущего КП про 2000-летнюю историю обсуждаемой проблемы. Но это высказывание, мягко говоря, неверно. Поэтому и вся нить рассуждений неверна.

              • Пётр Непервый:

                Прекрасно, что Ваш мозг вдруг спонтанно посетила верная мысль, а именно — когда исходный посыл неверен, но принимается за аксиому, то всё остальное, базирующиеся на исходной туфте, тоже неверно. И позиционирование передачи, и страстная ахинея с передёргиваниями Шевченко не выдерживают никакой критики. Поэтому всё остальное — обычная пурга в заданном формате. А о возрасте обсуждаемой проблемы Роман прав (читайте Евангелие). И ещё «кому Церковь не мать, тому Бог не отец», и как назвать людей, которые хотели бы видеть свою мать грязной оборванной забитой нищенкой?.. использую очень мягкое и деликатное слово — мразями.

                • Пётр Непервый:

                  Да, забыл. Название тоже неверное, глагол «должна» следует IMXO заменить на «может» или «следует ли», ибо Церковь никому ничего не должна. Так рассуждать могут либо либерасты, либо красноглазые, либо подстрекатели-бесенята, либо просто (как говорит Сергей Михеев) тупые (без обид).

            • Богуслав Моисеевич:

              А чем красноглазые евреи отличаются от кареглазых? Вы бы лучше её сразу на эхо послали. Там наших больше.

              • Пётр Непервый:

                А там явно не красноглазые евреи, а наши отечественные родные идиоты (потому как популяция больше). Так что хотелось бы именно у Вас узнать (раз Вы ощущаете какую-то разницу), а чем красноглазые евреи отличаются от кареглазых? Просветите, пожалуйста.
                PS Про эхо Вам виднее, я же, не поверите, не смотрю, не читаю и не посылаю никого к вашим.

                • Богуслав Моисеевич:

                  Да нет, практически, никакой между ними разницы. И те, и другие гадят повсюду, по мере своей природной испорченности и от количества полученных, на эти гадости, денег. Христос про них давно уже всё рассказал. И кто они такие, и чьи они дети.

  21. kotova natalia:

    Каждый раз один и тот же набор примеров-сказок про церковь.Выдержать бред Максима Шевченко тяжело. Ура! Нашему батюшке,о.Димитрию.

  22. Галина Красовская:

    Спасибо, батюшка. Низкий Вам поклон. И на передачу не опоздали…А водичка поможет ли? Будем молиться.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.