Первое Всенощное бдение в храме преподобного Андрея Рублёва
Первое Всенощное бдение в строящемся храме преподобного Андрея Рублева, состоявшееся 16 июля 2016 года. Богослужение совершают благочинный Всехсвятского округа, настоятель храма св. вмч. Георгия Победоносца протоиерей Сергий Дикий, настоятель храма преподобного Андрея Рублева протоиерей Владимир Леонов, диаконы Николай Филиппов и Вадим Вдовин. Фотографии Дмитрия Кашкина.

Место для церкви во имя величайшего русского иконописца и художника было выбрано неслучайно. На пересечении московских улиц Верхняя Масловка и Петровско-Разумовская аллея в 30-е годы ХХ века появился «московский Монмартр» – Городок художников, единственный в мире комплекс зданий, специально построенных для работы и жизни мастеров изобразительного искусства. Каждое из них – памятник истории культуры и архитектуры. На этих домах можно встретить мемориальные доски, посвященные выдающимся отечественным художникам Грабарю, Герасимову, Пластову, Пименову, Чуйкову, Бабурину, Кибрику. Здесь и сегодня живут и работают живописцы, скульпторы, люди искусства. Городок часто путают с «поселком художников» на Соколе, однако, в отличие от одноэтажного «поселка», многоэтажные глыбы «московского Монмартра» – один из самых ярких образцов архитектуры социалистического авангарда.


NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Один комментарий

    1. sergeyKa:

      Слава Тебе Господи! Очень люблю этого русского иконописца, особенно его икону»Троица»

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.