Стыдно идти на исповедь, боюсь, простит ли Бог мои грехи?

Ответ протоиерея Димитрия Смирнова на вопрос из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 23 февраля 2013 года.

Прот. Александр Березовский: Раба Божия Ангелина спрашивает: «Не могу заставить себя пойти на Исповедь, стыдно, страшно, а самое главное, простит ли Бог мне мои грехи? Я недавно хожу в церковь и поэтому не знаю, не хочу быть плохой, хочу быть хорошей, а не получается. Что мне делать, где выход?»

Прот. Димитрий Смирнов: Ну вот ты расскажи сам.

Прот. Александр Березовский: Выход в том, что нужно обратиться к Богу. С этого начинается любой шаг человека в жизни: «Господи, помоги мне преодолеть мой страх. Господи, помоги мне преодолеть мой стыд. Господи, прими моё покаяние и помоги мне отверзти двери моего сердца для Тебя».

Прот. Димитрий Смирнов: Ну вот. А что, к врачу приходишь, он говорит «раздевайтесь». Тоже как-то стесняется человек. А тут язва души. Вылечиться хочешь? Что, врач каждого будет упрашивать? Тебе надо? Надо. Не надо? Не надо.

Прот. Александр Березовский: И хочется и колется.

Прот. Димитрий Смирнов: Колется, а что делать? Кто с удовольствием ходит к зубному? Наверное, бывают такие случаи, но они очень редки.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.