Комментариев 34

Написать комментарий
  1. lavrina:

    Прекрасная передача на ТК «Союз», так же интересна и полезна, как и блогпосты на этом сайте.
    Ответы на волнующие людей темы — это бы показывать по 1 каналу или ТК Россия1! Было бы очень полезно для просвещения людей разных возрастов. И для того, чтобы в наш бурный век, когда без конца муссируется тема конца света, люди обрели веру.
     
    Есть ещё одна невероятно полезная вещь — это пример общения, диалога людей: доброжелательность, уважительность, юмор, искренность, корорая чувствуется в житейских примерах, желание так ответить на вопрос, чтобы человек /т. е. мы, зрители/ понял тебя.
     
    Для сравнения — что же можно видеть в ток-шоу на ТВ: обязательное перекрикивание друг друга, истеричность, неуважительность, несдержанность. И так ведут себя отнюдь не подростки, а люди «в возрасте», которых представляют, как интеллигенцию. — Вот пример для молодёжи, вернее, антипример. /Как апогей вспомню тему одного из «Поединков» В. Соловьёва, где Гусман отстаивал то, что мат- национальное достояние России./

  2. Pavel L:

    ээээх батюшка…где же Арцебушев часть 3,новый блогпост и диалог под часами…))

    • regent:

      Арцыбушев в работе, блогпост — на этой неделе, диалог под часами — скажите спасибо пусям, сорвавшим все наши творческие планы

      • Pavel L:

        Арцыбушев,извините

      • lavrina:

        «скажите спасибо пусям, сорвавшим все наши творческие планы»
        Я бы сказала им спасибо /в той же саркастической манере, что и Вы/ за настрой православных на единение, за молебное стояние у Храма Христа Спасителя и там, где человек мог в это время молиться /хоть некоторые горячие головы не хотят понять, что молиться можно и в пробке на дороге :)/. А за то, что мы так давно не видели любимый блогпост, не скажу спасибо.
        Ну а беседа с А. П. Арцибушевым — это «живая вода».
         
        А Вы, уважаемый Регент, не поддавайтесь на происки врагов. ;)
         
        PS На всякий случай наставила смайлов, чтобы быть Вами лучше понятой…Эх, Лев Николаевич Толстой, как же Вы обходились без смайлов?
         
        regent
        исключительным (но, конечно, выдающимся) многословием :-)

    • lavrina:

      Очень верно — всё это для души… Заждались уже.
      И проповеди на этой недели не было, к сожалению?

  3. Kuzma Evgenievna:

    ох, как же я соскучилась по вот этим вопросам-ответам) Про звёздное небо — очень знакомо. Правда у меня так с любым небом. Рассветы, закаты, облака, гроза… В детстве не любила ни лес, ни цветы, ни ракушки, ничего такого, не понимала ещё, мне бы чего помасштабнее)) Но вот море и небо в любых проявлениях вызывали абсолютно космические чувства.

  4. Natalya t:

    Спасибо Вам Батюшки, о. Дмитрий и о. Александр за счастливую возможность видеть и слышать Вас каждую неделю. Храни Вас Бог!
    Чувство воодушевления, когда все хором восклицают «Воистине Воскресе!» не передать словами, даже не знаю с чем сравнить. Все-таки единение всех душ в одну есть, наверное замысел Божий, хоть и неудобно об этом рассуждать со своей колокольни.

  5. Ксения:

    Дорогой отец Димитрий слушать Вас большое удовольствие, всегда жду ваших воскресных бесед. Храни Вас Господь.

  6. Маузеръ Панк:

    Вспоминая о.Дмитрия , я вроде сказал -»чёрное», а мне в ответ пишут что я сказал -»фиолетовое»
    То что Константин Кинчев человек верующий и воцерковлённый — это факт, и то что он встречался вместе с Юрием Шевчуком и ещё с какими-то музыкантами 5-6 лет назад с метрополитом Кириллом, по поводу попсы и рока- это тоже факт, я даже фото видел , ну так и что , где , чего я пытаюсь за уши притянуть к православию, я не понял ?.. А вот я лично слышал, лично я, не читал , а слышал, что патриарх Кирилл рок-музыке относится снисходительно, а вовсе не отрицательно, но лично рок-музыкой он конечно никогда не увлекался, а попсу он не приемлит совсем
    Вот и я о том же, и я не о том говорил что «считаю себя выше того, чтобы случать попсу, шансон и т.п.» а хотел сказать что эти музыкальные направления для души ущерба наносят на порядок больше чем рок, и рок я при этом не защищаю
    Если кто-то не согласен со мной — включите MTV, посмотрите какие там клипы, а потом включите Хип-Хоп ТВ , посмотрите какие там клипы, что показывают, какие там тексты и о чём… хотя я этого и врагу не пожелаю!
    Про шансон я вообще молчу — он практически весь заточен на положительное отношение к воровству, грабежу, со всеми вытекающими последствиями, и от чего особенно подташнивает, он при этом часто прикрыт лаком романтизма и некой сопливости, что особенно нравится нашим гопникам… Вот и подумайте ,кто сомневается, полезно ли слушать песни подростку о том, что воровать не грех

