Один комментарий

Написать комментарий
  1. MirViktor:

    - «Женщины отказались от своего чадородия …», — как говаривал светский насмешник: — «Отыщи всему начало … зри в корень …»!

    А корень тут не один. Во-первых, воспитание. Уже в семье девочка обретает вожделение повелевать. Дальше — больше, с возрастанием у нее появляется духовная поросль: — «… поклонись мне …», — и будет тебе! Не менее головокружительна еще одна установка на супружество — жена есть шея головы мужа — опять же … повелительница!

    Но вот супружество состоялось и подготовленная к нему таким образом девушка вступает в прямой конфликт с заповедью Божией о жене: — «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему… к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою…», — быть помощницей мужу, а не владычицей воли его!

    Давно известно, что, во исполнение первой заповеди:-»… плодитесь и размножайтесь…», — муж строит дом, а жена — семью, чадородием. И тем спасается. Но сколько ныне жен, в силу своего воспитания, думает о спасении? Не большая ли часть, как Ева, склоняет мужа к срыванию «запретного плода» лозунгом — сначала давай поживем для себя!?

    Чем сразу же вовлекают его в грех прелюбодеяния!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.