Апокалипсис?
Интервью протоиерея Димитрия Смирнова телеканалу РЕН ТВ для передачи "Добров в эфире", данное 16 февраля 2019 года. Корреспондент - Екатерина Павлова

1. Афонские монастыри закрывают двери перед украинскими раскольниками. Означает ли это, что внутри самого Константинопольского патриархата назревает раскол?   (0:33)

Стамбульский патриарх, Стамбульский патриархата

2. Как воспринимать то, что архимандриты Ефрем и Алексей поехали на интронизацию Думенко?   (1:25)

афонские монастыри, Стамбульский патриарх, Стамбульский патриархат, Византия, Константинопольский патриарх, Константинопольский патриархат, Варфоломей, послушание, политическая болезнь, Афон

3. Выступил ли Афон против Варфоломея?   (3:11)

Думенко, автофекалия

4. В православии есть понятие конца света и что оно означает?   (4:24)

признаки апокалипсиса, землетрясения, наводнения, изменение погоды, катастрофы, войны, убийство христиан, убийство людей, убийство населения, США, мощная экономика, мощная армия, нация, американцы, Америка, международные договорённости, военная договорённость, правительство лгунов, денежные мешки, Сорос, математическая индукция, уничтожение животных, исчезновение лесов, аборты, человечество, Россия, страна, Франция, Германия, этносы, демократический путь, европейские страны, Англия, Великобритания, Джейкоб, Яков, Мухамед, англичане, Кипр, большинство голосов, армия, финансы, банкиры, европейская культура, византийская культура, руины былого величия, Константинополь, Византия, культурный центр, научный центр, военный центр, большой базар, Стамбул

5. Знаки апокалипсиса находят всё чаще и чаще. Стоит ли относиться к этому серьёзно или это спекуляция на тебе конца света?   (10:06)

Сорос, авария, катастрофа, любопытство, реклама, привлечение внимания, искусственный интеллект, цифровая экономика, чипизация, война, антихрист, ненавистник христианства, обещания антихриста, единое государство, единый правитель, царство антихриста, антипод Христа, преследование христиан, печать на правую руку, печать на чело, здоровье, система антихриста, христиане, мучения, паспорта, репетиции, вихри враждебные, закон, мужчина, женщина

6. В Палестине упал дуб Авраама, на Стене плача змея спугнула голубя, а в Мёртвом море нашли живую рыбу – это ли не признаки грядущего апокалипсиса?   (15:14)

Писание, Откровение Божие, устное предание, совпадение

7. Можно ли считать, что признаки апокалипсиса – это следствие раскола, который сейчас происходит в православии?   (16:31)

Писание, день Господень, мир и безопасность, совещание в Хельсинки, подготовка к войне, армагеддон, США, Америка, Россия, Чернобыль, Звезда Полынь, горькая вода, радиация, Мамврийский дуб, слова Божии, война, родитель №1, однополые браки, воспитание детей, брак, союз любви, мужчина и женщина, брак с собакой, вид извращения, Помпеи, Везувий

8. Мамврийский дуб рухнул, но дал ростки. Можно ли считать, что это надежда на будущее?   (21:12)

Второе Пришествие Христа, современная культура, культура ада, антикультура, самоуничтожение, ад, жизнь в аду, наследование ада, рыба в воде, птица в небе, бытие в вечности, рай

9. Как относиться к предсказаниям старца Паисия Святогорца о том, что Греция завоюет Турцию?   (24:35)

мечта греческого народа, турки, Турция, вооружённые силы Турции, НАТО, Кипр, Северный Кипр, греки, планета, помойка, ГМО-продукты, фас-фуд, вес, дешёвые продукты

10. Стоит ли доверять различным предсказаниям?   (27:03)

слепая вера, глаза, ум, сердце

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 11

    1. 3AXAP:

      Ни разу не смотрел анонсированной передачи, но видно теперь придется. Интрига в том — как это интервью будет использовано редакцией канала.
      Отец Дмитрий, как мне видится, строил свои ответы в расчёте быть услышанным и понятым аудиторией РенТВ.

    2. Irina L:

      Каждый раз, когда в блоге публикуется встреча со светскими журналистами, комментаторы начинают восхищаться терпением и выдержкой отца Дмитрия. Меж тем, на видеороликах этих бесед отец Дмитрий вовсе не выглядит человеком, балансирующим на грани терпения. Скорее наоборот. Он приглушает до минимума собственную харизму и наслаждается покоем. Примерно так опытный кот играет с мышью. И журналисты это отлично чувствуют.
      Что действительно заставляет отца Дмитрия страдать как от зубной боли, так это воспоминание об исповедях его воцерковленных прихожан. О чем так же свидетельствуют видеоролики блога.
      Сразу же уточню. Это только мое представление. Я ни разу не встречалась с отцом Дмитрием.

    3. Александр, Москва:

      Батюшка очередной раз явил образец Христианского поведения. Доброжелательность, уважение, добросердечие, добросовестные ответы на все поставленные вопросы, каковы бы они не были….

    4. EkaterinaKaliningrad:

      С юмором. Выдержка у отца Дмитрия потрясающая.

    5. CSergey:

      Неприятно было слышать от журналистки про «слепо верить». Формулировка какая-то больно обывательская. Качество речи надо бы ей подтянуть.
      А мудрые ответы о.Димитрия как всегда приятно слушать.

    6. Исаак Хандельшмуклер:

      Какое терпение у о. Димитрия.
      Удивительное дело, у корреспондента, очень похоже на то, было какое-то определённое задание по теме раскола, а о. Димитрий умудрился обойти многие острые углы в ней и использовать время передачи для того, чтобы рассказать про более интересные и нужные вещи. Чувствуется большой опыт общения с журналистами.

    7. Salexandra:

      Дорогой отец Димитрий, спасибо, Вы учите нас ,в первую очередь, терпению.
      Целых полчаса пытались вернуть Катю в реальный мир, но она, по-моему, просто честно отработала задание своего телеканала и не очень много поняла.
      Низкий поклон Батюшке за надежду, что многие люди прочтут или посмотрят это интервью и его слова «прорастут» хотя бы в некоторых душах!

      • Irina L:

        А по каким признакам вы определили, что Катя не очень много поняла?

        • Salexandra:

          ОДИН из примеров: она на протяжении всего интервью несколько раз задала один и тот же вопрос о Мамврийском дубе, несмотря на то, что батюшка ей неоднократно на него ответил.

          • Irina L:

            Первый вопрос был о падении дуба, а второй о его новых ростках. Можно ли считать их появление надеждой на будущее? Это два разных вопроса, вытекающих один из другого.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.