Повесть о Петре и Февронии Муромских
Лекция по истории русской литературы, прочитанная в культурно-просветительском Центре во имя Иоанна Златоуста Александром Николаевичем Ужанковым, доктором филологических наук, кандидатом культурологии, теоретиком и историком русской литературы и культуры Древней Руси, профессором Сретенской Духовной семинарии и Высших богословских курсов при МДА.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 3

    1. Aleksandra Dmitrieva:

      Огромная благодарность за возможность насладиться такой чудесной лекцией. Больше недели жила под впечатлением от услышанного. Действительно, вдумчивое чтение повести о Петре и Февронии вдохновляет на изменение и собственных отношений в семье. Осмысливаю мудрость Февронии постепенно изменять супруга к лучшему, двигать его по пути в Царство Небесное, ни разу не попрекнув, ни малейшего слова поперёк не сказав… Поистине пример для подражания всем женам, в том числе и мне)

    2. natalianiko:

      А меня всегда смущало в этой истории как раз то, что я думала, что Феврония воспользовалась ситуацией)) Вот же примитивное мышление женщины XXI века) Очень познавательная лекция, теперь в голове всё встало на свои места.

    3. Анна Вихляева:

      Невероятно интересно! Какая русская культура глубокая и прекрасная! Просто чудо!
      Спасибо Александру Николаевичу за подробный разбор повести. Действительно, сколько смысла открывается при внимательном чтении.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.