Икона Божией Матери «Млекопитательница»
Новая версия авторского фильма Дмитрия Ломанова, посвящённого иконе Пресвятой Богородицы «Млекопитательница». Это рассказ об истории её возникновения, о богословии иконы и о современном её почитании во всём христианском мире. 2016 год. Телестудия «Воскресение».
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 12

    1. o. Michail Sytenko:

      Спаси, Господи, и сохрани, Пресвятая Богородица, за такую прекрасную работу! Даже мне, пожилому и видавшему виды священнику, было глубоко познавательно и поучительно просмотреть данную картину. Многое узнал впервые и задумался о существовании такого сакрального Образа и Его чудесной истории. Надо и у себя в храме заказать такую икону и повесить. Век живи — век учись! Хотя видно, что фильм весьма малобюджетный и режиссер еще начинающий, но подающий большие надежды! Много талантливых и интересных находок есть с видеомонтажом. Желаю творческих успехов и помощи Божией в дальнейшей работе во славу Православной нашей Матери Церкви! С уважением, протоиерей Михаил Сытенко.

    2. hodakovska:

      Дмитрий, я преклоняюсь перед Вашим самоотверженным трудом во славу Божию! Хочется Вам пожелать мужества и сил дальше следовать по пути данному Вам Богом .Ваш фильм словно открыл для меня дверь в горний мир, наполненный светом и любовью. Очень прискорбно осознавать, что наш просвещенный мир хоть и принял 2 тысячи лет назад христианство, до сих пор остается во тьме т.к. большее ее любит. Поэтому и сейчас люди, которые по настоящему хотят угодить Богу не разменивающиеся на житейский шик вынуждены с четырьмя детьми жить на съемном жилье. Как 2 тысячи лет назад спасителю не нашлось место в гостинице, а только лишь в хлеву и сейчас же ему светило бы то же самое. Как и его честным служителям. Только и остается пожелать Вам и Вашей терпеливой семье помощи Божией. Следуйте своему призванию не смотря ни на какие трудности и Бог Вас отблагодарит!

    3. Semyonova:

      Фильм не только открыл икону, о которой раньше не знала, но и вернул к образу женщины-матери, хранительницы жизни. СМИ этот образ усиленно стирают. Даже те, кто стараются не смотреть пустых передач, перестают видеть истинное предназначение женщины. А картина Дмитрия Ломанова отрезвляет и поддерживает в том, чтобы не скатиться ни до каких отступлений от правильного курса и убеждать в этом детей.
      Фильм говорит о том, что Божья милости и поддержка ежесекундно изливаются на каждого из нас. Это даёт силы, спокойствие, радость! Очень нравится голос автора за кадром. Это отдельная эстетическая и духовная составляющая картины. Ощущается, что автор прочувствовал каждое слово. Как и оказалось, он сам составлял текст. В русских источниках подробной информации о богословском содержании «Млекопитательницы» нет. Дмитрий отыскал её лишь на одном греческом сайте, перевёл с английского и пропустил через сердце. Если бы детей воспитывали на таких фильмах, наша жизнь и всё вокруг были бы другими. Как правильно сказано, все негоразды с человечеством случаются от ослабления духа…

    4. Polly Bell:

      Благодарю, очень впечатляет! Красивый и содержательный фильм, не оторваться от просмотра). Прекрасно подобранное возвышенное церковное пение, грамотно и очень тонко подобранные иконы и весь сюжет.

    5. Aleksey Chertkov:

      Режиссеру Дмитрию Ломанову удалось создать замечательный фильм о православной святыне, с чем его и поздравляю! Проникновенная духовная атмосфера фильма об ико­не Бо­жи­ей Ма­те­ри «Мле­ко­пи­та­тель­ни­ца», спокойная вдумчивая, рассудительная подача материала выделяет автора в ряду других попыток осмыслить значение святыни в истории церкви. Проделана большая работа, она принята абсолютным большинством зрителей. Появляется желание продолжить разговор о еще большей значении иконы Богоматери,питающей Христа Младенца. Желаю режиссеру новых творческих удач!

    6. monah Sava:

      Прекрасная работа. Особая похвала за взгляд на Пресвятую относительно Догматических тонкостей, очень смело, а главное — безупречно. Фильм прекрасен по форме, потому как Сама Красота наполнила Собою все до мелочей.

      Из сокровищницы Церкви:

      Необходимо чтить Пресвятую Богородицу истинной Матерью своей не только как Молитвенницу и Ходатаицу, но как Питательницу всех. Мы питаемся Телом и Кровью, Которые от Богородицы.

      Дева — Матерь граница между тварным и несотворенным Божеским естеством. Видящие Бога познают и Ее как место Невместимого, восхваляющие Бога воспоют и Ее после Бога. Она — Причина бывших прежде Нее благословений и даров человеческому роду, Подательница настоящих, и Ходатаица — вечных. Она — основание пророков, начало апостолов, утверждение мучеников, фундамент учителей. Она — слава сущих на земле, радость сущих на небе, украшение всего создания. Она — начало, источник и корень уготованной на небесах надежды, которую да сподобимся получить по Ее молитвам о нас, во славу Рожденного прежде веков от Отца и в последнее время Воплотившегося от Нее Иисуса Христа, Господа нашего.

      Творческому коллективу ревности о большем, приумножайте таланты, пусть будет продолжение. Аминь!

    7. Olga Melnikova:

      Хочу выразить признательность режиссеру фильма за прекрасное раскрытие образа столь важного как в Православном Мире, так и для всего человечества. Так как занимаюсь документальными фильмами последние пять лет профессионально, и отсматриваю работы на международных фестивалях для рынка Прибалтики, мне кажется Дмитрию удалось создать картину, которая претендует на звание фестивального фильма. Точная хронология фактов, переплетающая с мнениями людей, интересное видение операторского искусства и гармоничный выбор музыки — все данные компоненты выбраны и смонтированы удачно, что позволяет мне как зрителю создать целостную картинку, мне полностью понятна история. И очень важно, что фильм способен настроить духовно, отключится от мирских забот и отдохнуть душой по-настоящему. Таковы мои эмоции после первого просмотра, а автору и его команде искренне желаю продолжать путь в сфере духовного кино и раскрывать дальше важные темя христианства. Они могут стать очень важным посланием для всех нас!

    8. Igor Luniov:

      Спаси Бог. Очень хороший фильм. Я как-то раньше и не задумывался особенно об этой иконе Божьей Матери. Благодарю вас, Дмитрий!

    9. Vinokurov:

      Благодарю автора за создание проникновенной духовной атмосферы фильма, очень удачен формат пастырской беседы и глубокое историческое исследование о иконе «Млекопитательница»

    10. 89054218650:

      Благодарю режиссёра Дмитрия Ломанова за удивительный — чудесный фильм о Богородице ! Уверенна , что блог о.Дмитрия Смирнова поможет многим узнать , увидеть БОЖЕСТВЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО ! Ждём новых фильмов !

    11. olegsemenov:

      Спасибо за фильм!

    12. kotova natalia:

      Спасибо всем создателям красивейшего духовного фильма, труженикам мультимедийного блога о. Димитрия Смирнова за показ фильма.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.