Комментариев 13

Написать комментарий
  1. Александр, Москва:

    Их нравы. «Карл у Клары украл кораллы». Ах, как же там у них «всё не так, всё не так, как надо»…
    Как это похоже, извините, на совецкую пропаганду. «Идущие к пропасти Соединенные Штаты», «безжалостная эксплуатация трудового народа», «тревожно на душе у простого европейца» и в этом духе.
    Сказано: вынь сперва сучок из глаза своего… В Европах и «стоящих на краю пропасти Соединенных Штатах» с их пенсиями,зарплатами, уровнем жизни и прочими «свинцовыми мерзостями» они как-нибудь сами разберутся, кого выбрать себе в лидеры. А вот что происходит «здесь и сейчас» почему-то совершенно не колышет «прогрессивную общественность». Какая-то жизненная куриная слепота, будто к глазам приделан бинокль с кривыми линзами и можно видеть только за тридевять земель…
    Пока в своем доме сор и запустение, беспорядок, глупо смотреть за тридевять земель и обсуждать их нравы. Как там у них «Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет»… Не лучше ли посмотреть близ себя, куда ведут слепые поводыри слепых?

    • regent:

      Жаль, что Вы так не внимательно смотрели ролик, потому что это не совецкая пропаганда, а статья известного американского эксперта по семейным проблемам, которого весьма странно было бы причислять к прогрессивной российской общественности и требовать от него навести порядок в России. Так что весь Ваш задор и пафос обличения как-то впустую — «весь пар ушёл в свисток»… и даже скороговорки и цитата из Высоцкого не помогают скрыть Вашу ангажированность, весьма далёкую от темы статьи.

    • s2235:

      «…глупо смотреть за тридевять земель и обсуждать их нравы.» — сегодня эти «тридевять» везде вокруг и внутри, и поганая толерантность ихняя никакое не смирение, а фальшивая карикуатура, согласие и смирение не со Христом а «смирение» перед антихристом, и когда такого «смирения» нет то нагло применяются механизмы(любимые ими). Или не так? Или проблемы поднятые в статье не касаются одинаково Американцев Европейцев и Россию? Или Вкраина уже не Европпа? Или надо чтоб район отделялся от города с братоубийством? Или надо чтоб сын отказывался от Матери в пользу мачехи потому что Мать бедна и не разрешает пить и колоться, а мачеха разрешает «всё» и выглядит обеспеченной? Не это ли «европейские ценности», или не здесь внутри отец и мать отказывается от сына и дочери потому что не хочет, не может, и самое главное не может хотеть быть Матерью и Отцом?

  2. s2235:

    Бедные европейцы…, самовольное редактирование истины имеет кастрированные последствия. Не поможет даже если этой редакции присвоить статус непогрешимости а редактора обьявить непогрешимым и исключительно истииным, стерильно истинным, а мерзости обьявить ценностями. Не поможет даже голосование, даже единогласное(если кто помнит), даже демократическое(коммунистическое, социалистическое и тд). Последствия всё равно будут кастрированные. Хоть ты тресни а результат будет такой какой должен быть, хоть ты кто погрешимый непогрешимый без разницы. При ВНЕШНЕЙ крепкости «традиционной ценности» — доллара и Европейской ценности — евро остальное уже очевидно унылая безплодная бутафория.

  3. tutta.karlsson:

    дорогие православные! горе нам от ума!
    остальные 19 европейских лидеров имеют даже многодетные семьи чего увы не скажешь про православных, и вообще получается среди европейских политических «безбожников» тех кто имеет имеет детей — в два раза больше чем бездетных ….

    • Анна Вихляева:

      Это точно, горе нам современным «православным» от отсутствия взаимного уважения, не говорю уже любви.
      Нас же в мире горстка! Как вы не понимаете? Православных притесняют по всему миру, физически уничтожают в Сирии, Пакистане, Украине, Египте. Мы друг-другу помогать должны, на руках друг-друга носить, хотя бы пытаться понять друг-друга! А вы тут устраиваете соревнование в том, кто кого быстрее и изощреннее сожрет. Для чего? Чтобы остальные смотрели и ужасались: «посмотрите, как эти «православные» ненавидят друг-друга!?»

    • Коробкова Анна:

      Может быть, и имеют. Вот только от их голоса политика Европы зависеть не будет. А от Англии, Франции и Германии (и прочих из списка) — еще как будет! К сожалению…

  4. moroz:

    А как же наше высокое духовенство? Нет жен, нет детей, а управляют ведь.

    • regent:

      Они же монахи, которых совершенно некорректно сравнивать с лидерами разлагающейся безбожной Европы.

    • neonilla:

      Не ожидала от Вас такого вопроса (
      а что уж тогда говорить про тех кто ни в храм не ходит, ни Слова Божиего не слышал, ни устройства Церкви не знает :(
      тоска…

  5. veteranjeno:

    Да, всё верно, по себе знаю, что человек с детьми и без них — это два разных человека. В 36 лет я вышла замуж, до этого и желания туда идти не было, потому что эгоизм зашкаливал, проблемы других людей вообще не интересовали… Но Господь послал не только мужа, но и ребенка даровал, заодно и мозги вправил и слава Богу, что родители приучили к труду. Семья — это не школа жизни, а Университет… уже не «я», а «мы», решаешь не свои проблемы, а общие всей семьи и трудишься не на своё благо, а на благо всей семьи… да и интересно стало кто чем живёт, кому могу помочь…

  6. Masha-Masha:

    Действительно жуткий факт и много объясняющий. А может быть он не случайный, может сознательно таким лидерам были созданы дополнительные преимущества, чтобы они заняли свои должности, именно потому что у них нет детей и через них легче будет проводить политику уничтожения собственных народов? Слабо верится в такие совпадения.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.