NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 34

    1. irza:

      Спасибо за разъяснения насчет йоги,даже страшно стало,какую Вы связь провели,но я не согласна с тем,что упражнения вредны,ведь в ЛФК есть упражнения похожие,но несколько видоизмененные,все друг у дружки перенимают и та же йога когда-то бала у кого-то перенята.Я выполняю некоторые из них в своем комплексе более 20 лет,(правда,не соблюдаю дыхание и пр.и отношусь к ним как к простым упражнениям)работа тяжелая была,из-за спины,чтобы не сорвать ее,происходит растяжка,потом расслабление,а так у меня уже было бы как у моих бывших коллег по работе,которые не могут уже после этой работы работать на физически тяжелых работах и работают на сидящих должностях.

    2. Илья Будников:

      С днём Ангела, отец Димитрий, Спаси вас Господи!

    3. Larkisa:

      С Днем Ангела, дорогой наш о.Димитрий!

    4. Роман:

      С днем ангела, отец Димитрий!

    5. neonilla:

      С Днем Ангела Вас, дорогой батюшка, отец Димитрий!
      Да сохранит Вас Господь в земной жизни для жизни вечной!

    6. kuzma_prutkoff:

      Может быть отцу Александру (раз он не хочет запоминать о том, что нужно сайт произносить «димитрий», а не «дмитрий») вообще опускать слова о dimitrysmirnov.ru, а просто говорить «блог протоиерея Дмитрия Смирнова»? Поисковик все-равно выдает однозначный правильный ответ на такой запрос.
       
      odblog
      Как не назови — только в печь не поставь (русская народная пословица).
      Чтобы больше «не напрягать» о.Александра сейчас задействованы два домена:
      dmitrysmirnov.ru = dimitrysmirnov.ru
      http://www.dmitrysmirnov.ru = http://www.dimitrysmirnov.ru
      Ошибайтесь на здоровье.

    7. Elena_S:

      С днём Ангела, отец Димитрий!
      Спасения, многая лета!

    8. Yulia Verisova:

      С Днём Ангела Вас, отец Димитрий !

    9. Василий:

      Отец Димитрий об этом сказал ясно, обстоятельно, конкретно и даже с чего начать — см. полностью ответ на вопрос №9 (http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-11341/?stt=2346) — самое настоящее руководство «учиться жить в новых условиях».
      Если верующий имеет желание искренне и стремление, то, что сверх его сил, да подаст ему Бог, но с другой стороны Он подаёт, то, что нам в меру, если не в меру — даёт время.
      Нужна самоорганизация, а не просто лозунги.
      Заняться организацией в центе — не силён, а с периферии — десант правосланого воинства — можно поробовать.
      Пишите в личку (надеюсь администатор блога предоставляет такую возможность).
       
      oblog
      Администрация блога предоставляет такую возможность только при условии, если пользователи, желающие вступить в личное общение, запрашивают и подтверждают своё обоюдное решение. Либо сам пользователь открывает свой адрес с объяснением, почему он это делает. Во всех других случаях сохраняется конфиденциальность личных данных.

       
      Василий
      Кто хочет связаться со мной по этому вопросу, пришлите запрос на почту блога или в tv@pravmail.ru
      Для информации по обращениям — sud@pravmail.ru

      • Василий:

        Есть идея сделать сайт с материалами по развитию темы.
        Ребят, присылайте фотки для сайта…

    10. Игорь:

      С днём Ангела, уважаемый отец Димитрий. :)

    11. Игорь:

      По просьбе о. Димитрия мы посылали свои обращения в Правительство Москвы. Сегодня пришло уведомление. Дошли, значит, наши обращения.
      .
      «Уважаемый ФИО!
      Ваше обращение, поступившее в Правительство Москвы, зарегистрировано за №3-6-65355/2 от 18.05.2012. Рассмотрением занимается: Зам. Мэра Москвы Н.А. Сергунина (тел. 699-42-76, 699-53-79), в чью компетенцию входит решение поставленных в обращении вопросов. О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке. Зам начальника отдела писем граждан И.Н. Чигирева»

    12. Kuzma Evgenievna:

      Если я ничего не путаю, то у нашего батюшки сегодня именины! Так что поздравляю и желаю всего душеполезного! Спасибо ему за то, что он есть!

    13. Дмитрий Попов:

      Здорово, слов нет!

    14. Irene:

      Беседа, как всегда, интересна и весьма полезна.
      А почему сегодня не было прямого эфира с отцом Дмитрием на «Союзе»? Вчера, кстати, не было отца Дмитрия и на «Радонеже». Батюшка уже ушел на летние каникулы с прямых эфиров? Обычно он прощается. Или мы услышим его еще в этом сезоне?

    15. Nita:

      Да , по поводу нашей инертности и не желания что-либо делать батюшка точно сказал ( про телевидение). У меня во дворе ( живу в Санкт-Петербурге),вот уже два месяца и днём и ночью какой-то человек совершает страшные сатанинские обряды-ужасный мат,звериный рык,какие-то круги рисует- кругом дома,люди. Так никто не может выйти и отвести его подальше в поле куда-нибудь( или боятся или не хотят связыватся).Милицию вызывали- толку нету.Так кто пойдёт за телевидение на митинг ? На митинги ходят те кому деньги заплатили .

