Достижение павлиновцев
Победа воспитателя Православного детского дома «Павлин» Григория Попова в городском конкурсе «Московские мастера»

В Москве подвели итоги городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Воспитатель организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Финал мероприятия прошел в Центре оперного пения Галины Вишневской 16 мая. В нем приняли участие 9 финалистов.

В отборочных турах принимали участие 85 педагогов из 25 столичных Центров содействия семейному воспитанию. Среди них – единственный дошедший до финала мужчина Григорий Попов, наш воспитатель Православного детского дома «Павлин». Любимый всеми воспитанниками «Павлина», Григорий был признан победителем. Все мальчишки и коллеги переживали и поддерживали Григория на всех этапах этого серьезного конкурса. Мы все поздравляем нашего дорогого Григория Владимировича с заслуженной победой. Он стал лучшим воспитателем для детей-сирот!

«Я работаю в НОУ «Православный детский дом «Павлин» воспитателем более шести лет. И подобно своим предкам – казакам, я служу! Именно так я называю дело, которым занимаюсь! Служение! В толковом словаре Ушакова понятие служение определяется как действие и состояние, состояние души, направленность мысли, а словарь синонимов говорит, что служение - это священнодействие!!! Как же это удивительно, прекрасно и радостно наблюдать и участвовать в развитии детей!!! Только сегодня они делают робкие неуверенные шаги, а совсем уж скоро побегут и не догонишь, вот первые звуки и слова, а потом глядишь, они уже произносят длинные тосты на твоем дне рождения! Мой жизненный девиз: «Чем сложнее, тем интереснее!» В детском доме, как и в семье, когда это требуется, нужно выполнять совершенно разные обязанности: и воспитателя, и учителя физкультуры, и водителя автобуса, и рабочего по зданию, психолога, дворника, медбрата, организатора различных мероприятий и еще, еще, еще… Но это так радостно!!! Все эти годы я не считаю дни до окончания отпуска, я не грущу оттого, что завтра на службу и звонок будильника – не повод для расстройства, а начало прекрасного дня! Я всегда мечтал о большой и дружной семье! У нас, с моей супругой, пятеро замечательных детей, кроме младшей дочери уже самостоятельные и совсем взрослые! И не особенно важно, кем они станут в профессиональном плане, самое главное, каждый из них мечтает создать свою семью, родить и воспитать много детей!» - поделился с нами Григорий Попов.

Участников конкурса оценивало жюри, состоящее из руководителей и опытных педагогов столичных учреждений — Центра «Детство», Института изучения детства, семьи и воспитания, территориальных профсоюзов и управлений труда и социальной защиты.

В этом году конкурс проводится в седьмой раз. Он был посвящен «Году театра» в России. Именно с театром и было связано большинство заданий для участников. Предлагаем вашему вниманию несколько конкурсных работ Григория Владимировича Попова.


NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 5

    1. Наталья:

      Молодец!
      вот это воспитатель! Супер!

    2. Анна:

      Так здорово, смотрела с большим удовольствием! Поздравляю!

    3. Анна Вихляева:

      Классно! Молодцы! :)

      • s2235:

        Рад Тебя видеть Ань :) Ты не знаешь куда все делись — МТН Дагр Лаврина Кузьма молчит и многие многие другие? Неонила не пишет… Посмотри до чего людей ЖКХ довело, до чего людей честных «товарищи»(друзья Ливии) довели а?!…

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.