Комментариев 41

Написать комментарий
  1. Дмитрий Исаев:

    А как здорово-то без отца Александра!!! Простите, не сдержался. Жаль, что в других выпусках он есть. Какой-то не тот тон.

    Христос воскресе!

    • Natalya t:

      Можно цитату из святых отцов (по памяти, близко к тексту)? — «Священника не осуждай никогда, бойся этого больше всего. Ты и представить себе не можешь, в каких таинствах он участник. Одной слезы священника, пролитой у Престола Божьего хватит, чтобы искупить все его грехи.»

    • Julia2011:

      У о. Александра сдержанный тон, и что ж в этом плохого? Мне этот тон нравится)

    • mtn:

      О. Александр удивительный человек, Вам бы стоило поучиться у него вежливости и терпения, с которым он переводит о. Димитрию на понятный язык наши вопросы.

  2. Ponomar:

    Христос Воскресе!!! Мне 31 год, но еще до того, как стал воцерковленным с детства много плачу в этот день (и не только). Это и безграничная радость, и восхищение, и благодарность, и великая скорбь, и ощущение того, что своей маловерной и малодушной жизнью ты недостоин быть потомком этих людей, и теперь уже мне очевидная милость и любовь Божия — все вместе. С праздником всех дорогие братья и сестры. О. Димитрию низкий поклон за такое важное и душевное поздравление с 9 мая. Дорогой о. Димитрий благодарю Господа Бога нашего за то, что у нас есть Вы, молюсь за Вас. Сердечно благодарю и Вас за Вашу неоценимую и действенную помощь в жалких и немощных попытках стремления ко Христу, познания и разумения слов Господних, борьбы с фундаментальными, укоренившимися страстями и грехом. Спаси Господи.

  3. egor_i_zmey:

    честно говоря вопрос о ПДД(ближе к 17мин) я воспринял как комментарий о самых актуальных политических событиях — о наших реакциях на людей с другим цветом ленты :)
    Ведь даже в комментариях модератора демонстрировалась показательная агрессия, а не понимание, что у тех, на кого распространяется православная миссия, компетентность и политические взгляды могут быть разными.
    В принципе — для меня это ответ, как реагировать если набегают люди в касках чтобы винтить группу граждан, ничего не нарушающих.

    • regent:

      «винтить группу граждан»

      группа граждан — это мразь болотная…

      Вставай страна огромная,
      Встань на священный бой
      С бесовской силой тёмною
      С болотною ордой…


      Не надейтесь, что мы сдадимся этой погани — наоборот, мы приложим все наши усилия, чтобы эта либерал-педерастическая нежить не чувствовала себя спокойно и комфортно в России. И абсолютно не скрываем этого — хватит бояться жить в собственной стране… «а крысы пусть уходят с корабля — они мешают схватке рукопашной…» (В.С.Высоцкий)… иудина миссия нас не устраивает… и веру православную вы у нас не отнимете… «да, мы — фанатики и будем с Христом до смерти» (протоиерей Димитрий Смирнов)

      • egor_i_zmey:

        ну да, спасибо за Ваш отзыв (хорошая иллюстрация… Вы ещё и миссию по отношению к людям других политических взглядов назвали «иудиной миссией») — вот к этому (как я понял) и призывает о.Димитрий быть лояльным [...]
        =================
        regent
        Вы — лжец и, как становится ясно, не перебесившийся болотный маргинал… уже не раз не скрывая говорили — здесь не место извращенцам, педерастам, либералам, русофобам, норковым шубкам, жуликам, грантодержателям, честновыборцам, коррупционерам, ворам… и прочей болотной шобле с надутыми щеками и чувством собственного достоинства… до свидание прощайте… чемодан-вокзал-болото…

        • mtn:

          Регент, egor_i_zmey, насколько мне не изменяет память, апологет идей Ивана Охлобыстина, помнится они к декабрю 2011 г. какую-то организацию собирались создавать, видно не получилось, развиваются в рамках, так называемого, болота :) .
           
          regent
          к сожалению, egor_i_zmey окончательно решил перебраться на болото, соответственно, контакт с ним потерян, а Охлобыстин что-то там сейчас создаёт

  4. Александр Грачев:

    Дорогие друзья, всех с праздником Победы!
    Уважаемый Регент или кто-нибудь из посетителей мультиблога уважаемого о.Дмитрия, подскажите, будет ли в Москве 19 мая Крестный ход, посвященный святому Государю Императору Николаю II ?
    если будет, то где и когда?

