Комментариев 25

Написать комментарий
  1. Святослав:

    Уважаемые «мужики» маменькины сыночки. Пожалуйста, прислушайтесь к голосу Отца Димитрия, запоминайте, что он говорит! На кажущуюся вам резкость некоторых выссказываний не обижайтесь. Обида-это признак гордости, вашей слабости и глупости. Если его не послушаете, то вашим воспитанием, если вам повезет, займется Сам Господь, а у Него есть такие слуги, что мало никому не покажется. Апостол Павел говорил о нас таких: Да будет предан сатане во изнемождение плоти.
    До 29-и лет я работал в Москве, делал карьеру, был так называемым «белым воротничком». После работы ходил по кафе, пил, шел за любой свободной красавицей, которая позовёт к себе домой.
    Но Милостивый Господь пощадил меня. Пять с половиной лет я пролежал по психиатрическим больницам. Потом года три восстанавливался дома. Но мысли о том, как я жил до этого, жгли, словно мой ум топили в раскаленной лаве, хотя за окном был прохладный май. Я был готов на все, только бы прошло это состояние геенской муки.
    Сейчас уже несколько лет работаю на огороде, который достался моей Маме по наследству в совершенно заброшенном состоянии — 24 сотки земли. Белую рубашку и галстук сменил на солдатский камуфляж и кирзовые сапоги. Слава Богу за все!

  2. NadyaDm:

    Журналисты говорили вульгарно и неуважительно по отношению к нашему Батюшке! Видимо, издержки их женского воспитания…

    • Irina L:

      Можете привести пример вульгарности, проявленной в этой беседе?

    • s2235:

      Женское не значит плохое, вульгарное или мужское не значит плохое, ущербно отсутствие воспитания. Оно возникает в духе исключительности, независимости, «свободы» друг от друга, вражды и САМости — т е ГОРДОСТИ. Мужское и женское дополняет, не исключает друг друга.

  3. NadyaDm:

    Поддерживаю отца Дмитрия Смирнова!!! Спаси Вас ,Господь, любимый наш Батюшка!!!

  4. Анна:

    Батюшка всем мужикам мужик! А журналистов не оскорбляйте, нормальные ребята, ведущий рулит передачей, создаёт дискуссию. Все нормально, не будем в пост ругаться, братья и сестры.

  5. Татьяна:

    Ещё раз на заголовок с картинкой глянула и ухохоталсь… Сквозь слезы. Спецназ-то только отцом Димитрием скоро представлен будет. Вон зятёк так испугался моих «нежнейший сосуд, питать и греть», что до сих пор лично не представился, а дитя уже развивается у дочери, уже безотцовщина потенциальная…

  6. kotova natalia:

    Надеялась целых 44 минуты послушать умные наставления о.Димитрия. Услышала только стон обидевшихся двух мужиков. Удивил Роман Голованов. Вести на Спасе такую передачу и не понимать батюшку?

  7. Андрей:

    Конечно, удивительно, почему слова батюшки не могут дойти до их человеческих сердец? И почему форма слов более важна для них, нежели тот, кто говорит эти слова? Люди, ведущие передачу, нацелены на разбор, слов, но ни как к человеческому диалогу и говорят то одно и тоже.
    Батюшка, конечно считает, что умные, его поймут.И все же, мужчины в нашей стране находятся в ущербном, загнанном состоянии. Нас заставляют не трудиться, а подрабатывать, труд перестал быть ценностью, а ценны усилия, которые приносят доход. Где единственная оценка, это количество заработанных денег. Делание того, что ты с другим, можешь разделить, как с человеком, где общий пир и общая радость сместилось к сфере услуг — ты мне, я тебе. И самое печальное, что большая часть мужчин уже отвыкло трудиться, хоть и работают на пяти работах и поговорить то не о чем, все человеческое куда то исчезло, высохло,отвалилось за не надобностью.

  8. Irina L:

    Проблема настолько велика, что большинство мужских комментариев, критикующих феминизацию мужского населения, также вполне женоподобны. Излишне многословны, весьма бессвязны и экзальтированны.