      • Larkisa:

        И все же находятся люди…
        Вот 25 мая к лагерю,который разбил Верзилов и К напротив Мосгорсуда, протестуя против заключения своих пусек, пришли примерно 20 молодых людей, быстренько сломали тент, технику и ноут, который у них был и так же быстренько удалились))))
        Верзилов обратился в полицию.
        Полиция ищет …вроде))))

      • Kuzma Evgenievna:

        интересно, полиция наверно ждёт человеческих жертвоприношений с его стороны. Ну или денежной компенсации за хлопоты — с вашей)) Вряд ли они крышуют одинокого сатаниста. Но если у человека каждую ночь обострение — вряд ли он здоров. Так что тут надо скорую психиатрическую помощь. По идее надо позвонить в диспетчерскую скорой психиатрички и спросить, заберут ли с такими проявлениями. Если да — вот Вам решение проблемы. Наверняка после такого голова на место встанет на какое-то время. Ещё раз устроит, ещё раз вызвать. А если есть знакомый психиатр, можно наверно договориться)) Ну это так, первое, что в голову приходит. Хотя нет, вру — первое, что мне лично в голову пришло — это стельнуть по нему из ружья с балкона)))

      • Kuzma Evgenievna:

        насчёт ТВ — ну почему — я бы пошла при наличии свободного времени. На молебен же все ходили, кто смог, я всё отменила и пошла. Мне кажется, как раз сейчас благодаря болотным кикиморам очень даже мозги на место встают, у кого они могут встать. А до кого даже сейчас не доходит — это уж совсем тяжёлый случай. Но надежда умирает последней.

    16. eva:

      Чтобы не превратить йогу в учение и смысл жизни, нужно рассуждение. Телесные упражнения у этой системы (в ней физическим упражнениям уделялось особое внимание) действительно приносят пользу. ЛФК-система реабилитационная и малоэффективная (я специалист по ЛФК). Лучшее, что есть на сегодня для людей с больной спиной, например, это пилатес. Эта система многое взяла от йоги. Сейчас все силовые упражнения в тренажерных залах делаются синхронно с вдохом и выдохом. Дыхание вкупе с физическими упражнениями взято из йоги. Я всю жизнь занимаюсь чем-то похожим на йогу, но мне и в голову не приходило увлечься ее учением.

      • ak:

        Задайте себе вопрос : зачем учению йоги, как вы утверрждаете, «эффективные» системы лечения каких либо органов, если цель йоги — самоубийство ? Получается абсурд : для того чтобы закончить жизнь самоубийством требуется усовершенствовать свое тело ;).
        И еще, такие посты как ваш постоянно встречаются в качестве оправдания и рекламы любых сомнительных (а на самом деле вредных) систем. Шаблон таких постов прост: вроде как невзначай представиться специалистом в «конкурирующей» практике (в данном случае ЛФК), указать, что эта практика слабее рекламируемой системы, при этом заявить о якобы множестве положительных результатов этой системы, причем никогда не приводится ни одного реального результата действия данной системы.

    17. Kuzma Evgenievna:

      ))) о, отец Димитрий тоже употребляет термин «болотные кикиморы»))

      • regent:

        что значит тоже?

        • Kuzma Evgenievna:

          да я в январе этого года, впечатлённая выступлением Быкова по Эху, накатала нечто, отдалённо напоминающее стихотворение, обозвав их всех болотными кикиморами)) на самом деле, думаю, ассоциация возникла у многих.

          • regent:

            поэт-провидец писал:
            …В заколдованных болотах
            Там кикиморы живут,
            Защекочут до икота
            И на дно уволокут
            Будь ты пеший,
            Будь ты конный
            Заграбастают…
            Ну а лешии по лесу
            Так и шастают
            Страшно… аж жуть…

            В.С.Высоцкий

            и далее про всю нашу оппозицию всё расписал…
            даже про девок…

    18. Александр, Москва:

      Всегда жду новых встреч с батюшками. Затрагиваются очень злободневные вопросы.

      По поводу йоги очень верно сказал батюшка. Тут одно из двух: или православие, или йога. Потому что Йога связана и с индуистскими воззрениями, и с буддизмом. А один из основых принципов чань-буддизма, например: «нет опоры на слова и писания». Т.е. учение познается путем медитаций, практик и наблюдения за учителем, «молчаливого разговора». Иными словами, не надо ничего читать или слушать, никакой философии изучать, в которой все равно без бутылки не разберешься, а главное — упражнения, практика. Они изменяют сознание.

      • Игорь:

        Прав о. Димитрий. Часто те, кто, к примеру, столкнулся в молодости с дзен-буддизмом, медитациями, состоянием самадхи, энергиями-чакрами-мантрами и прочей лабудой, в своей дальнейшей жизни идёт на поводу этого мировоззрения. Среди тех ребят, с кем я занимался у-шу, некоторые открыли разного рода ЧОП-ы и агентства. Так, вот, они бывает и такое, ищут преступников или каких-то разыскиваемых людей по, так называемым, «энергетическим следам». Им и в голову не приходит, что они уже переступили черту и пользуются услугами бесов-помощников, то есть перелазят через забор, минуя дверь — Христа. Есть среди моих знакомых и такие, из той же самой группы 80-х, которые преподают основы рукопашного боя взрослым и детям, находясь сейчас в Ассоциации у-шу.

    19. regent:

      Комментарий от пользователя Василий
       

      Здравствуйте, отец Димитрий, Христос Воскресе! В программе «Беседа с батюшкой» от 20 мая обсуждалась тема противодействия пропагандированию безнравственности нашими телевизионными средствами массовой информации, предлагались конкретные шаги такого противодействия — готов присоединиться.
      г.Краснознаменск М.о.

      • Kuzma Evgenievna:

        а как присоединиться? Конкретно? Подать в суд на Невзорова? (если что, я без иронии, я просто правда не поняла)

    20. Iya:

      Спасибо за передачу, затронуты для меня важные вопросы, в которых заблуждалась. Окружает нас кругом разврат и беззаконие по причине хронического малодушия верующих, всегда нам нужны вожди, люди которые возьмут все на себя и за которыми можно смело идти.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.