    • lavrina:

      Скажу своё мнение по волнующей Вас теме ;)
      Дело же не в стилях музыки, а в конкретном музыкальном произведении: оно м.б. хорошим или плохим. Но почему-то многие, как и Вы, так не думают, потому что говорят, например, я люблю рок или шансон. Но ведь в каждом стиле есть и хорошие, и плохие песни. Согласны, товарищ Маузер?
      Я бы сказала иначе: я люблю песню К.Кинчева «Инок, воин и шут», а видеозапись с концерта производит особенное впечатление, т.к. полный зал юных людей вместе с артистом и поёт, и чувствует. Это видно. Зрелище потрясающее.
       
      Кроме того, Вы, я думаю, делаете принципиальную ошибку, ориентируясь на музыкальные телевизионные каналы. MTV, на мой взгляд, давно уже не музыкальный канал, а канал пошлости и разврата — это там доминирует.
       
      Поговорите с людьми, которые слушают шансон, их не мало, они в жизни хорошие. Значит, наверное, и песни в этом стиле тоже есть хорошие?
      Поговорите с молодёжью, которая слушает рэп, послушайте то, чтО они слушают — уверяю Вас, и в этом стиле есть интересные музыкальные произведения, совсем не глупые слова.

      • Kuzma Evgenievna:

        о, когда-то в нулевых годах слушала Алису. Было два любимых альбома — Чёрная метка и Солнцеворот. Сейчас захотелось вспомнить, переслушала — на Чёрной метке вообще ничего не зацепило. На Солнцевороте, как была тогда любимая песня — Повелитель блох — так сейчас осталась.

  7. ludmelis:

    Пуси-гнуси=большая часть представителей СМИ, ангажированные пятой колонной.
    Кто же истину-то обнажит? Это не в их интересах.

  8. magala7777777:

    Модератор, поправьте о. Дмитрия — свет до ближайшей звезды идет не 6,5 млн. световых лет, а 4,22 световых года до звезды Проксима Центавра.
     
    odblog
    это не имеет ровно никакого значения, т.к. это просто форма риторики для обозначения очень большого расстояния…

  9. Matania:

    Воистину Воскресе Христос! Как мы рады, что воскресный вечер проведем с Вами отец Димитрий и Отец Александр. Спаси,Господи! У нас канала» Союз» нет, поэтому мы ждем не дождемся Ваших выкладок в нете.

  10. Larkisa:

    Сердце радуется, когда слушаю Вас, о.Димитрий!
    Все ясно и понятно, без навождения тени на плетень)))
    Воистину Христос Воскресе, дорогой батюшка о.Димитрий и о.Александр!

  11. Маузеръ Панк:

    Спасибо!
    Вообще что удивительно все обычно заморачиваются по поводу рока, хотя рок сейчас вообще практически сошёл на нет, остались жалкие потуги и больше ничего …
    Лучше бы почаще спрашивали про попсу и шансон и хип-хоп, людей которые это слушают — 99 %
    Хотя в общем и так ясно, что попса, шансон, хип-хоп вреда для души наносят на несколько порядков больше чем любой рок, но рок року рознь — это понятно
    Есть такие рок-группы , они обычно на фестивале «Нашествие» собираются под Москвой — хуже всякой попсы, к примеру, Би-2, Чичерина, Земфира, Чиж и т.п.
    Есть пока из известных единственная группа «Алиса», которую на мой вкус стоит послушать, тем более Константин Кинчев человек по настоящему верующий и воцерковлённый, по этому вопросу встречался с метрополитом Кириллом, нынешним патриархом
    Хотя лично я вообще ничего не слушаю уже года три, только иногда очень редко могу послушать ту же самую «Алису» или «Битлз»
    О чём пели «Битлз» меня мало интересует, хотя я примерно догадываюсь, а вот музыкальный спектр в их музыки довольно широкий, каждый альбом сильно отличается от другого, вообще интересно
    у «Алисы» кстати тоже наблюдается такая черта, в общем, все альбомы разные

    • ak:

      То есть вы типа поклонник определенных «роковых» групп (особенно тех, кто выставляет себя «православным»), но считаете себя выше того, чтобы случать попсу, шансон либо любую другую легкую музыку. И все это (свою гордыню и пристрастие) пытаетесь притянуть за уши к православию. Да все все это (включая Кинчева, весь рок, попсу и все остальные низко уровневые музыкальные жанры) — паршивенькое мракобесие, которое вредно с точки зрения настроя человека на христианский дух и по сути только отдаляет его от него. Если пойти по такому пути, то от православия очень скоро останется одно название
       
      odblog
      о.Димитрий не разделает подобную радикальную оценку (см. например, дополнительно беседу с Мамоновым), более того, скоро будет выставлен концерт Ивана Смирнова, который он дал вместе с сыновьями в нашем Православном Просветительском центре. Так как концерт был достаточно продолжительный, то в соответствии с Вашими словами к концу концерта от православия должно было остаться одно название — что однако не наблюдалось.