    благодарю за ответ!

  5. Татьяна:

    Христос Воскресе!Дорогие братья и сестры, дорогие отец Димитрий отец Александр,все сотрудники блога, поздравляю с праздником Победы! Мира всем, радости и любви. Батюшке спасибо за ответы, а всем задающим за интересные вопросы. Сегодня видела отца Димитрия на Параде среди сидящих гостей. Доброго Вам настроения и вообще — всем добра!

  6. Vadim:

    Поздравляю всех с Праздником Великой Победы!

  7. mtn:

    Видела о. Димитрия на параде… по телевизору :)

  8. Natalya t:

    Поздравляю всех с праздником, с Днем Победы!
    Вопрос о тщеславии очень актуальный и для меня — есть какая-то огромная непонятная потребность отражаться в глазах людей в положительном свете, быть «хорошей»; тоже считала, что это из детства, от излишней требовательности родителей. Теперь, став постарше, понимаю сколько душевных сил ушло и продолжает уходить в пустоту. Бороться пытаюсь, как советует батюшка — говорить только по необходимости, Ответы батюшки очень ценные, он — единственный, от кого я услышала практические советы, что с этим делать и они помогают! Акцент с себя постепенно уходит, хоть и медленно.
    P.S. Раковина и четверостишие, действительно, очень красивые.

    • lavrina:

      Наталья, какая Вы молодец!
      Надо бы плюнуть Вам в лицо, чтобы помочь утведиться в Вашей крепости в борьбе с тщеславием…Но нет, хочется Вас просто расцеловать.
      Вот прекрасные стихи в знак уважения к Вашей самокритичности:
       
      Актриса Весна после тяжкой болезни снова на сцене:
      Легким движеньем вспорхнув на подмостки оттаявших крыш,
      Читает балет о кошмарной любви и прекрасной измене,
      Танцует стихи о коварстве героев и верности крыс.

       
      Овации улиц раскрасили город священным зеленым.
      От этой молитвы обрушилось небо лавиной тепла,
      Несмолкаемый визг площадей засиренил галерки влюбленных,
      В залатанных фраках фасадов заполнили партер дома.

      • Tetiana:

        «Актриса Весна»… как здорово!

      • Natalya t:

        Lavrina, спасибо за отзыв и стихотворение, правда я не очень поняла о чем оно, самокритичности особой нет, так, наблюдения за собой. Может Вам будет интересно, Вы же из Санкт-Петербурга? Я только что приехала из СПБ — восторг не описать словами — настоящая культурно-музыкальоная столица, были в Эрмитаже и в Мариинке два раза и еще много где — город красивейший! Парад тоже немного видели, вернее репетицию — впечатляет размах — столько техники и инсценировок из военной жизни. Вобщем, я пока под сильным впечатлением.

        • lavrina:

          Lavrina, спасибо за отзыв и стихотворение, правда я не очень поняла о чем оно
          Если не обиделись и пишите «спасибо», значит поняли, что стихотворение о хорошем. Ведь так?
          Я знаю, что автор посвятил стихотворение своей любимой жене.
          Но ведь стихи не тем, что в них хотел сказать автор, интересны и привлекательны нам /иначе к ним надо прилагать инструкцию :)/, а тем, что МЫ в них чувствуем. Верно?
           
          самокритичности особой нет
          А у кого она есть? Всё больше любим других поучать…
           
          Я только что приехала из СПБ — восторг не описать словами — настоящая культурно-музыкальоная столица
          Сейчас модно называть Петербург столицей, раньше этого избегали, а в народе говорили: «Великий город с уездной судьбой».
          Да, Питер — действительно необыкновенный город, источник радости. Можно радоваться только от того, что гуляешь по исторической части города. Каждое здание — это история, архитектурная красота.
          Надеюсь, неразумные проекты превращения жемчужины-центра Петербурга в смесь лондонского сити и тайландского Патайи со всеми атрибутами данных мест, правительство и народ не позволит реализовать? И Питер увидят шаши потомки, будут таже наслаждаться его красотой.

