Беседы с батюшкой (ТК «Союз», 1 февраля 2022 г.). Протоиерей Александр Березовский

Передача "Беседы с батюшкой" на телеканале "Союз", во время которой протоиерей Александр Черепенин отвечает на вопросы телезрителей. Ведущий – Александр Черепенин. Прямой эфир от 1 февраля 2022 года.

1. Как изменилась Церковь за те 13 лет, что прошли с момента интронизации Патриарха Кирилла?   (1:02)

епископ, епископы, церковная жизнь, церковное обсуждение, спасение, Христос, путь ко спасению, путь ко Христу, предназначение Церкви, задачи Церкви, строительство храмов, открытие монастырей, социальные проекты

2. Как православному человеку пережить расставание с любимым человеком?   (4:38)

влюблённость, неразделённая любовь, безответная любовь, утешение, церковный человек, обращение к Богу, душевная боль, время, одиночество, смерть, Бог, разлука

3. Не получается любить всех людей. Если темя осуждают, сразу испытываешь негативные эмоции. Как научиться любви?   (9:56)

поступок по любви, неприязнь, помощь ближним, упражнение, в любви, детский эгоизм, детский каприз, неблагодарность, апостол Павел, благотворительность, слово Божие, Дух Святой, заповеди Божии, человеческая воля, благодать Духа Святаго, христианские добродетели, смирение, кротость, великодушие, снисходительность, притворство, преодоление, недоброе чувство, греховная привычка

4. Как правильно себя вести, если тебя оклеветали?   (15:05)

злонамеренность, суд, ложь, лукавство, увольнение, предпенсионный возраст, отстаивание правды, чистота, честность, репутация

5. Как избавиться от депрессии без врачей, а только духовно?   (19:01)

медикаменты, антидепрессанты, тяжёлая депрессия, познание Бога, Причастие, исповедь, церковная жизнь, психиатрическая больница, уныние, благодарность Богу, испытание от Бога, доверие Богу

6. Если мы спросим двух ссорящихся, они нам расскажут две разные точки зрения. Клевета ли это?   (25:51)

спор, ссора, агрессия, раздражение

7. Нашу земную жизнь забирает только Господь?   (29:20)

жизнь и смерть, вечная жизнь, целитель Пантелеимон, продолжительность жизни, напрасная смерть

8. Почему многие умирают без покаяния и Причастия?   (35:06)

истина, исповедь, Евангелие, воля Божия, кротость, смирение, гордость

9. Как понимать слова Господа: возьми свой крест, и следуй за Мной (Мк. 8, 34)   (39:29)

наследование вечности

10. Какие псалмы нужно читать из Псалтири?   (41:41)

размышление над Псалтирью, толкование на Псалтирь, перевод Псалтири, непрестанная молитва

11. Почему особенно отмечают 50-й и 90-й псалом?   (42:54)

покаянный псалом, злые духи,

Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.