Гнома #57. Гуляй, рванина
Гуляй, рванина, от рубля и выше.
Гнома #57
А тут вот в чём дело. Ведь человек не как утёнок, который рождается и уже умеет плавать и знает, что за мамой-уткой надо плыть. Его обучают, он свеженький. Школа же ничему не учит, и поэтому очень легко через сети сейчас мозг направить куда угодно. Я вчера с одной юной леди 19-летней говорил, спрашиваю: «Ну зачем ты пришла в рваных штанах?» – «А что, – отвечает, – очень молодёжненько и модненько». Хорошее наречие такое – «молодёжненько», я такого даже не слышал.
***
Интересно, в моде всегда предполагалось новое слово, это одно из искусств, но когда все в рванине, это уже не мода, а, по-моему, заболевание.
***
Важно, не кто ты есть по существу, важно не то, скотина ты подлая и бессовестная, а главное – как ты выглядишь, как ты раскрашен, штаны на тебе драные или не драные; если драные, значит ты хорошо выглядишь. А если на них проглаженная стрелка или на тебе вообще, не дай Бог, юбка, то ты плохо выглядишь. Старомодненько. А надо молодёжненько, чтобы быть в рванине. Вот это значит хорошо выглядеть. У человека всё переворачивается в мозгу.
***
Одна надела рваные штаны – и все пошли в рваных штанах, одна морду раскрасила чем-то фиолетовым, цветом лежалой курицы – и мне надо, у одной ногти чёрные – и мне надо. Потому что нет ни понимания, ни вкуса.
протоиерей Димитрий Смирнов
Гуляй, рванина, от рубля и выше!
Аниматор Анна Усик, художник Борис Заболоцкий
     

Диалог под часами с Юрием Михайловичем Кублановским

Проповедь о служении Богу и маммоне

Проповедь в день Всех святых, в земле Российской просиявших

Комментарии.

    Один комментарий

    1. Oleg.T:

      Спасибо батюшка за слово настоящего священника.Не в обиду всем остальным.Но умеете вы сказать как следует.Храни вас Господь.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.