          • Natalya t:

            Разделяю Ваши надежды по поводу сохранности центра Петербурга в его историческом виде, т.к меня тоже смутило, что, к примеру, для того, чтобы построить еще одно здание Мариинки, рядом, через канал, пришлось снести целый квартал таких же исторически зданий, как соседние, так нам объяснила экскурсовод на водной прогулке. Не стала спрашивать, в той же стилистике будет построена Мариинка 2 или нет, вроде бы и так ясно, что «да», но сейчас в интернете увидела проект и что-то испугалась — какой-то купол из геометрических фигур, ужасное режущее глаз несоответствие, архитектор не русский, это прямо диверсия какая-то, но может, я что-то не поняла и это промежуточный вариат.
            Насчет стихотворения, чувствую, что чем-то Вас уязвила или задела, если оно должно было меня обидеть, только пока не пойму — чем, вроде мы с Вами почти не обмениваемся даже репликами и пока я не нашла ответа, но все равно, на всякий случай, прошу меня извинить.

            • lavrina:

              в той же стилистике будет построена Мариинка 2 или нет, вроде бы и так ясно, что «да», но сейчас в интернете увидела проект и что-то испугалась — какой-то купол из геометрических фигур, ужасное режущее глаз несоответствие, архитектор не русский
              Этот авангардистский проект отклонён.
              /Мне бы, наприиер, такое здание понравилось, если бы оно было построено не в центре Петербурга./
              Сейчас реализуется более спокойный с точки зрения архитектуры, более приближённый к стилю Мариинского театра проект. Хотя, конечно, он выглядит просто как симпатичноый концертный зал современного образца.
               
              это прямо диверсия какая-то
              И не единственная, увы.
               
              Насчет стихотворения, чувствую, что чем-то Вас уязвила или задела, если оно должно было меня обидеть, только пока не пойму — чем, вроде мы с Вами почти не обмениваемся даже репликами и пока я не нашла ответа, но все равно, на всякий случай, прошу меня извинить.
              Я Вас прощаю.
              И понимаю Вас, потому что ведь мы не можем знать, как наши слова отражаются на других — бывает, не хочешь обидеть. а человек почему-то обижается? Я тоже считаю, если сомневаешься, лучше попросить прощения, чем его не попросить.

  9. lavrina:

    С Праздником Великой победы, дорогие о. Димитрий, о. Александр, все труженики данного блога!
    Желаю вам здоровья, радости, упоения творчеством!
     
    Спасибо батюшка Димитрий за ответы на вопросы: это традиционно полезно.
    Интересна работа режиссёра и операторов видеоролика: съёмка всё более становится похожей на минифильм.
    Какое романтичное стихотворение сделано заставкой ролика и как прекрасен и символичен крест над батюшкой… рядом с раковиной — Да, Бог всегда с нами, мы никогда не одиноки.
     
    И всё-таки в центре внимания, конечно, о. Дитирий, с его верой и исходящей от него силой.

  10. Sergiy_Gromov:

    Дай Бог вам здоровья, отец Дмитрий. Молимся о вас.

  11. Irina V:

    «Здравствуй, мама, возвратились мы не все…
    Босиком бы пробежаться по росе!
    Пол-Европы прошагали, полземли, -
    Этот день мы приближали как могли».
    С Днем Победы!

  12. julia l:

    Отец Димитрий,спаси Вас Господь!Благодарю за помощь и любовь,которыми Вы щедро с нами делитесь.
    Поздравляю с Днём Победы!
    Спаси всех Господи!

    • Larkisa:

      С праздником Победы всех!
      Сейчас нашего любимого батюшку о.Димитрия по ТВ показали, он там, на параде!))
       
      regent
      а потом поедет записывать очередной блогпост :-)

      • julia l:

        Невозможно умом понять,как один человек может объять своей любовью и заботой стольких людей.Отцу Димитрию с Божией помощью это удаётся.Какое счастье ощущать эту любовь.Мы все такие разные,грешные и потерянные.Но Господь не оставляет нас наедине с нашими бедами,помогает и ведёт нас к Себе,любовь Его безгранична! Слава Богу за всё!

