Протоиерей Димитрий Смирнов об эфире у Владимира Познера: На четыре с плюсом (текст-пост)
Послесловие к беседе протоиерея Димитрия Смирнова и журналиста Владимира Познера, состоявшейся в ночь с 19 на 20 марта 2012 года на 1 канале ТВ.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Коментарии
  1. Vadim_:

    Интервью Отца Дмитрия с Познером напомнило чем-то интервью Андрея Кураева с Татьяной Толстой и Авдотьей Смирновой (программа «Школа злословия»).

    Те же приемы, те же нападки на РПЦ, желание дискредитировать Церковь.

    Познер утверждает, что читал Библию и «Так и сяк», а в школе злословия ведущие вовсе показывают абсолютное невежество.

    Кстати, интересное интервью дал Познер на телеканале «Спас» в программе «Не верю» — там Владимир Владимирович позволяет себе осознанно или нет переврать на свой лад и вырывать из контекста цитаты из Ветхого Завета — вот до чего доводит чтение «так и сяк».

  2. Goodday:

    Понятно, что целью этого интервью была попытка дескредитации православной церкви. Познер лишь звено управляемое духом Антихриста.

  3. Tatiana52:

    Про эту передачу наслышена была, но вчера удалось посмотреть.Пребываю в состоянии лёгкого шока,отец Димитрий в моих глазах возвысился ещё больше, уважаю и очень люблю его послушать с большим интересом и пользой дела.»Оборону» держал с достоинством, хотя по глазам внутри всё кипело, как мне показалось….А Познер…упал ниже плинтуса, хотя раньше относилась к нему хорошо…Может под чью то дудку пел, не знаю.Не этични!Не тактично!Некрасиво!и даже аморально!!! А ведь он был ДОМА, а О.Димитрий у него в гостях.ТАК гостей не принимают!!!Господи,прости меня!!!

  4. Soloma:

    Дорогой о.Дмитрий. Начала смотреть эту передачу и честно скажу досматривать не стала.Вас слушать можно часами,но Вашего оппонента , который так ненавидит Россию -нет. Познера уважала как профессионала, не более,Вас уважаю как человека дела. Благодаря Вашим книгам, Вашим проповедям я стараюсь изменить свою жизнь, и с Божьей помошью и Вашей надеюсь , что мне удасться вылезти из грязи ,в которой мы живем. Вы человек дела, а Познер всего лищь говорун, таких много в России, говорунов , которые Россию ненавидят, но здесь их,к сожалению , слишком хорошо кормят.А то что вы не либеральничаете , это хорошо. Многим нужен «пинок под зад»(извините), а то привыкли, что все разжевывают и в рот кладут.И помолятся за нас , и прочее,а сами о душе даже своей потрудится не хотим, пока болезни не нагрянут или еще не дай Бог чего. К человеку упавшему не многие подойдут, что бы поднять,а зачем,другие вон сзади идут, они поднимут.
    Вы людям с закрытыми глазами являетесь примером и наставником . Дай Бог Вам здоровья, терпения и долгих лет жизни.

  5. Skoafrila:

    Дорогой отец Дмитрий, с тех пор, как я поняла, что Вы существуете на свете, моя вера в человечество очень укрепилась.
    Я долго не хотела смотреть эту беседу с Познером. Потому что я не люблю, когда плохо относятся к людям, а тем более к людям, которых я люблю.
    Я мечтаю, чтобы было между людьми так: «вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства», и так во всём. Но это же редкое свойство, Господь так сказал только про Нафанаила.
    А за последний ответ в этой встрече я Вас люблю ещё больше, если это возможно.

  6. Elena_k500:

    Как-то жаль Познера со всей его образованностью, начитанностью и знаниями языков… О.Димитрий, спасибо!

  7. AlexBogdanov-Brussels:

    познер соврал, когда цитировал слова Черчилля про демократию. Таким образом, отец Димитрий вполне мог цитировать Черчилля так, как он это сделал. В конце фразы Черчилль говорит, что демократия- худшая форма правления, кроме других, которые были опробованы время от времени. «Many forms of Government have been tried and will be tried in this world of sin and woe. No one pretends that democracy is perfect or all-wise. Indeed, it has been said that democracy is the worst form of government except all those other forms that have been tried from time to time.» познер поставил точку после from time to time -а это меняет смысл!!!

  8. evgeniy51:

    Батюшка Христос Воскрес! я очень рад, что есть в Русской Православной Церкви священнослужители способные на равных вести диалог даже с такими двуличными, ели не трех, а то и более личными людьми, которым является В.Познер. На много приятнее воспринимается ваша прямолинейность, нежели плутливость Вашего оппонента, который всегда в острые моменты прячется а «кусты» антисемитизма. Спасибо Вам!

  9. Makc_1982:

    По-моему тут все понятно…
    Познер слуга люцифера и его сатанинского сборища.
    о.Дмитрий слуга Господа нашего Иисуса Христа

    Познер бродит во тьме и живет во тьме и тьма ему ближе,
    а о.Дмитрий предпочитает свет…

    не дают спокойно спать Истина и Православие этому познеру..

  10. Yra:

    «Было бы на «пять» — было бы еще лучше. Но тогда я бы должен был вопросы задавать.» — какая замечательная идея! Ответный визит в «Диалог под часами»!

  11. Добавить комментарий