Комментариев 11

Написать комментарий
  1. 3AXAP:

    Ни разу не смотрел анонсированной передачи, но видно теперь придется. Интрига в том — как это интервью будет использовано редакцией канала.
    Отец Дмитрий, как мне видится, строил свои ответы в расчёте быть услышанным и понятым аудиторией РенТВ.

  2. Irina L:

    Каждый раз, когда в блоге публикуется встреча со светскими журналистами, комментаторы начинают восхищаться терпением и выдержкой отца Дмитрия. Меж тем, на видеороликах этих бесед отец Дмитрий вовсе не выглядит человеком, балансирующим на грани терпения. Скорее наоборот. Он приглушает до минимума собственную харизму и наслаждается покоем. Примерно так опытный кот играет с мышью. И журналисты это отлично чувствуют.
    Что действительно заставляет отца Дмитрия страдать как от зубной боли, так это воспоминание об исповедях его воцерковленных прихожан. О чем так же свидетельствуют видеоролики блога.
    Сразу же уточню. Это только мое представление. Я ни разу не встречалась с отцом Дмитрием.

  3. Александр, Москва:

    Батюшка очередной раз явил образец Христианского поведения. Доброжелательность, уважение, добросердечие, добросовестные ответы на все поставленные вопросы, каковы бы они не были….

  4. EkaterinaKaliningrad:

    С юмором. Выдержка у отца Дмитрия потрясающая.

  5. CSergey:

    Неприятно было слышать от журналистки про «слепо верить». Формулировка какая-то больно обывательская. Качество речи надо бы ей подтянуть.
    А мудрые ответы о.Димитрия как всегда приятно слушать.

  6. Исаак Хандельшмуклер:

    Какое терпение у о. Димитрия.
    Удивительное дело, у корреспондента, очень похоже на то, было какое-то определённое задание по теме раскола, а о. Димитрий умудрился обойти многие острые углы в ней и использовать время передачи для того, чтобы рассказать про более интересные и нужные вещи. Чувствуется большой опыт общения с журналистами.

  7. Salexandra:

    Дорогой отец Димитрий, спасибо, Вы учите нас ,в первую очередь, терпению.
    Целых полчаса пытались вернуть Катю в реальный мир, но она, по-моему, просто честно отработала задание своего телеканала и не очень много поняла.
    Низкий поклон Батюшке за надежду, что многие люди прочтут или посмотрят это интервью и его слова «прорастут» хотя бы в некоторых душах!

    • Irina L:

      А по каким признакам вы определили, что Катя не очень много поняла?

      • Salexandra:

        ОДИН из примеров: она на протяжении всего интервью несколько раз задала один и тот же вопрос о Мамврийском дубе, несмотря на то, что батюшка ей неоднократно на него ответил.

        • Irina L:

          Первый вопрос был о падении дуба, а второй о его новых ростках. Можно ли считать их появление надеждой на будущее? Это два разных вопроса, вытекающих один из другого.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.