Как относится наша Церковь к передаче тела после смерти человека в медицинские учреждения для пересадки органов или научных исследований? Можно ли подписать такое согласие или нет?

Ответ протоиерея Димитрия Смирнова на вопрос из видеозаписи прямого эфира радио "Радонеж" от 23 марта 2013 года.

Прот. Александр Березовский: Татьяна из Монреаля: «Подскажите, пожалуйста, как относится наша Церковь к передаче тела человека после его смерти в медицинские учреждения для пересадки органов или научных исследований. Можно подписать такое согласие или нет?»

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно, можно. Отдельные представители Церкви выступают против того, чтобы живых людей расчленяли под предлогом того, что «мозг уже умер», якобы. И на запчасти, пока тёпленький. Вот это, конечно, богопротивная вещь: пока сердце бьётся, человек жив. А то сочинили «смерть мозга». Известны случаи, когда через пять лет, через десять лет человек очнулся, из комы вышел и продолжает жить человеческой жизнью. А они его, значит, на органы. Это, конечно, не очень хорошо.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.