  13. mtn:

    С праздником, с Днем Победы! Слава Победителям!!! Нашим дорогим ветеранам, которых осталось так мало… Но в нас течет частичка их крови… Мы никогда не забудем…

  14. Tatiana-Z:

    Поздравляю всех с Праздником Великой Победы!!!

  15. Pole:

    Упокой, Господи, души миллионов, павших на поле брани, замученных, истерзанных в лагерях, надорвавшихся в тылу, умерших от ран… Так и не доживших до победы…Вечная им память. Очень хочется верить, что и нынешняя бескровная война идеологий и взглядов тоже не будет нами проиграна. Враг будет разбит! Победа будет за нами! С Днём Победы всех сотрудников и посетителей блога!!!

  16. Tetiana:

    Благодарю Вас, отец Дмитрий, за ответы!

    Полезно для меня было узнать о жертвоприношениях первых людей. Но особенно ценно то, как бороться с тщеславием. Как хорошо, что вы поделились своим опытом. Конкретный пример из жизни всегда понятнее и лучше воспринимается. Спасибо вам. Правило говорить меньше, чем спрашивают возьму на заметку, так как предстоит длительная поездка к родственникам. Одно дело жить в спокойствии и уединении, вращаясь только вокруг своей семьи и совсем другое ежедневно встречаться с противодействием других людей. Вот это и будет экзамен на проявление терпения… Если вдруг прочитаете комментарий, помолитесь, пожалуйста.

    Очень красивая раковина попала в кадр!

    Татьяна

  17. Preobragenie51:

    Про фанатиков просто супер!Возьму на заметку.Спаси Господи.

  18. Dace:

    Большое спасибо за ответы. Все оказалось , в некотором смысле, новым. Уважаемый о. Димитрий умеет ответить, учитывая уровень понимания спрашивающих, уважая наше незнание. Будьте здоровы и Богом хранимы. С праздником Победы всех, служащих на блоге.

  19. yuryabramow:

    Спасибо, отец Димитрий. Как всегда, радостно Вас слушать и лицезреть. С Праздником!

  20. Ксения Т:

    Благодарю о.Димитрий за Ваши труды, всегда приятно Вас видеть и слышать. Спаси Господи! С днем победы!

  21. RB_Ta:

    Спасибо, батюшка.
    К 9 вопросу — знакомая две недели родила «за» 60 тысяч. Воды отошли, привезли в больницу на «скорой». Ее «добрый», проплаченный врач была на даче, так что пришлось подождать до утра [...] Спасло ситуацию только то, что знакомая сама врач и у нее были вторые роды [...] В итоге чуть не загубили ребёнка [...] Слава Богу, все закончилось хорошо. Как бы такая врач вела себя, если бы ей не заплатили, трудно даже представить. Неудивительно, что женщина боится.

    • Petrushka:

      Разрешите, тоже добавлю. Я рожала 5 месяцев назад, лишних денег небыло, знакомых в этой области тоже нет — оставалось только молиться Богу! Поехала по «скорой» рожать в химкинский роддом — и все прекрасно прошло, замечательные врачи, отношение строгое, можно сказать — холодное, но ведь не это главное, а то что профессионально все грамотно сделали. И никто никаких денег не просил. Ну мы потом с мужем поблагодарили по возможности, я была очень благодарна врачам, не могла совсем просто так уйти, но это совсем не требовалось! Слава Богу за все!

    • Osoka:

      Простите, тоже встряну. Бывает, что «оплаченные» заранее «хорошие» врачи любят делать стимуляцию или вообще кесарево женщинам, чтобы те родили в их дежурную смену (ну как раз чтобы с дачи ночью не возвращаться).

  22. Ellena:

    Поздравляю о. Димитрия, о. Александра и всех работников сайта с праздником нашей Победы в Великой Отечественной войне! Многая Вам и Благая лета.

  23. Роман:

    Всегда очень интересно, время пролетает быстро… и вот окончание…
    Очень ждём новых поступлений! Такая инфа нужна как воздух.
    Христос Воскресе!!!

  24. feodora:

    Благодарю о.Димитрия за ответ на мой вопрос!
    Многая-многая лета!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.