Комментариев 24

Написать комментарий
  1. Volt:

    Потряс до глубины души пример входа в Царствие Божие через самоподрыв танка и амбразуру пулемёта, аж мурашки по телу пробежали.
    Земной поклон Вам старики за Победу.

  2. mary2812:

    Спасибо, батюшки! С праздником!

  3. Nastasja:

    По поводу упразднения детских домов и создания адаптационных семей…Живу в Канаде, и здесь такая система действует уже давно. К сожалению люди ,берущие детей на воспитание и имеющие на это госдотации,воспринимают это лишь как средство заработать побольше(в подавляющем большинстве).Детей они не любят,родителями им не становятся.Это те же чужие люди,что и в детских домах,только на маленькой территории.И если в детском доме дети имеют рядом друзей по несчастью,то тут- они одиноки . Одна надежда на то ,что русские-не канадцы,на то что русский народ-действительно добрый народ.И ,конечно, я не «за» детские дома в принципе, а «против»,но как бы еще хуже не вышло. Спаси Бог Вас ,батюшка за ваши «блогпосты»))))

    • mary2812:

      Может, так и будет… В чужой семье еще тяжелее углядеть, что ребенка унижают, ведь до определенного возраста ребенок думает, что то, что с ним происходит, это так и надо.
      К сожалению, мы сейчас в большинстве испорчены не меньше стали, как и во всем мире.
      Думается, нужно давать детей на воспитание только в семьи, где есть свои дети, и чтоб таких своих было не меньше трех :-)
      Или, если есть хотя бы одни ребенок, но он вырос и с родителями у него хорошие отношения, это показатель того, что людям хочется еще заботиться о ком-то…

  4. Irene:

    По поводу потенциала нашего народа. РИСИ (Российский институт стратегических исследований) создал замечательный фильм «Россия-2012. Враг у ворот», в котором анализируется, откуда «растут ноги» у всех революций и гражданских войн в 20-21 в.в., какие технологии применяет Запад для того, чтобы разложить страну (в частности, Россию нынешнюю или Россию начала 20 века). В фильме дается оптимистический прогноз о том, что у России есть все шансы к возрождению.

    • Alexander I:

      Надо чтобы Запад этот фильм посмотрел, а то тратят свои деньги понапрасну, лучше бы тогда их на благотворительность пустили.

  5. lyudmyla milan:

    Спасибо дорогие о.Дмитрий, о.Александр; ощущение теплоты, будь-то поговорила с добрыми искренними друзьями. Сокращается расстояние. Дай Бог Вам многая и благая лета.

  6. Anakin:

    И вас батюшка с праздником ! Живы будем — не помрем !

  7. Tetiana:

    У меня столько недоумений было и глупых суждений от незнания, от того, что не было среди окружающих людей, способных объяснить такие простые истины. Но постепенно все меняется..

    Благодарю вас, отец Дмитрий и отец Александр за ваш труд и просвещение, за то, что вы говорите о самом главном! Внутренне соглашаюсь с вашими словами, пытаюсь учиться и следую вашим советам.
    Татьяна

  8. Max777:

    К вопросу о порогах. Каменный порог (высота около 10 см) перед мощами Афонасия Афонского истерт до пола )))

  9. Сергий:

    А за их дела, прокричим Ура! Ура ! Ура!

  10. Алина:

    Спасибо! С праздником вас батюшки!

  11. Elena4:

    Большое спасибо о.Дмитрию!Всех поздравляю с Днём Победы!

  12. NatalijaT:

    Спаси Господи,батюшка!

  13. Nadiusha:

    Спасибо за ответ, отец Димитрий и отец Александр! Про воскресные школы ответ прояснился. Только один нюанс остался за рамками ответа: если оба родителя православные и имеют целью построить семью как домашнюю Церковь, обязательна ли воскресная школа для детей, если некоторые люди, работающие в ней, не вызывают доверия родителей.
    Судя по определению воскресной школы, данному отцом Димитрием, это «приправа к картошечке», поэтому без «приправы» в таком случае можно обойтись :)

    • сергий фролов:

      т.е-своих к такому человеку не пустите,а чужие-пусть ходят?еслия правильно уловил лейтмотив советов о.Димитрия,то именно ввопросах воспитания детей-мы ОБЯЗАНЫ проявлять активную гражданскую позицию

  14. julia l:

    С Победой!
    Знамёнами нашими будут хоругви,молитвы-оружием.

  15. Kuzma Evgenievna:

    Вот так совпадение, потрясающе)) Сегодня целый день в голове крутились строки, которые пошли эпиграфом к этому блогпосту. Волну поймала)

  16. Ewgeniy80:

    Очень благодарен за духовные беседы! СпасиБО(Г) Батюшки-отцы! За формат общения,за то как построена передача, смотрю-слушаю третий выпуск, для себя отметил,что в грамотных руках с духовно-опытной головой и главное Божьей помощью,и интернет может быть на пользу!Ваше изложение о. Димитрий такое доходчивое как «разговор деда с внуком». По доброму завидую Вашим внукам!И ведущему о. Александру спасибо Вам большое! По Истине доброе Слово-Сила!

  17. yuryabramow:

    Спасибо, батюшка!
    Пища уму, сердцу — радость от слов Ваших.

  18. Елена:

    Про сирот. Есть у нас ещё с середины 90-х годов постановление о приемных семьях. но дело идет туго. Мало желающих взять в свою семью сироту. Да и детские дома не очень заинтересованы, боятся остаться без работы.
    Большая проблема когда сироты выпускаются из детского дома совсем не приспособленные к жизни.

  19. Nina55:

    Очень полезное дело — слушать ответы отца Димитрия. Кажется и вопроса такого лично у тебя не было, а слушаешь ответ и понимаешь, что именно это сказано для тебя. Вот и сегодня неожиданно услышала очень важное для себя. Большая благодарность отцу Димитрию и всем людям, обеспечивающим работу этого блога.Спаси вас Господи!

  20. lavrina:

    Спасибо!
    Какая боевая получилась беседа!
    Блогпосты и «Беседы с батюшкой» — это кладезь веры и мудрости.

  21. Natalya t:

    Спасибо, батюшка! Получила косвенно ответ и на свой вопрос. Вопросов, действительно, очень много, их интересно даже читать, а тем более слушать на них Ваши, батюшка, ответы. Запомнился ответ на вопрос о вечности, что это не бесконечные минутки, дни, а отсутствие времени и что ести вечность со Христом и вечность без Христа и человек сам выбирает себе вечность.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.