Комментариев 17

Написать комментарий
  1. Петр непервый:

    Какая талантливая у о.Дмитрия дочь! И как хорошо, что она не уехала в Китай или Великобританию, а написала докторскую диссертацию!

  2. Dana V:

    Идея с визитками не плоха, только немного в другом плане. Многие храмы заполнены во время службы, это так. Но во внеслужебное время они открыты, и зачастую пустуют, почему бы в это время не проводить часовые экскурсии. Народ в спальных районах в основе своей приезжий, историю храма, его архитектуру, иконографию, историю местности не знает. Экскурсии могут проводить миряне или менее занятые работники храма. В процессе экскурсии можно пригласить людей уже на более важные беседы и ответы на вопросы. При помощи визиток распространить информацию о проведении таких экскурсий. А уж со спецификой каждый храм может разобраться сам.

    • Иванов:

      В спальных районах люди обычно днём вне выходных работают, а вечером возвращаются с работы, кушают и отдыхают… вот тут-то их и надо вытаскивать на экскурсию по храмовой архитектуре. Правда, есть ещё одна проблема, в спальных районах, как правило, нет особенно храмов-то :(
      Да, и ещё одна проблема, о которой всё время говорит о.Димитрий — очень много именно приезжих из Средней Азии — мусульман, а вдруг они захотят изучать архитектуру мечетей?

      • Dana V:

        Лиха беда начало. В будни много неработающих мам,пенсионерок, отпускников, да просто праздный люд. А храмы какие никакие есть.
        И кто ж мешает мусульманам изучать архитектуру мечетей.))

        • Иванов:

          Когда перейдёте от легкого ни к чему не обязывающего трёпа (сорри) в интернете к практической деятельности по тиражированию визиток и храмовым экскурсиям, поделитесь, пожалуйста, полученными результатами. Или Вы не практик (как и предыдущий многословный теоретик-мечтатель), а всего лишь генератор идей для других ? )))

          • Dana V:

            Дело в трепе или сама идея не по душе, некоторые вещи нужно обсудить со знающими и много умеющими людьми, получить нужный совет, поддержку.
            Ну и на том спасибо, чем смогли, тем поделились.

  3. Татьяна:

    Боевой отряд миссионеров от отца Димитрия! Предел земных мечтаний мирянки!…. Ну хоть может там убраться, помыть что..

  4. BeregiVrema:

    Можно начинать уже вчера,без обучения.Надо всего лишь напечатать 1 000 визитных карточек с адресами ближайших церквей,храмов и приглашать туда людей раздавая визитки.Если задают вопросы,то хорошо,но посылать их искать ответы у церковных служащих,священников.На визитках время проведения служб и обязательно объяснять,чтобы во время службы по храму не бегали,не шумели,громко не говорили,тел.выключали.
    Визитки потому что,чтобы удобно положить в карман,а листки не каждый возьмёт.
    На такой рейд выходить каждый месяц.

    • Татьяна:

      К вечеру стану звездой местных сми, в основном эзотерически- либеральных, а следовательно вымогательницей, ну и , разумеется, шквал о » менеджменте» Архиепископа обеспечен, а следовательно и обратный эффект. Да и по делом.

    • Irina L:

      Береги время, BeregiVrema.
      Выходи на такой рейд прямо вчера :)

    • simplevgen:

      Формат визитки не позволит это сделать )

    • Иванов:

      У нас храмы, до которых от 10 до 30 минут пешом, в воскресенье полностью заполнены, а иногда даже просто забиты. С другой стороны, в деревне, в которой бываю, в храме обычно 25-30 бабушек в нелетний период, и человек 50 летом, когда летом приезжают немногочисленные горожане. В первом случае, раздача приглашений — это получается вроде дискредитации православия; во втором — кому раздавать визитки-то, жителей-то нет. Так что очень интересное предложение для очень специфических условий, которые, возможно, где-то теоретически и существуют.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.