Комментариев 4

Написать комментарий
  1. GdeMoiVintiki:

    спасибо, теперь проще читать «Солнце мертвых».

  2. ElenaP:

    Прекрасный доклад! Лидия Алексеевна, огромное спасибо! Низкий поклон отцу Димитрию за публикацию этой встречи.

  3. neonilla:

    Смотрела и слушала в два приёма…тяжеловато, хотя много читала разных воспоминаний и мемуаров о Царском периоде Крыма и последних месяцах пребывания там членов Царской семьи. Между прочим, очень интересны воспоминания Феликса Юсупова о жизни в изгнании, очень правдиво, не выставляя себя в выгодном свете, довольно смиренно изложено всё богатым и красивым русским языком …
    В докладе Лидии Алексеевны несколько раз упоминались князья Барятинские, их вклад в развитие Крыма, Ялты. Их имения, усадьба были национализированы после переворота. В одном из них в центре Ялты был устроен санаторий им.Кирова.
    Сейчас находится в частной собственности, вместе с историческими строениями, которые являются визитной карточкой санатория.
    Впору писать новую историю «от Царского Крыма до красного, и от красного до…»Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ»
    ——
    ПС основная мысль комментария состояла в вопросе: вот прошло 100 лет с тех событий и красного террора…и что? как в известном фильме «…белые пришли — грабют, красные пришли — грабют..куды податься бедному крестьянину?» …И кто эти новые «частные собственники»? чем они лучше тех красных, прихватывают и прихватизируют собственность тоже не в белых перчатках, геноцид русских в широком смысле сегодня- разве это не следствие того, что выводы не сделаны, переосмысления не произошло, опять создаются предпосылки для очередных переворотов, одни будут творить — другие как и раньше безучастно наблюдать чья возьмёт.
    Наверное кто-то видит перспективы страны более оптимистично.

    • Иванов:

      Во-первых, это не новые собственники, а чаще всего просто подсуетившаяся старая партийная государственная и пр. номенклатура и продажная элита, делегировавшая «мальчишей-плохишей» типа Гайдара и его команды на организацию разворовывания страны в свою пользу и приведшая к власти амбициозных, но не слишком далёким бывших коммунистических функционеров.

      Во-вторых, зачастую эти новые собственники гораздо хуже своих предшественников, потому что они обыкновенные предатели-мародёры, изнасиловавшие и разграбившие страну, да ещё похоже целенаправленно с учётом нелюбви к русскому народу.

      В-третьих, государство, построенное на такой безнаказанности, несправедливости, глумлении неизбежно не может быть устойчивым, чтобы не пели услужливые политологи, аналитики и пр.продажные СМИ. Потому что все всё знают и понимают, не понимая лишь одного: почему следует исполнять законы, которые установлены пришедшими, захватившими власть коррупционерами, жуликами, авторитетами, выдающимися хозяйственниками и прочим «крупным бизнесом»?

      :-(

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.