      • Маузеръ Панк:

        Вспоминая о.Дмитрия , я вроде сказал -»чёрное», а мне в ответ пишут что я сказал -»фиолетовое»
        То что Константин Кинчев человек верующий и воцерковлённый — это факт, и то что он встречался вместе с Юрием Шевчуком и ещё с какими-то музыкантами 5-6 лет назад с метрополитом Кириллом, по поводу попсы и рока- это тоже факт, я даже фото видел , ну так и что , где , чего я пытаюсь за уши притянуть к православию, я не понял ?.. А вот я лично слышал, лично я, не читал , а слышал, что патриарх Кирилл рок-музыке относится снисходительно, а вовсе не отрицательно, но лично рок-музыкой он конечно никогда не увлекался, а попсу он не приемлит совсем
        Вот и я о том же, и я не о том говорил что «считаю себя выше того, чтобы случать попсу, шансон и т.п.» а хотел сказать что эти музыкальные направления для души ущерба наносят на порядок больше чем рок, и рок я при этом не защищаю
        Если кто-то не согласен со мной — включите MTV, посмотрите какие там клипы, а потом включите Хип-Хоп ТВ , посмотрите какие там клипы, что показывают, какие там тексты и о чём…
        Про шансон я вообще молчу — он практически весь заточен на положительное отношение к воровству, грабежу, со всеми вытекающими последствиями, и от чего особенно подташнивает, он при этом часто прикрыт лаком романтизма и некой сопливости, что особенно нравится нашим гопникам… Вот и подумайте ,кто сомневается, полезно ли слушать песни подростку о том, что воровать не грех

        • Kuzma Evgenievna:

          кстати я вот заметила, радио давно не слушаю, а когда вдруг где-то услышу совсем новые песни, даже не 90-х, а нулевых — это просто сплошная порнография. Откровенная, безо всяких вторых смыслов, скучная ничем не прикрытая. Или просто бессмысленный набор слов с претензией на заумность, на самом деле не выражающих ничего вообще. Помню, во времена моего детства мы с мамой ухахатывались над Сташевским и его невразумительным блеянием, сложно было представить, что может быть что-то хуже. Потом появились Руки вверх, и я решила, что наверно солист сильно своими позорными припевочками пытается избавиться от греха гордыни, потому что он конечно был всенародным посмешищем, и не мог этого не понимать. Но когда я краем уха услышала современные текстовки, и Сташевский, и Руки вверх показались светилами русской поэзии. Деградация даже по сравнению с 90-ми ужасающая.
           
          regent
          имхо проблема глубже… общими усилиями за это время удалось вывести поколение молодых людей, интеллект которых уже не может называться интеллектом… они просто не поймут даже что-то простенькое типа «в лесу родилась ёлочка…» — вернее из всего этого текста скорее всего поймут только «ё», да и то превратно :-(

          • Kuzma Evgenievna:

            вот серьёзно, такое чувство, что вся современная попмузыка, причём не только наша, а вообще вся, которая льётся из эфира — это саундтрек к порнофильму.

          • Kuzma Evgenievna:

            это да. Взрослые в 90-е годы не задумывались, что те примитивные тексты с пошловатым смыслом, которые они, имея какую-то интеллектуальную базу воспринимают как шутку, удачную более или менее в зависимости от индивидуального чувства юмора каждого, некоторые дети, не имея таковой базы просто даже опытно, и не имея достаточно близкого интеллектуального общения с родителями, принимают подобные тексты за чистую монету. Это и приводит к тому, что с каждым поколением восприятие жизни упрощается. Теперь оно упростилось до восприятия амёбы.

            • Kuzma Evgenievna:

              ЗЫ: я подразумеваю взрослых родителей конечно, а не тех взрослых дядь, что превращали ТВ в то, что мы нынче наблюдаем. Они-то как раз задумывались очень крепко, постарались на славу.

  12. Pavel1958:

    .Звезды августовской ночью, лист березы и полосатые тигры- это высокая поэзия.Слова творческого человека-настоящего художника. Но дело даже не в этом.Поразительно отношение нашего Димитрия Смирнова к этому: искреннее удивление и радость- детская, непосредственная
    Спасибо вам, батюшка Димитрий и отец Александр.
    Христос Воскресе!

  13. Ellena:

    Поздравляю с праздником Св. Жен Мироносиц! Божией помощи и всего наилучшего! Христос Воскресе!

  14. Marina Kusainova:

    Как мне нравится Ваш тандем! Спасибо за Ваш труд!!!

  15. julia l:

    Воистину Воскресе Христос!
    Спаси вас Господь!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.