Комментариев 2

Написать комментарий
  1. MirViktor:

    - «… Бог – абсолютно непознаваемое существо для человека …», — непознаваемое! Разве что по Слову Иисуса Христа: — » … кому Сын хочет открыть…»! И открыл … любимому ученику, который и нам передал то откровение: — «… Бог есть Дух …», — и Дух Этот есть: — » … Любовь …» (Иоан.4:24; 1Иоан.4:8)!
    Если же взглянуть на Эту Любовь через призму главы первой Бытия, то познаем, что Она есть Творец всего сущего — таким образом, этих откровений о Боге более чем достаточно для того, чтобы обрести к Нему абсолютное доверие.

    - «… человек – совершенно непознаваемое существо для таракана …», — сравнение наводит на размышление — а смотрел ли кто на человека глазами таракана! Постигал ли разумением его? Ведь если таракан есть «душа живая», то можно ли отрицать наличия у этой души разумения, пусть даже и непостижимого человека размера!?

    • Иванов:

      Действительно, интересно, что чувствует клоп, когда кусает человека и пьёт из него кровь? И какими глазами он (клоп) видит его (человека) и как постигает его? Возможно, следует обратиться за разъяснением к вампирам? Пришла мысль — а не занимаемся ли мы душегубством, когда давим клопов и тараканов? И придётся ли нам отвечать за клопов и тараканов на Страшном суде? О, непостижимый разумением мир Божий!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.