Об экстрасенсах, магах и прочих волшебниках (ТК «Спас», 15 декабря 2019 года)
Один из способов манипуляции, подмена понятий, плотно укрепился в современном мире. И вот уже «волшебники» из колл-центров ловко применяют в своей речи церковную лексику. О том, как Церковь борется с «магией» и как оставаться на пути спасения, Борис Соболев говорит с протоиереем Дмитрием Смирновым в передаче "Идущие к чёрту. Послесловие" на телеканале "Спас"
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 18

    1. Юлия Л:

      Комментарий Романа-буквально реклама нечисти и шарлатанов,идеальный сюжет к сюжету.»Слава» звучит во все стороны.Веру во всякий бред человек называет реальным чудом.Прощание,о котором шла речь, явно не состоялось…То,что с людьми происходит-это конечно очень страшно.

    2. Роман/ Россия/ Новомосковск:

      А мы с супругой как раз через экстрасенсов к Богу и пришли. К 2004 году, к 33 годам жизни, произошёл кризис. Потеря смысла жизни. Как-то супругу заинтересовали две сестры, живущие в нашем районе и принимающие у себя в квартире людей. Сеансы. Постоянные клиенты. Иконы. Молитвы. Реальные чудеса. Попал в аварию. Машина восстановлению не подлежит. На голове рана, ушиб позвоночника. Супруга, узнав о беде, к ним. Они по фото рассказали в деталях где я, что со мной, куда везут, в какую больничку (не нашу), как приняли. Даже расписали на 4 дня вперёд. Всё сошлось. Второй случай произошёл с нашей знакомой. Придя к ним, они сказали ей, что муж ей изменяет(он на заработках в Москве). Живёт в другой семье, в «сталинке», в доме буквой «П». На что знакомая возразила им, что быть такого не может, что он живёт в обычной «хрущёвке», и они иногда там встречаются. Прошло время… и её супруг привёз с собой новую жену и дочку. Как выяснилось, живут они в «сталинке», в доме буквой «П», а «хрущёвку» он снимал для прикрытия. Вот вам и шарлатаны! Но дружба с ними была недолгой. Узнав, что они не от Бога, мы попрощались с ними мирно, и ушли в Церковь, где прибываем до сих пор. Слава Тебе, Господи, за всё!

      • natalianiko:

        Ну если ваши экстрасенсы оказались не шарлатанами, это ещё хуже, они получали информацию через бесов и транслировали её вам.

        • Роман/ Россия/ Новомосковск:

          К осознанию этого мы пришли не сразу. Про технологии их общения с ангелами тьмы мы узнали позже, через духовную литературу. Но толчком к духовной жизни явились чудеса, о существовании которых мы не знали. Мы были советскими людьми и воспитаны так, что пока не пощупаешь — не поверишь. А тут такое! Заманчивое, интересное. Поначалу, мы воспринимали их, как посредников между землёй и Небом. Подружились с ними. Ходили к ним домой чайку попить, поговорить. Но наше любопытство заинтересовало их. Обычно люди приходят к ним с проблемами и, получив или не получив своё, не интересуются духовным, а мы их постоянно об этом расспрашивали. Спрашивали: «А что, Бог реально существует? А это кто на иконе? А это кто? Какие молитвы надо читать, чтобы защититься от нечисти?» Они посоветовали нам читать молитву «Отче наш», 50 Псалом, и даже рассказали историю про Киприана и Иустину!!! И лишь только поход в храм и монастырь, и общение там со священниками, монахами, прояснили ситуацию. Дальше больше. Изучение Писания, работ святых отцов. Чудеса и позже продолжались. Например, задашь себе вопрос и тут же находишь ответ, открыв абзац, или повстречав человека.Появился смысл жизни! Пути Господни неисповедимы.

          • Роман/ Россия/ Новомосковск:

            Ремарка! Не 50, а 90 Псалом. Он больше подходит по содержанию их деятельности.

          • ххх:

            «Например, задашь себе вопрос и тут же находишь ответ, открыв абзац, или повстречав человека».
            Не самому себе, а Богу. А уж Он найдёт способ ответить. Или через кого-то, или через что-то. Проверено. 100% работает.

            • Роман/ Россия/ Новомосковск:

              Можно и так сказать, но когда появлялись вопросы, обычно к Богу не обращался вразумить, а просто озадачивался и вскоре получал ответ способами, указанными выше.

