Комментариев 39

Написать комментарий
  1. vstruhachev:

    Почему бы не выявлять на уровне мед. работников? Ведь беременная женщина обращается ко врачу. Доктор может заподозрить, поставить на учет, поговорить с отцом и т.д. Также выяснить контакты родителей или близких этой женщины и т.д.

  2. s2235:

    Русская народная примета — заговорили о бебибоксах — не иначе к презервативам и одноразовым шприцам в школе… в начальных классах… даром…. Ещё примета русская народная — заговорили о семейном насилии — к бебибоксам… даром… в каждом доме… в каждой школе… на каждой остановке… Ещё примета — кормит Кураев пусь — к ожирению… Странно что-то молчат про борьбу со спидом, про сексуальную грамотность среди подростков… это не очень хорошая примета… значит в тёмную в тихую…

  3. ххх:

    «Около 200 человек пришли в парк «Сокольники» в Москве в субботу, 23 ноября, на митинг против принятия закона о домашнем насилии».
    *
    Однако… здравствуйте… 200 человек… и всё…

  4. Юлия Л:

    Никого этот МУСОРОПРОВОД ДЛЯ ДЕТЕЙ не спасёт…Просвещение-это конечно самое действенное.А коли уж найдутся желающие избавиться,так встречать их надо с улыбкой,узнавать в чем проблема,и пытаться помочь.Было бы здорово,если бы существовали какие-то центры может быть при подмосковных Храмах,где они могли бы пожить какое-то время со своими детьми.За это время они и к деткам привыкнут,и успокоятся.Даже если в итоге они все же оставят детей,предложить им навещать их так часто,как они захотят т.д.С любовью нужно подходить к решению любого вопроса.С любовью и творчески.Помоги нам всем Господь в этом.

  5. Александр, Москва:

    Кстати, только-только узнал, что в Штатах существует поправка, которая запрещает финансирование абортов из средств Федерального бюджета.
    Коли они так любят копировать все американское. почему бы им не скопировать эту поправку?…

  6. Irina L:

    Почему нельзя разрешить детские ящики, спасающие от гибели десятки малышей и одновременно заниматься просвещением населения?

    • Анна:

      Потому что младенцы станут товаром.

      • Irina L:

        Пусть лучше станут трупами? Какие у нас основания не верить в статистику, приведенную Ксенией Мишоновой?

        • Анна Вихляева:

          Надо же еще знать бедной, находящейся в жутком стрессе женщине, где этот ящик в ее городе находится… Родить самой, а потом везти своего новорожденного ребенка через весь город, чтобы положить в ящик для детей?… Какая-то дикая ситуация получается даже при первом рассмотрении, Вам не кажется? Этими ящиками, на мой взгляд, могут воспользоваться только весьма хлоднокровные люди, а не доведенные до отчаяния женщины.
          Зачем выделять деньги на бесчеловечные технологии? Открывайте больше центров помощи для женщин при храмах, как это часто и делается. Возле одной церкви, видела, висит большое объявление: «Беременна? Некуда идти? Мы поможем!» Как-то так… Согласна с Юлей Л: «С любовью нужно подходить к решению любого вопроса. С любовью и творчески. Помоги нам всем Господь в этом.»

          • Irina L:

            Разве детские ящики мешают храмам спасать малышей?
            Хотя на них и требуются неслыханные деньги. Вопрос в деньгах? Да пусть распилят 98%! Но несколько десятков малышей ежегодно спасаются именно при помощи детских ящиков. Оно того стоит.

            • Анна Вихляева:

              Вы настойчиво задаёте один и тот же вопрос, не обращая внимания на ответы. Не понимаю ваш пыл и нежелание слушать контраргументы. Объясните подробнее, пожалуйста, почему вам нравится идея детских ящиков?

            • Юлия Л:

              Добро не творится маргинальными методами,неужели это не понятно?…Ящики-это не способ борьбы,а призыв выбрасывать детей в отдельный контейнер.Они хотят узаконить преступление,и сделать его доступным для всех…С кого потом спрашивать о судьбе этих детей? С Оксаны Пушкиной?Или сразу искать на американских выставках?А найти будет невозможно.Они нигде не числятся,все шито-крыто.Это же ужасно.

    • Александр, Москва:

      А что, кто-то запрещает, что ли?
      Речь эти… существа ведут о другом: о тотальной узаконенной «бэбибоксизации» или «ящикизации» за счёт средств бюджета.

    • natalianiko:

      1. Насколько я знаю, после того, как женщина положила младенца в ящик, пути назад нет. То есть она не сможет отыграть это, не сможет передумать, не сможет его вернуть. Всё абсолютно анонимно, поэтому она никогда не сможет найти своего ребёнка. В отличие от ситуации, когда, например, она сдаёт его в детский дом. Там всё же документы какие-то, связь так или иначе остаётся. Но могу ошибаться, пусть юристы и другие знающие люди меня поправят, если я не права.
      2. Опять же, насколько мне известно, проводились исследования и выяснилось, что женщины, которые готовы выбросить ребёнка на помойку или убить его, до этих бэби-боксов просто не доходят. А приходят более или менее нормальные женщины, которым как раз лучше бы помочь, чем в сложный период провоцировать на такой непоправимый шаг наличием подобного бэби-бокса.

      • Irina L:

        1. ДНК-тест все расставит на свои места.
        2. Мусульманка на заработках — это более или менее нормальная женщина? Или готовая убить ребенка?

        • natalianiko:

          1. Как она добьётся ДНК-теста, если опустила ребёнка в бэби-бокс? Где она потом этого ребёнка будет искать?
          2. Мусульманка на заработках может быть какой угодно женщиной. Я говорю о том, что слышала, что женщины, которые психологически готовы убить или выбросить ребёнка на помойку, просто не доходят до бэби-боксов. А именно для таких женщин и создаются бэби-боксы. И Вы говорите о том же — «Пусть лучше станут трупами?». Типа вот она бы выкинула в мусоропровод, а так она пойдёт и положит в бэби-бокс. Нет, это так не работает. Тот, кто готов выкинуть в мусоропровод, всё равно это сделает. А к бэби-боксам потянутся женщины, которым вполне можно помочь не отказываться от ребёнка. Вот о чём речь. То есть когда они говорят о спасённых жизнях, они лукавят. Потому что те дети, которые оказались в бэби-боксах, и так бы были живы, просто их матери не отказались бы от них, если бы им помогли.
          Оба два пункта как предположение. Дело в том, что я доверяю о. Димитрию больше, чем оголтелой феминистке Пушкиной, и думаю, что если он против бэби-боксов, у него на это есть какие-то причины. Вот предполагаемые причины я озвучила.

          • Irina L:

            1. По дате поступления ребенка в детский ящик. Если точно не помнит, то можно проверить за неделю, за месяц. Поток детей крошечный. Несложно.
            2. Детский ящик — это шанс выжить. Отец Дмитрий с этим не спорил.

            • natalianiko:

              Ну тогда я не поняла, почему он против

              • Irina L:

                Отец Дмитрий использовал пресс-конференцию как площадку, на которой появилась возможность еще раз выступить против суррогатного материнства и абортов. О чем несколько раз и сказал.

                • natalianiko:

                  То есть по-Вашему, о. Димитрий против ящиков ничего не имеет? Ну ок, может, я не так его поняла.

                  • Irina L:

                    )))) Или я не так поняла

                  • Irina L:

                    Знаете, если бы я сидела в материнской утробе и понимала, что наверное меня убьют, мне было бы очень страшно. И я молилась бы доброму Боженьке, чтобы мою участь решали не завсегдатаи православного сайта, а оголтелые феминистки. Даже с ботоксом. Даже гнусавые. Потому что шансов выжить больше.

                    • natalianiko:

                      Не совсем понятно, почему реплика предназначается мне, я вроде не претендовала что-либо решать, просто привела два аргумента против ящиков, т.к. исходя из этого видео мне показалось, что о. Димитрий совсем не в восторге от идеи бэби-боксов, а я, как уже сказала, доверяю ему больше, чем его оппонентам. Т.к. не являюсь специалистом в данном вопросе, ориентируюсь на мнение тех, кому доверяю. Но на Вашем месте я не стала бы так надеяться на феминисток в вопросе спасения жизней, ведь, как известно, большинство из них лишают детей права на жизнь.

