Комментариев 13

Написать комментарий
  1. artsydaria:

    СЧАСТЬЕ (со-частье, доля, пай) ср. рок, судьба, часть и участь, доля
    BA?

  2. solo20091:

    Спасибо вам о. Димитрий и о. Александр. После просмотра ваших бесед у меня на душе становится как-то спокойно, а сегодня я долго не мог вытереть слёзы за офицера Сергея. Спасибо Вам.

  3. Ru.stick:

    Все время ловлю себя на том, что в конце каждой беседы или проповеди мне нужно прикрывать варежку… Как живо, понятно и по доброму. Господа блогеры, а не подскажете ли мне ссылочку (чки) на литературу, которую батюшка упоминает в беседе? Речь там идет о Троице в трудах Василия Великого, Кирилла Александрийского, Афонасия Великого. Купить такие труды, мне кажется не просто и дорого. Спаси всех Господи.

    • Александр, Москва:

      Купить книги можно без проблем и не дорого в церковных лавках,в книжных при монастырях и т.д. Причем там дешевле, чем в книжных магазинах, в т.ч. и интернет-магазинах.
      А можно и в библиотеке взять на время. Есть же специальные библиотеки. У батюшки о.Дмитрия в его храме, например.

      • Gal:

        Здесь спуститесь на Рамблер.Найдите библиотеку храма Благовещения.Может там есть?

  4. Ромашка:

    Когда слушаю вопросы,задаваемые батюшке,жизненные,сложные и запутанные,кажется всё,тупик.А ответ его неожиданно прост и понятен.И отец Димитрий так всё разложит по полочкам,обоснует и разъяснит,что думаю,ну вот,теперь знаю как поступать и что делать.А на деле так не получается…,всё по кругу.Вопрос-собственное заблуждение-ответ батюшки-не долгая радость от понимания «как надо»-вопрос.Слава Богу,что есть такие батюшки и возможнось получать столько полезного и нужного из их уст.Отец Димитрий+отец Александр просто замечательно дополняют друг друга.Спасибо вам,за ваш труд.

  5. Pavel L:

    отец,ты крут.так держать!

  6. NatalijaT:

    Спаси Господи о.Димитрий, о.Александр! Очень много ответов на мои собственные вопросы. Так замечательно себя чувствуешь, когда ком вопросов потихоньку уменьшается и, благодаря ответам, все как-бы раскладывается по полочкам. Как здорово, что я нашла вас (с помощью Божьей)! Слава Богу за все!

  7. Ellena:

    Нмзкий поклон вам о. Димитрий и о. Александр и благодарность.

  8. Natalya t:

    «…Не наехать на него со своей любовью» — сильно сказано. В том то и дело, что соринки в глазах очень близких людей ранят намного сильней своих бревен, особенно если с самого начала семья не строилась как домашняя церковь и законное место Бога в ней занимал супруг. Рецепт по выемке своего бревна, как всегда, точный — терпение, т.к. цель брака — стяжание святаго духа,а не дела и. т.п. Каждое слово батюшки на вес золота. Для меня он как врач.

    • Ромашка:

      мне кажется,что заблуждение ещё и в том,что мы только думаем,что»наезжаем на ближнего с ЛЮБОВЬЮ».На самом деле одно исключает другое.Если любишь,не будешь «наезжать»,а раз «наезжаешь»,значит себя любишь ку-уда больше.А с соринками и брёвнами,вообще беда.Бревно-то оно моё,родное,удобно расположившееся и совсем мне не мешающее.А вот у ближнего соринки такие противные,и как он с ними живёт…не понятно.Я ему и так и сяк «глаза протираю»-не внемлет.Так и живём.

      • Natalya t:

        Я к тому, что если, будучи невоцерковленной, ставишь на вершину пирамиды мужа (душа-то требует иерархии), то какие-то его несовершенства, особенно грубые, причиняют дикую боль, которая глазами мужа, конечно, выглядит как наезды и скандалы (тут Вы все точно описали) пока не разберешься, что отсутствует главное звено — Бог, а муж такой же человек, да еще страдающий от этой «коронации».

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.