Ответы на вопросы. Протоиерей Александр Березовский. Выпуск 23

Протоиерей Александр Березовский отвечает на вопросы, которые поступили к нам на почту odblog@yandex.ru и в социальные сети мультиблога. Вопросы подготовил и озвучил пономарь Астерий. Выпуск 23.
Отправить вопрос в виде сообщения (WhatsApp, Viber, Telegram, sms): 8(994)333-38-83

00:28 – Не верю в Бога. Меня ничего не раздражает, мне хорошо жить, я наслаждаюсь каждым днём. Для счастья мне Бог не нужен. Что я делаю не так?

03:57 – Как поклоняться Господу Богу Саваофу и Господу Богу нашему Иисусу Христу в духе и истине?

06:18 – Я молодая, у меня хороший муж, но ребёнка не хочу! Зачем рожать в этот падший мир? Мало разве проблем в этом мире, особенно сейчас?

10:57 – Как не унывать, когда твой ребёнок больной? Недавно обнаружили аутизм, он не лечится, с ним всю жизнь живут. Как правильно принять это?

13:55 – Я не могу ходить в храм, не была там с детства, 25 лет. Мне там плохо, душно, ноги туда не идут. Как заставить себя ходить в храм и полюбить богослужения?

16:40 – Я не могу заставить себя молиться, а ведь когда-то в молодости молилась от души. Как научиться молиться искренне, от светлого чистого сердца и от светлой чистой души?

20:06 – Священники говорят: «Пойду Богу помолюсь» или «Молился всю ночь». Что это значит? Как это происходит?

23:39 – «Кровь Его на нас и наших детях» – в чём смысл этих слов?

24:25 – С какого возраста православному подростку можно думать о серьёзных отношениях?

26:54 – Брат 12 лет назад привёл меня к православию, а сам теперь увлёкся эзотерикой и активно её пропагандирует. Вступать с ним в спор или промолчать?

28:52 – Как быть, если в семейной жизни мы раздражаем друг друга?

31:41 – Я от кого-то из православных слышала, что очередность к Причастию такая: сначала младенцы, потом монахи, далее – монахини, после – мужчины, а потом все остальные. Это верно?

34:26 – Кто придумал воздержание в супружеской жизни в пост?

39:05 – Я отец троих маленьких детей. Не хочу заниматься бытовыми вопросами (подтирать их, сидеть с ними, купать их). Обеспечиваю семью. Что думает Церковь по этому поводу?

42:02 – Иисус Христос вознёсся на небо в теле. Значит ли это, что до сих пор одна из Ипостасей Троицы пребывает в человеческом теле?


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 2

    1. ElenaP:

      Спасибо большое Вам, отец Александр!

    2. s2235:

      – Не верю в Бога. Меня ничего не раздражает, мне хорошо жить, я наслаждаюсь каждым днём. Для счастья мне Бог не нужен. Что я делаю не так?…
      - Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.