dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Видеосюжеты... o tempora
Формат    Сортировка     Обновить
Задать вопрос

Семейное образование – философия счастливой семейной жизни. Часть 2  Избранные посты
25.05.2016  |  59:38  |  Техсовет  |  Текст  |  Комментарии  (нет)  |  RSS  |  Поделиться  | Скачать
 
Добавить в Twitter
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.

Дата публикации: 2016.05.25      Дата записи: 2016.04.17      Продолжительность: 59 мин. 38 сек.
Семейное образование – философия счастливой семейной жизни. Часть 2
(Комментариев нет)
Вторая часть беседы по вопросам развития семейного образования, в которой участвовали протоиерей Димитрий Смирнов, Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, и Ирина Шамолина, эксперт-советник Патриаршей комиссии, член совета директоров "Международной конференции по домашнему образованию". Беседа состоялась в Православном просветительском центре при храме Благовещения Пресвятой Богородицы 17 апреля 2016 года.
Дата публикации: 2016.05.23      Дата записи: 2016.05.10      Продолжительность: 42 мин. 17 сек.
Всё лучшее детям?
(2 комментария)
Что чаще всего скрывается за словами "Всё лучшее детям"? Почему сегодня дети, находясь якобы в центре семьи, остаются на самом деле на её периферии? Почему сама фраза «Я отдала ребёнку всё лучшее, потом чёрная неблагодарность» - это, мягко говоря, брехня?.. Интервью с протоиереем Димитрием Смирновым, взятое корреспондентом интернет-портала "Православие. Ru" Никитой Филатовым.
Дата публикации: 2016.05.20      Дата записи: 2016.04.18      Продолжительность: 26 мин. 46 сек.
Радио Кузичев: Неблагополучные семьи – что делать?
(Один комментарий)
В последние годы в нашей стране отмечается рост неблагополучных семей, в которых дети оказываются брошенными на произвол судьбы. Постоянно растет число исков о лишении родительских прав. Многие дети уходят из дома и становятся беспризорниками. А что такое неблагополучная семья? Почему таких семей сейчас стало больше? Есть ли будущее у детей из неблагополучных семей? Нужно ли в России внедрять нормы ювенальной юстиции?.. Эти вопросы протоиерей Дмитрий Смирнов и телеведущий Анатолий Кузичев обсуждают в авторской передаче "Радио Кузичев" на телеканале "Царьград". Эфир от 18 апреля 2016 года.
Дата публикации: 2016.05.18      Дата записи: 2016.04.15      Продолжительность: 25 мин. 56 сек.
Радио Кузичев: Отношение к нашей истории
(4 комментария)
Уже много лет не утихают споры: надо ли выносить тело Ленина из Мавзолея? По последнему статистическому опросу больше половины граждан нашей страны считают, что вождя революции нужно захоронить. Не меньше споров и по поводу переименований городов, улиц и станций метро… Переименовали город Ленинград, но осталась Ленинградская область, есть город Екатеринбург, но Свердловская область, осталась «Войковская», но переименовали «Площадь Ногина»… Понятно, что дело не в названиях. Дело в нашей истории… Эти вопросы протоиерей Дмитрий Смирнов и телеведущий Анатолий Кузичев обсуждают в авторской передаче "Радио Кузичев" на телеканале "Царьград". Эфир от 15 апреля 2016 года.
Дата публикации: 2016.05.16      Дата записи: 2016.04.17      Продолжительность: 1 час 27 мин. 28 сек.
Семейное образование – философия счастливой семейной жизни. Часть 1
(13 комментариев)
Первая часть беседы по вопросам развития семейного образования, в которой участвовали протоиерей Димитрий Смирнов, Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, и Ирина Шамолина, эксперт-советник Патриаршей комиссии, член совета директоров "Международной конференции по домашнему образованию". Беседа состоялась в Православном просветительском центре при храме Благовещения Пресвятой Богородицы 17 апреля 2016 года.
Дата публикации: 2016.05.11      Дата записи: 2016.04.11      Продолжительность: 26 мин. 1 сек.
Радио Кузичев: СМИ и нравственность
(11 комментариев)
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал работников кино и телевидения обратиться к теме нравственности и морали. По его мнению, выпускаемые сейчас в стране телешоу являются тошниловкой. Что определяет духовно-нравственное состояние общества сегодня? И насколько ТВ влияет на нравственность? Эти вопросы протоиерей Дмитрий Смирнов и телеведущий Анатолий Кузичев обсуждают в авторской передаче "Радио Кузичев" на телеканале "Царьград". Эфир от 11 апреля 2016 года.
Дата публикации: 2016.05.07      Дата записи: 2016.04.04      Продолжительность: 27 мин. 18 сек.
Радио Кузичев: Осторожно, секта!
(Один комментарий)
Беседа протоиерея Дмитрия Смирнова и Анатолия Кузичева в авторской передаче "Радио Кузичев" на телеканале "Царьград" о проблеме сект в России. На фоне кризисных явлений и общей политической напряженности всегда возрастает сила и влияние различных сект. Что такое секта? Чем секты отличаются от известных религий? Как не попасть в секту? Какие последствия для человека может иметь опыт пребывания в секте? И есть ли возврат обратно к Богу? Эти и многие другие вопросы обсуждаются в данной беседе. Эфир от 4 апреля 2016 года.
Дата публикации: 2016.05.04      Дата записи: 2016.03.29      Продолжительность: 1 час 1 мин. 50 сек.
Антисемейное насилие. Беседа с главредом газеты «Трибуна»
(2 комментария)
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с главным редактором газеты "Трибуна" Николаем Александровичем Васильевым.
Дата публикации: 2016.05.03      Дата записи: 2016.03.28      Продолжительность: 27 мин. 18 сек.
Радио Кузичев: Религиозное воспитание
(4 комментария)
Беседа протоиерея Дмитрия Смирнова и Анатолия Кузичева в авторской передаче "Радио Кузичев" на телеканале "Царьград" о религиозном воспитании ребенка — сложном и ответственном процессе, который вызывает у родителей множество вопросов. Эфир от 28 марта 2016 года.
Дата публикации: 2016.05.01      Дата записи: 2016.05.01      Продолжительность: 1 мин. 11 сек.
Протоиерей Димитрий Смирнов. Поздравление с Пасхой
(32 комментария)
С праздником, дорогие братья и сестры! Христос воскресе! Христос воскрес для всех нас, чтобы нас ввести в новую жизнь. Он всех нас зовёт в новую жизнь. Путь в эту новую жизнь открывается через кротость и смирение и закрывается, когда мы сердимся, когда мы обижаемся друг на друга, когда мы проходим мимо того человека, который нуждается в нашей помощи. Постараемся быть настоящими христианами, тогда придёт Пасха в наше сердце, и всегда в сердце будет звучать: «Христос воскресе! Воистину воскресе!». С праздником! Христос воскресе!
Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru