Комментариев 5

Написать комментарий
  1. Vasiliy Grig:

    Батюшка, Вы абсолютно правы!

  2. s2235:

    Вера ихняя такая Батюшка, это не просто выхолащивание, это не просто искажение веры, это ЛОЖ. Если бандит ворует то наказан будет как бандит он и не скрывает того что разбойник, но если он напяливает одежду того кто должен защищать от разбойников, ещё и в погонах, с крыльями ангела, не больше ли наказание ему? Под видом «христианства» заботы о ближнем в мире открытое извращение, то какое отношение к нему будет? А все воспитаны в этих навязанных «общечеловеческих ценностях»… Во время лести сплошного лицемерия вдвойне не теряй бдительность. Никто даже не замечает «случайного» — того как внедрение фашистами бебибо, сурогатного материнства активация института «прав человека» происходит практически одновременно. Когда это бесы боролись за права человека…? Смех да и только! Вера их такая!!! Что ОНИ придумывают истину… Сочиняют, только с кем со… чиняют и какие последствия? Сочиняют они всегда за чужой счёт, потому что никого за людей не считают. Они уже опять громко требуют «придумать» Россию… мало зверям крови невинной, перебивают, настаивают, с хищным азартом — «придумать!!!» — как приказ. Хищника запах крови «волнует» и выдаёт.

  3. ххх:

    Сочувствую о. Димитрию. Тяжело, когда каждый день на тебя клевещут, переворачивая твои слова с ног на голову, выдёргивая из контекста какие-нибудь твои высказывания, приводя при этом цитаты из Священного Писания, совершенно не к месту и не по сути. Разного рода моськи всегда пытались тявкать на слонов, во все времена. Удивительно то, что сейчас их почти никто не пытается отдёргивать. А о. Димитрий — воин. Настоящий воин. Сильный и умный.

    «Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах…»

    «И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове…»

    «…книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его…»

    «И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали…»

  4. Ирина:

    Семью сочинил Бог. «Сочинять» — очень красивый глагол, но ещё со времён А. С. Пушкина он приобрёл отрицательную коннотацию. Между тем современник поэта — замечательный русский филолог, военный и государственный деятель А.С. Шишков — даёт такое определение: «Сочинять — ставить по чину, связно, творить умственно, производить духом». Божественность этих действий неоспорима.
    Что касается русского языка: полностью разделяю Вашу тревогу, отец Димитрий. Всё тот же вышеупомянутый адмирал Шишков писал: «Свой язык упадает, потому что предпочитается ему чужой». А это очень опасно, потому что если «хочешь погубить народ, истреби его язык».
    Дорогой батюшка отец Димитрий, Вы очень смелый и умный человек — настоящий защитник Отечества! Храни Вас Бог!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.