Гнома #56. Сатанинская цивилизация
Сити в Москве служит замечательным символом сатанинской цивилизации, которую мы построили.
Гнома #56
Я однажды бродил по городу в Италии, откопанному от пепла, которым его покрыл Везувий. И всё, что в этом городе было, всё умерло, и люди тоже. Потом в эти пустоты залили гипс, и даже видно было, в какой позе человека застала смерть – страшная, от удушья под пеплом. Этот город украшен прекрасными фресками, зданиями, но в этом городе человека охватывает ужас. Меня, по крайней мере. Может быть, я такой впечатлительный. Мне захотелось уйти, убежать из этих Помпей. Это была цивилизация сатанинская. Символом этой сатанинской цивилизации, которую мы построили, служит наш Сити в Москве. Это что-то такое страшное и совершенно античеловеческое. Не нечеловеческое, а «анти». Строения, в которых жить нельзя. Это просто всё противоположно и масштабу человека, и искусству. Такой замечательный символ.
протоиерей Димитрий Смирнов
Сити в Москве служит замечательным символом сатанинской цивилизации, которую мы построили.
Аниматор Анна Усик, художник Борис Заболоцкий
Комментарии.

    Комментариев 2

    1. Tulpakov:

      По мне так интересное сооружение.В нем и не живут, это офис для сотрудников. А в других странах из-за недостатка земли этих сооружений пруд пруди, а что им остается делать, у России взять кусок? В общем я не понял этого «гнома»…

      • natalianiko:

        Когда проезжаешь мимо Красной площади, ни с того ни с сего на фоне башен и колоколен вспарывается это уродское здание. Это настолько дисгармонично и нелепо, что я удивляюсь, что кто-то может этого не видеть. И какая разница, подо что используется это здание, если оно портит и так уже измученную несуразными постройками Москву

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.