                    • Александр, Москва:

                      Если бы да кабы…
                      А вы просто помогите материально. Из своего кармана. Оксане Пушкиной, например, на типа «детские ящики» или спасение детей. Чтобы она себе очередной ботокс вкатила. И вы будете довольны, и она, и феминистки… Гармоничненько так….

                    • Irina L:

                      На комментарий natalianiko
                      26.11.2019 в 13:16
                      Комментарий предназначался не лично вам, Наталья. Это я автоматически. Не берите в голову.

                    • CSergey:

                      Вы бы не сидели в утробе, вы бы до утробы не дожили. Феминистка не думала бы о том, что ей отвечать перед Богом. Она бы не мучилась объяснять кому-то свой аборт. Ведь если Бога нет, то всё позволено(с).

                    • Vasiliy Grig:

                      Вы не правы!

                    • Анна Вихляева:

                      Странное у вас мироощущение, Irina L. Завсегдатаи православного сайта хотят, чтобы беременным женщинам и их деткам оказывалась помощь, чтобы дети рождались и оставались с любящими их родителями… Вы специально игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?

                    • Юлия Л:

                      Молились?О том,чтобы сразу сыграть в ящик?

            • Юлия Л:

              Ирина,Вы вообще слушали? «эти ящики позволят снять остатки стыда за отказ от ребенка…»о.Димитрий.Батюшка неоднократно высказывался о ящиках и не только в этой программе.

              • Юлия Л:

                P.S.Да было сказано,что если и спасаем,то у узкой группы матерей.Но даже начал батюшка с того,что «может ли быть что-то хорошее из америки?».И про исследование столетней давности было сказано и многое другое.

  7. Александр, Москва:

    Голос батюшки — глас вопиющего в пустыне.

    О чём беспокоятся эти «дамы, приятные во всех отношениях»? О продвижении «бэби боксов», каждый из которых когда-то предполагалось приобретать и устанавливать за сумму более чем миллион рублей — и это в старых ценах, ещё до обвала рубля вдвое!!! Т.е. теперь это будет стоить много дороже. А ещё обслуживание… Представляете, каков бизнес? Деньги, естественно, хотят «выпилить» из бюджета Московской области.
    И вот, вместо того, чтобы эти народные деньги потратить с толком на помощь бедным многодетным семьям, нуждающимся, они проталкивают очередную Панаму по «освоению» бюджетных средств. А «о-своить» у них означает зачастую «при-своить».
    В общем, каждый о своём. Одни проталкивали свой проект по распилу бюджета, а батюшка о Димитрий как всегда взывает к здравому смыслу и совести.

    PS Оказывается, губер Мос. области с птичьей фамилией присвоил себе право награждать угодных ему знаком преподобного Сергия Радонежского! И — представьте себе! — наградил этим знаком О.Пушкину! Эту ботоксную «американскую депутатшу» с гнусавым голосом. Какое наглое изощренное кощунство и издевательство!

    • Irina L:

      Одного не пойму. При чем тут ботокс и гнусавость?

      • nikolay160877:

        Очень и очень причём.

      • Александр, Москва:

        Бог шельму метит.
        Даже есть такое наблюдение, что красивое в миру — от Бога, а безобразное, отталкивающее — от Сатаны. Один знакомый, этнолог, целую статью по этому поводу написал.
        О.Пушкина, это рудиментарное даже для нынешнего необрежневистского режима существо, как в известном фильме «Бразилия» тратит немалые жизненные силы и материальные средства на инъекции, пластические операции и в этом духе….

      • Irina L:

        )) Вы такие забавные))
        Жаль, тема серьезная.

    • nikolay160877:

      Да-а,такого непрекрытого лицемерия и лжи я думал не увижу вживую,думал что Джордж Оруэлл в романе «1984″преувеличил черноту нашего будущего,так нет он только датой ошибся чуть-чуть. Одним словом «О дивный новый мир» Хаксли Олдос.

  8. Татьяна:

    Если в моем регионе, где молодые надежно отгорожены Минобром с Соросом и иже от любых посягательств на просвещение их умов и душ, ещё добавить понимание о том, что младенчиков можно в ящики бросать…. Почему нет мониторинга уровня невежества, расчеловечивания? Здесь же джунгли и ничем не пробьёшь эту коросту!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.