Алексей Константинович Толстой. "Порой веселой мая..."
"Я уже как-то поминал, когда Алексей Константинович Толстой, был такой замечательный поэт у нас в XIX веке, написал поэму пророческую, которую всем советую прочесть, к сожалению, забыл, как она называется, но зато помню, какими словами она заканчивается: «Российская коммуна, прими мой первый опыт!». Он пишет там о революционерах, о либералах, о людях, которые заражены идеями социализма, и там есть такие слова, которые ещё в юности проникли глубоко в мою душу: «Сад изгадить надо затем, что он цветочный». Вот человек бесноватый всё время хочет всё изгадить: если чистый асфальт, то плюнуть, если цветок, то сорвать, если стекло, то разбить, если кнопка в лифте, то сжечь, если человек, который хочет ему добра, ему обязательно надо этому человеку нахамить и так далее..."
Протоиерей Димитрий Смирнов. Из воскресной проповеди от 5 июля 2015 года.
Стихотворение Алексей Толстого "Порой веселой мая..." исполняет народный артист России Рафаэль Клейнер.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Один комментарий

    1. neonilla:

      Можно только удивляться дальновидности поэта, глубине понимания последствий, зарождающихся в обществе явлений или процессов, а мы, то бишь потомки, не в состоянии даже ни понять, ни воспользоваться оставленным нам опытом, багажом и предостережением…так и спотыкаемся на всех поворотах, или прыгаем по граблям…вот уже и внуки шариковых подросли..

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.