Ответ священника. Иерей Феодор Лукьянов. (ТК Спас, 2020.10.09)

Программа "Прямая линия. Ответ священника". На вопросы в прямом эфире отвечает иерей Феодор Лукьянов. Ведущая - Наталья Москвитина. ТВ Спас, 9 октября 2020 года.

1. Как молиться за абортированных детей и где они находятся?   (0:39)

Вифлеемские младенцы, родители, беда, Божий Промысл, покаяние, лишние дети, покаянная молитва, искушение, аборт, причины для аборта, святые младенцы, Ирод

2. Всю жизнь работала и поднимала детей. Все мужчины от меня уходили. Сейчас живу в блуде с мужчиной, т.к. он не хочет на мне жениться. Что делать?   (3:39)

Бог

3. Мы называем Христа Спасителем и призываем всех к спасению. От чего нам спасаться? Что-то нам угрожает?   (4:34)

нехватка воздуха, Творец, Эдемский сад, Отец Небесный, любовь Божия, отпадение от любви, зло, душа, тревога, страх, терзания, болезнь, смерть, отпадение от Бога, Христос, Дева, рай, семя Девы, пришествие Христа, святое крещение, страдание Христа, смерть Христа, надежда

4. Самоубийство считается непростительным грехом. А был ли у человека выбор при появлении на свет? Почему человек должен каяться? Что делать, если я не хочу ни в ад, ни в рай?   (6:49)

смысл жизни, больное состояние, ущербность, встреча с Богом, Податель жизни, Творец

5. Я не знаю, была ли я крещена, и спросить мне не у кого. Нужно ли и можно ли мне креститься?   (8:23)

Таинство крещения, аще не крещен, Таинства

6. Грех ли скрывать от сына его родного отца, если сын никогда ему не был нужен?   (9:51)

земной отец, попечитель, настоящий отец, усыновление

7. Дочь меня стала ненавидеть, вспомнив грехи моей молодости. Не пускает ко мне внуков. Как мне с ней помириться?   (10:57)

пауза, молитва за дочь, навязывание, дети, родители

8. Собираюсь выйти замуж за мусульманина, который хочет ради меня развестись с женой, оставить своих детей и принять крещение. Грех ли это?   (12:11)

заповеди, чужое несчастье, молитва Богу, любовь в браке, законное супружество, страстное увлечение, искушение, развал семьи

9. Как не страдать после измены мужа? Молиться не могу. Для чего такое тяжёлое испытание?   (14:29)

Бог, место Бога, любовь ко Христу, крест супружества, источник радости, Бог, муж, любовь, выбор мужа, собственное хотение, расставание, самовлюблённость

10. Несут ли дети ответственность за грехи своих родителей?   (16:39)

предрасположенность ко греху, личная свобода, преодоление греха, родовой грех, общение с Богом, предопределение, судьба человека, наследственная болезнь, духовное исцеление

11. Хочу записаться в воскресную школу для взрослых, но стесняюсь, т.к. мне 57 лет. Как быть?   (18:06)

младенец во Христе, смущение, апостолы, апостол Пётр

12. Я очень боюсь коронавируса и смерти. Как быть?   (19:09)

Господь, любовь Божия, страх, грех, Понтий Пилат, Пилат, предательство Пилата, одержимый человек, нечистый дух, фильмы ужасов, здоровье, победа над миром, победа над смертью, заповеди

13. Как научиться принимать то, что ты не можешь изменить? Как научиться во всём доверять воле Божией?   (22:01)

свобода, Бог, отношения с людьми

14. Можно ли есть просфоры просто так, когда захочется?   (23:50)

Благоговение

15. Если были аборты до крещения, этот грех прощается или всё равно буду отвечать?   (24:54)

рана, совесть

16. Как быть, если женщина страдает после ЭКО из-за чувства вины за убийство множества детей?   (26:35)

гормональные нарушения, рак, ЭКО-клиника, суррогатное материнство

17. Есть ли степень падения для каждого человека для его исправления?   (28:34)

грех, выбор человека, искуситель, гностические ереси, урок человеку, искушение, воля человека, ответственность за выбор, Бог, солнце, близость к Богу, покаяние, глубина греха, болезнь

18. У 15-летней дочери интернет-зависимость и увлечение фильмами ужасов. Как быть?   (30:40)

формирование воли, чтение, литература, чтение, родительский контроль, социальные сети

19. Обратилась к Богу, начала воцерковляться, но мои домашние не поддерживают меня в этом. Как быть?   (35:52)

любовь к Богу, Евангелие, мир, искушение, благодать Божия, храм, Причастие, исповедь, христианин

20. Папа умер у мамы на руках, и с тех пор она испытывает сильный страх, хотя она человек верующий. Как ей избавиться от страха?   (38:15)

муж, Бог, отчаяние, уныние, молитва за умершего, тревога

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.