      • s2235:

        «Сеансы. Постоянные клиенты. Иконы. Молитвы. Реальные чудеса. Попал в аварию…через экстрасенсов к Богу и пришли.» А почему именно через «экстрасенсов» почему не через «аварию»…? Может надо аварии устраивать? Почему через что угодно, но не через Ваше желание, Вашу молитву обращённую к Богу?!
        «Реальные чудеса» :)

        • Роман/ Россия/ Новомосковск:

          Дело в том, что без похода к экстрасенсам, возможно не было бы обращения к Богу. В эту аварию попал не только я. Нас было двое, я и мой коллега, такой же безбожник, как и я, друг детства. Авария никак не повлияла на него, в духовном плане.

          • s2235:

            И что теперь, «слава экстрасенсам» чтоль?!!! То есть благодаря поганому ворью которое стоит на большой дороге и вас чуть не ограбило(на самом деле под большим вопросом) вы попали домой?

            • Роман/ Россия/ Новомосковск:

              Я не писал, что «слава экстрасенсам». Смысл был в том, что пути Господни неисповедимы. По сравнению с теми алчными шарлатанами, которые в передаче, эти сёстры просто «одуванчики». Думаю, они просто в прелести.

            • Роман/ Россия/ Новомосковск:

              P.S.Тихон Шевкунов, после его опыта занятий спиритизмом в юности, пришёл к Богу и стал митрополитом. Пути Господни неисповедимы!

              • s2235:

                «Я не писал, что «слава экстрасенсам… но если …Тихон Шевкунов, после его опыта занятий спиритизмом в юности, пришёл к Богу… всё таки слава…» «…он ведь к Богу пришёл благодаря спиритизму и магии… колдовству лжи обману разврату воровству и шарлатанству…».
                Раньше будут оправданы разбойники воры и бандиты которые воруют вещественное, эти же воруют, подчиняют и калечат вашу веру волю и личность. Толкают в пропасть без всякой жалости и сочуствия.
                «А мы с супругой как раз через экстрасенсов к Богу и пришли.» — Пока что, при всей «воцерковлённости», вы пришли к экстрасенсам, магам и фальшивым чудесам. Иначе почему пытаетесь выдать помои за чистое?!

                • Роман/ Россия/ Новомосковск:

                  Господь лучше знает каким способом привести человека к Себе. И даже тогда, когда нечисть уже потирает ручки, Господь похищает у них их жертву и приводит в Своё стадо. Не вам судить о нашей воцерковлённости. У каждого свой путь к Богу.

    3. Ирина:

      Каждый человек печалится о чём-то своём. Христианин — не исключение, особенно, если сегодня утром опоздал на исповедь и причастие. Но, думается мне, что эта печаль иная: небезнадёжная. Ведь можно прийти на вечернюю службу. Каждый выбирает сам.

    4. Александр, Москва:

      Почему такое раздолье для мошенников? А всё не просто, а очень просто. Режим делает всё, чтобы превратить жителей России в дегенератов, в «образцовых потребителей».
      Россия деградирует под чутким руководством правящего режима. Производственные цепочки давно разрушены,производство разрушается до основания, основной доход — от вывоза природных богатств страны за рубеж. Т.е страна поставляет за рубеж сырье, в этом её смысл и назначение. А из-за рубежа ввозит все необходимое для жизни. Плохого качества, не то, что продают на Западе, хуже, но всё-таки… И, чтобы туземцы были покорны такой участи, их надо сделать дегенератами. Что и делается. Как обычно делают в колониях.
      А чем заняты ГосДума и Сенат, вернее, их имитации, созданные кукловодами нынешнего российского режима? Да понятно чем: гадят. Придумывают инициативы одна пуще другой. Например, инициативы «американских депутатов» О. Пушкиной, И. Родниной и иже с ними.
      Даже в Индии, где развит культ гуру, там происходят разоблачения лжегуру, уголовные дела, посадки и т.д. Здесь же все настолько коррумпировано, что мошенники чувствуют себя вольготно и защищённо. Власть лучше осудит совершенно невинного, чем такое жульё.

      • ххх:

        Вы всё проспали или не в России живёте? Что, разницы между 90-ыми и нашим временем совсем не замечаете что ли? Ломать это вам не заново всё построить, да ещё и правильно. И посадки идут, и жизнь налаживается. Не всё сразу. А идиотов, которые вместо Бога маммону выбрали, во все времена полно было. И откровенных сатанистов — тоже.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.