  9. Андрей Герц:

    Все правильно вы говорите Отец Дмитрий.
    На пяти работах работают, и одного ребенка воспитать не могут. Значит так работают.
    Сколько разговаривал с людьми , спрашиваю чё ты не работаешь, да работы нет , как так нет, или дворником, ну я ещё дворником не работал. Иди грузчиком, ну вот ещё спину рвать. Ну и кто он , мужик? Очень большой вопрос. И таких тысячи.
    Ещё тоже мужики, бухают пока не упадут, говорю не пей много , зачем аж чтобы с ног валило. Не могу!. И кто это, мужик? И с куревом так же. В себе ещё не поборол этот грех вообще не пить , но и выпиваю в меру, не валяюсь и не тварю безобразий после выпитого.
    Всем Царствия Небесного, Храни всех Господь.

  10. Татьяна:

    Хорьки на задании и чистая благородная душа — отец Димитрий. Знаю, что » ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас», а все равно сердце сжимается( да и кулаки) , от хамства и навязываемого невежества.

  11. Великий Праведник:

    Отец Димитрий!!! Я делю свою жизнь на две половины: до того, как услышал Вашу «излишне жёсткую» проповедь, и после. Это было в мае 2005года. Вот тогда меня проняло так, что до сих пор помню. И, как кажется, уже никогда не забуду. Всё, немногое стоящее я сделал в своей жизни, сделал под влиянием Ваших «излишне жёстких» проповедей!
    По другому таких разжиревших бесхребетных слизняков как я не отрезвить. А с другими надо, конечно, мягче. А то мало ли что. Психотерапевтов не напасешься.

  12. Александр, Москва:

    До чего же омерзительное впечатление производят эти два «журнашлюшки» из мерзкого СМИ под названием «Комсомольская правда». Я еще помню времена, как на эту омерзительную газетенку заставляли подписываться. В обязательном порядке…. До чего же омерзительные воспоминания…
    А сейчас у нас прото забирают из кармана (бюджета) деньги и дают этому не менее омерзительному СМИ. Просто даже не соблюдая формальности. Ведь эти все СМИ сидят на бюджетных вливаниях, эти журналюшки содержатся за наши деньги…
    И ещё эти двое предъявляют о. Димитрию, паразиты и болтуны несчастные…. Что они сделали сами для людей, сколько денег из СВОЕГО кармана отдали нищим? А я отвечу с большой долей достоверности: НИ-ЧЕ-ГО. Ничегошеньки они не сделали, эти недомужики, эти болтуны, эти бессмысленные балаболы… Это просто существа с мужскими первичными признаками, и только… Пустобрёхи…

    • foma988:

      Голованов вообще-то ведет передачу на Спасе… Зачем так оскорблять православного человека?

      • Irina L:

        А неправославного человека можно оскорблять?

        • Иванов:

          Такое ощущение, что задавая этот риторический вопрос вопрошательница хочет подколоть (уесть) фому988. Как это прекрасно, как это по-православному :)

          • Irina L:

            Такое ощущение, что по существу вопроса ответить нечего. И потом, я как супермегаправославная

            нигде не заявлялась. Может я и не православная?

            • Иванов:

              Даже не супермегаправославный, а просто образованный человек должен знать, что такое риторические вопросы. Поясняю — такие вопросы не требуют ответа, так как являются просто риторическим приёмом (риторика — ораторское искусство). В данном же случае это очевидное желание как бы интеллектуально повыпендриваться и прикольно постебаться.

              • Irina L:

                мой вопрос не был риторическим.

                • Иванов:

                  Если это так, то сообщу с прискорбием, что оскорблять никого очень даже не рекомендуется, потому что это грех. С прискорбием — потому что Вы, получается, до сегодняшнего дня не знали этого (если спрашиваете не риторически). Но, конечно, лучше позже, чем никогда узнать, что Волга впадает в Каспийское море, а 2+2=4.

  13. Михаил Мартынов:

    Молодец о. Димитрий! Как всегда на высоте!

  14. Светлана:

    Обхохочешься… Этот дяденька, которого только женщины воспитывали, тоже обиделся! Мужик обиделся!!! Ну что тут говорить?

  15. Светлана:

    Я ещё не дослушала до конца… Но полностью на Вашей стороне, уважаемый отец Дмитрий! Не знаю, как там в спецназе, но в такой журналистике, представители которой присутствуют в этой студии — точно мужиков нет! Даже, если у них по пять и более детей. Собирать сплетни по стране и лясы точить изо дня в день — это очень по-мужски! Обращаю внимание, я не про всех журналистов. Есть настоящие Мужики в этой профессии, но у них даже фантазии не хватит принять вашу гиперболу, отец Дмитрий, на свой счет. «На вору и шапка горит», как говорится! Обхохочешься с этих журнаГлистиков!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.