Комментариев 13

Написать комментарий
  1. Malta:

    Какое странное название программы…
    Хотят/не хотят, а некоторые девушки вне выбора — им не от кого рожать. Про них похоже забыли). Но мы невольно внесём свою лепту в коллективное вымирание.

    • Aleksandr Iz:

      Согласен с вами, кто-то не хочет рожать, а кто-то хочет, но нет возможности.

      • s2235:

        Не согласен с Вами, в программе речь идёт о том почему не только те кто могут, но и те кто не могут не хотят иметь детей, не просто забыли об этом, а именно не хотят. Почему мужчины не хотят иметь жён, почему жёны не хотят иметь мужей, почему мужчины и жёны не хотят иметь своих детей, почему не хотят иметь родных, не хотят иметь даже друзей. Почему не хотят строить свой дом, почему не хотят иметь пятикомнатную квартиру(даже трёх), почему не хотят иметь «свой» дом?… «своих» детей…?

        • Aleksandr Iz:

          Мною было сказано не по программе, а по жизни.

          • s2235:

            Мною тоже по жизни, по современной жизни, а программа как раз про это, она не в осуждение, это попытка с рассуждением подойти к проблеме.

  2. sonolog:

    Да, неприлично короткая передача ! Серьезных людей , посвятивших всю жизнь этой проблеме, поставили в положение спешки и суматохи , перебивали и торопили… так нельзя.

  3. Moroshka91:

    Дайте людям нормальные зарплаты ,чего в Госдуме не получают 14к??Или санитарка не важная профессия?Так почему она копейки получает?Сидят в Госдуме за 450к и думают,а чё это они не рожают нам новых налогоплательщиков,скоро за воздух платить будем!

    • Михаил:

      «В 16-метровой комнате одиннадцать человек. У меня штатное место было под кроватью, я там спал на фуфайке. Потом вышел указ о помощи многодетным матерям. У нас к этому времени десятая девочка родилась. И в этом же бараке сделали две комнаты, объединенные дверью: одна 16, другая 18 метров. Первое сентября 1943 года. Помню, как мама ведет меня за руку в школу. Встали на линейку, кроме меня, еще четыре человека босиком. Через неделю мне дали туфли. Девичьи – темно-коричневые, как шоколад, такая перемычечка и розовая пуговица, застегивать было надо. Мама просила: «А мальчуковых нету?» – «Только девичьи» – «Ну, хорошо, давайте девичьи…» Как они хорошо пахли!» Из воспоминаний великого русского космонавта, героя и подвижника Алексея Леонова.

  4. Moroshka91:

    Москва у нас отдельное государство,зарплаты в разы выше,чем по России,все едут в Москву на заработки и в поисках лучшей жизни.Ну как на 20тысяч мужику семью кормить.Рожайте…а как вы будете всех кормить,одевать,лечить,обучать,это ваши проблемы.Сходите в детские магазины-посмотритн сколько стоят детские товары,сколько стоит встретить нового человека,а потом все дороже,он же ребенок растет.Цены растут,а зарплаты те же.Я до выхода в декрет получала 14000в лучшем случаи,кассиром.А жилье сколько стоит?Или чем платить ипотеку если нет нормально оплачиваемой работы.Все умные,рожайте сами.Мы даже денег накопить ни на что не можем.

    • Анна:

      Послушайте видео О. Димитрия здесь на блоге, оно называется:

      Несвятые святые в жизни отца Димитрия Смирнова. Часть 2
      С 16-й минуты примерно.

  5. annamarusja:

    Да, очень мало времени! Я думаю обсуждение этого вопроса можно было развернуть по меньшей мере на час!

  6. Dana V:

    даже на канале Спас не хватает времени для данной темы.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.