Комментариев 19

Написать комментарий
  1. I am Ivanovna:

    Можно 20 июня написать пожелание привлечь к ответственности эту группу.Конечно,это ничего не изменит,но хоть так проявить отношение к этой мерзости.

  2. s2235:

    Из окна в европпу попёрла вонь… но врядли это «окно» воняет, наверное воняет то что за ним. Почерк не его(окна), вряд ли шнурОК способен на такое. Его заставили, не иначе. Сами подумайте, смог бы ведущий спокойной ночи мылыши(жы-шы) беС пяти минут министр культуры снимать такое… У него наверное есть мама дочь сын, стал бы он смаковать их в клипе… наверное нет, заставили не иначе. Почерк не совсем его. Да и «образы» в клипе как с ихних «открытОК», юрист в титрах для защиты мерзости и безобразий — пропаганды подчёркнутого смакования наркоты педофилии суицида всякой заразы и разврата. Не местные клип делали. И потом вряд ли он стал бы за бочку варенья и ящик печенья это делать… тем более у него уже есть бочек питнацать-шистнацать… Может пообещали что его из шнура в хлыста переделают не знаю. У него постоянно испуганный взгляд, значит есть ещё не отсохло… Заставили не иначе шантажировали.
    Смотрите не иначе сейчас с блинами подтянутся угощать чаем, какая нибудь Краина внезапно замайданит…(необязательно на западе) — где плохо лежит там ВОР.

  3. Галина Красовская:

    Люблю батюшку. Слава Богу за все.

  4. Александр, Москва:

    Наш любимый батюшка о.Димитрий опять замахнулся на… даже страшно сказать, на что и на кого.
    Потому что Шнуру, идейному вдохновителю этой группы «Ленинград», совсем недавно предложили войти в Общественный Совет Мин.Культуры РФ.
    Т.е. его «вклад в культуру» высоко оценивают на Самом Верху. Ибо главкультуртрегер всея РФ, министр культур-мультур нынешнего режмима, чутко держит нос по ветру ВСЕГДА, начиная с комсомольской юности, и всегда старается угодить Самому, Его вкусам и пристрастиям.

    Группа «Ленинград» и её создатель и предводитель Шнур (Шнуров) пользуется большой популярностью у чекистов или, как их сейчас называют, «силовиков». Если посмотреть на вдохновенные лица предводителей этих «силовиков», то сразу можно понять, что им не нужно ни Баха, ни Фейербаха, а вот Шнур будет в самый раз, прямо в тютельку.
    Такова культур-мультур времен упадка и Заката Империи.

  5. Светлана:

    Группа «ЛЕНИНград» просто «эталон» культуры!!! Чему тут удивляться? Название говорит само за себя… В нашем городе тоже бывают культурные мероприятия…, Реклама: На сцене ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ — группа «БУТЫРКА»! Всё-таки лучше умереть от жажды культуры, чем хлебать всё это дерьмо, льющееся на нас широким потоком (правда раньше, когда была хоть какая-то цензура, никто не умер). А сейчас, если можешь материться со сцены, значит культурный человек! Трусы показываешь — талантище! А если всё это умеешь, да ещё и гей, то ты просто ГЕниЙ! Господи, спаси, сохрани и помилуй нас грешных!

  6. sonolog:

    Благородный и смелый выпад отца Дмитрия, вставшего на защиту матери Церкви и христианских святынь . Одинокий голос … Что же делать?!!… Господи , помоги нам!

  7. moroz:

    Михаил Задорнов, Царство ему Небесное, говорил: «Эту бы энергию да на пользу Родины»…

  8. Irina L:

    Если, пересилив отвращение, досмотреть клип до самого последнего кадра, то мнение о целях и задачах его вдохновителей и создателей может радикально поменяться. Клип становится репликой тем записным тусовщицам, которые систематически пытаются строить глазки Богу.
    Только не расценивайте мой комментарий как попытку провокации :)

    • Михаил:

      Согласен с Вами. Клип неоднозначный, как это часто бывает у Шнура. Если он тут над кем и смеется (и плачет, судя по финалу), так это над главной героиней. И текст и музыка и видеоряд носят фарсовый и сатирический характер.
      PS К Шнуру отношусь резко отрицательно, но этот клип никак не предназначен для оскорбления чувств верующих. Он не о Боге, а о «боге», «открывшемся» героине в наркотическом бреду и приведшем ее к гибели.

      • Irina L:

        Да :)

      • Irina L:

        Таких глупеньких девчушек как героиня клипа очень много. Они морщатся от «Союза» и «Спаса», бузят в скверах, хихикают от крестного знамения. Серьезно поговорить с ними о вере невозможно. А этот клип они досмотрят до конца. До последнего кадра.

        • natalianiko:

          Такие девчушки не поймут аллюзий с голубем, а тем более с вином (или кровью?), льющейся из крана в туалете ночного клуба. Это снято не для девчушек, а для нас с Вами. Кушайте, не подавитесь.

          • Irina L:

            Откуда вы знаете, какие аллюзии поймут/не поймут такие девчонки? И какие ТАКИЕ?
            Обычные студентки, далекие от экзистенциальных вопросов по молодости лет.

            • natalianiko:

              >>>>И какие ТАКИЕ?
              См. Ваш предыдущий комментарий:
              >>>>Таких глупеньких девчушек как героиня клипа очень много. Они морщатся от «Союза» и «Спаса», бузят в скверах, хихикают от крестного знамения. Серьезно поговорить с ними о вере невозможно. А этот клип они досмотрят до конца. До последнего кадра.
              Вот такие, которых Вы описали.
              Далее:
              >>>>Обычные студентки, далекие от экзистенциальных вопросов по молодости лет.
              В клипе показаны не обычные студентки. В клипе показана девушка, которая подавляет желание перекреститься, но под воздействием марочки ей мерещится всякая религиозная символика. Именно эту символику не поймут далёкие от экзистенциальных вопросов студентки. Это снято для тех, кто знает, о чём речь. И в зависимости от отношения, этот знающий будет или по просмоту клипа медленно погружаться в ад от этого кощунства или получать удовольствие.

              • Irina L:

                Ну да. Я писала «таких глупеньких девчушек». Имея ввиду их наивность, а не тупость. Так откуда вы знаете, какие аллюзии они поймут/не поймут?

                • natalianiko:

                  Зачем юлить? Вы написали, что студентки далеки от экзистенциальных вопросов. Я плясала от этого. Ни слова о наивности от Вас, ни слова о тупости от меня. Если они далеки от экзистенциальных вопросов, то как они поймут намёки на Святого Духа и Причастие? Максимум, они поймут топорный юморок в стиле гайдаевских фильмов с «встань и иди»

            • natalianiko:

              И ещё: для молодости и студенчества как раз свойственно увлечение экзистенциальными вопросами. Именно поздние школьные и студенческие годы заполнены подобными интересами и разговорами со сверстниками. В старшей школе русский человек сталкивается с Достоевским, например. Это ли не начало экзистенциальных исканий? Или те же писатели-деревенщики, которых тоже проходят в старшей школе. Не надо представлять молодёжь наркоманами и говорить, что это и есть обычные студенты. Это не так.

              • Irina L:

                Извините за личный вопрос. У вас дети есть?

                • natalianiko:

                  Если считаете, что вопрос неуместен, зачем его задавать? Если думаете, что всё нормально, зачем извиняться? Зачем мне дети, чтобы помнить себя и своих сверстников детьми? Я что, не помню, о чём мы говорили друг с другом? Одна моя сестра из любви к экзистенциальному поступила на философский факультет МГУ, другая из любви к литературе — на филологический. К тому же у меня есть младшие братья и сёстры, у всех по-разному, но к 12 годам у всех просыпается интерес к философским вопросам жизни и смерти.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.