Ответы на вопросы. Протоиерей Александр Березовский. Выпуск 20

Протоиерей Александр Березовский отвечает на вопросы, которые поступили к нам на почту odblog@yandex.ru и в социальные сети мультиблога. Вопросы подготовил и озвучил пономарь Астерий. Выпуск 20.
Отправить вопрос в виде сообщения (WhatsApp, Viber, Telegram, sms): 8(994)333-38-83

1. Существует ли такое понятие как "вымаливать род" и "родовые грехи"? И если да, то как правильно это делать?   (0:29)

молитва Богу, смирение, сила молитвы

2. В сдаваемой долгое время квартире умер человек другой веры. После похорон боимся зайти в собственную квартиру. Что нам делать?   (2:39)

освящение квартиры

3. Родителям стало тяжело смотреть на свои фото юности. Как помочь им принять старость?   (3:45)

утешение в старости,

4. Сейчас популярны юмористы, все шутки которых строятся на мате и унижениях. Как уберечь молодёжь от этой напасти?   (6:49)

просмотры, контент, вкус к прекрасному, соблазн, непросвещённая аудитория, воспитание детей,

5. Мой друг находится в полном подчинении у своей жены. Абсолютно во всех вопросах он консультируется с ней. Как вернуть друга?   (11:00)

властная жена, неполная семья, брак, жена-командир, муж-подчинённый, муж-слуга, борьба за главенство, несчастный брак, глава семьи, созидание, мужское плечо, опора, мужская жизнь

6. Как объяснить детям трёх и шести лет, что их бабушка умерла?   (16:11)

жизнь вечная, преображение, трагедия, встреча после смерти, молитва об усопших

7. Зачем нужно молиться, если всё равно на всё воля Божия?   (19:01)

близость к Богу, воля Божия, добро, связь с Богом, связь с Творцом, слабая молитва, связь с небом, земные страсти, Иисус Христос, Сын Божий, молитва Христа, Бог, непрестанная связь с Богом, молитва Отцу, Евангелие, молитесь непрестанно, род бесовский, заповедь, общение с Богом, чтение канонов, обращение к Богу, жития святых, древние святые, питание через молитву

8. А что, если ты просишь здравия для кого-то, а на это нет воли Божией?   (23:10)

Царь Давид, молитва Царя Давида, смерть сына, благодарение Богу, близость к Богу, смирение, вред, любовь, польза, благо, милость Божия, вымаливание, блудный сын, притча о блудном сыне, беды, своеволие

9. Если Бог живёт вне времени, значит ли это, что всё предопределено?   (27:43)

выбор человека, свободная воля человека, будущее

10. Мечтать – вредно?   (28:54)

уход от действительности, сладость мечты, уныние, реальность, несбыточные мечты, благодарность Богу, за всё благодарите, отчаяние, тоска, растерянность, радость

11. Хочу изменить взгляд на свою прошлую греховную жизнь и с уверенностью в своём спасении смотреть в будущее. С чего начать?   (30:33)

Евангелие, преображение жизни, изменение жизни, забота о душе, заповеди Божии, евангельские заповеди

12. Можно ли верить в Бога и не ходить в церковь?   (32:19)

Павел Фивейский, Антоний Великий, Мария Египетская, великомученица Варвара, Создатель, красота, современный человек, испорченный человек, страсти, корабль, кормчий, Христос, дьявол, искуситель, обманщик, прельщение, распятие Христа, фарисеи

13. Как объяснить ребёнку тревожные события, происходящие в мире?   (37:42)

детская Библия, толкование Библии, борьба добра и зла, борьба Бога и дьявола, верность Богу, спасение, вечное блаженство, политика, СМИ, верхушка айсберга, информационная политика, добро, Бог

Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.