Гнома #40. Влияние курицы на спасение души
Большинство людей думают, что Богу угодно, чтоб человек курицу не ел постом, а вместо курицы он ел рыбу, а ещё лучше – осьминогов.
Гнома  #40
... Большинство людей думают, что Богу угодно, чтоб человек курицу не ел постом, а вместо курицы он ел рыбу, а ещё лучше – осьминогов. И вот, если ты ешь осьминога, ты угоден Богу, а если ты ешь курицу, начинённую пенициллином, ты не угоден Богу. Потому что спасение души зависит от курицы. Съешь ты её или нет. Поэтому очень многие люди страдают: «Ну как же я? Я старая, мне 96 лет, вот как я буду без курицы?»... Курицу-то постом съесть грех! А Богу это вообще не важно, курицу ты будешь есть или осьминога. Бог хочет, чтоб ты воздерживался от совершенно других вещей: от гнева, от осуждения, от зависти, от злословия, от сквернословия, от скверноприбытчества и от многих других грехов. Вот что нужно...
протоиерей Димитрий Смирнов
Большинство людей думают, что спасение души зависит от курицы.
Съешь ты её или нет.
Комментарии.

    Один комментарий

    1. АННА:

      69-е апостольское правило: «аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец, не постится во святую четыредесятницу предо пасхою, или в среду. или в пяток, кроме препятствия от немощи телесныя: да будет извержен. аще же мирянин: да будет отлучен».

      апостолы против «курицы»?

      и от грехов воздерживаться надо всю жизнь, а не только во время постов.
      спаси, господи.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.