Комментариев 2

Написать комментарий
  1. Галина Красовская:

    Разве сможет тот, кто “облегчил» участь другого, пребывать в мирном духе после всего?

  2. Великий Праведник:

    Наркотические и ненаркотические анальгетики — самая недорогая группа препаратов. Это не проблема — обеспечить адекватным обезболиванием всех нуждающихся! Люди, которые говорят о необходимости введения эвтаназии, якобы заботясь об онкологических больных, нагло и цинично врут.
    Легализация эвтаназии нужна совсем для другого.
    Эвтаназия — отличное средство повысить окупаемость здравоохранения. Ведь гораздо дешевле убить «безнадежного овоща», который занимает койку в отделении реанимации, чем лечить его несколько недель или месяцев, когда один день обходится больнице от 50 килорублей. Неужели непонятна очевидная выгода? Маммона, как говорится, рулит.
    Вот увидите, как только снимут запрет на эвтаназию, а лоббисты это продавят «не мытьём, так катаньем», сразу резко вырастет количество частных стационаров, и приватизация в здавоохранении пойдет веселее. Для этого всё и делается.
    P.S. В основном законе о медицинской помощи Австрийской Республики, где эвтаназия считается преступлением, а система здравоохранинея лучшая в мире, есть такая фраза: «Здравоохранение есть долг общества перед больным человеком». Хорошо было бы и нам это где-то записать и не превращать здравоохрание в услугу.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.