Комментариев 21

Написать комментарий
  1. elena bel:

    Спасибо большое батюшке за ответы..,укрепляют и проясняют.

  2. karuzina:

    Согласна с батюшкой Димитрием на 100 %. У верующего человека — чудеса каждый день, а у атеистов один ответ — совпадение. Но, до того, как я стала верующей, никаких совпадений не было…

    • julia l:

      Владыка Василий Родзянко говорил:»Когда я перестаю молиться,совпадения прекращаются»

    • Dolly:

      А я, став верующей, четко увидела, что во всех совпадениях,бывших до того, видна десница Божия. И что это не совпадения, а самые настоящие чудеса, которые Господь, по Своей безграничной милости, совершал, чтобы вытащить меня из того болота, в котором я сама по своей воле увязала

  3. Виталий:

    Слава Богу передача развивается:
    -Гости в студии ВСЕ новые;
    -Татьяна не такая агрессивная,как в первой программе;
    -Соответственно сам тон стал лучше,особенно мне понравилось про пельмени;
    Непонятно только зачем Татьяна себя так сильно малюет,ведь она не в Голливуде,а на канале Спас!

    • RB_Ta:

      Вряд ли Татьяна «малюет» себя сама — это все-таки дело гримера. И у ведущих всегда очень тяжелый грим, другое дело что в последнее десятилетие моден грим «под натуралку», вроде как его мало или совсем нет)))) А у гримера этой передачи, видимо, другие приоритеты. Ну или опыт.
      А Татьяна в этой передаче гораздо лучше себя держала, это правда. Более ествественно, вела передачу более гладко. Все-таки руку набивает потихоньку. И главное — старается, молодец.

  4. Ирина:

    Соглашусь.

  5. sheep:

    Как хорошо теперь жить по воле Божьей. Жаль, что половина жизни прожита по своей — слепой и очень настойчивой.Эти бы передачи на ЦТВ, много народа мается и ищет ответы на свои внутренние вопросы.

  6. Sunberg:

    Татьяна Кашина конечно хорошая ведущая, но с о.Александром как-то интереснее был формат. О.Александр помогал раскрывать тему вопросов, ставил вопрос наиболее понятной стороной к зрителю. Ну а так, конечно «Правда жизни» более телевизионный формат. Непривычно и теряется глубина ответов.

    • lavrina:

      В такой передаче ведущая должна быть автором или соавтором передачи. От её умения разговорить собеседников очень многое зависит. Я думаю, о. Дмитрию надоело говорить в разных передачах на одни и те же темы и отвечать на похожие вопросы. Но когда ведущему /а скорее режиссёру передачи/ удаётся так поставить вопрос, что о. Дмитрий делится своим духовным и жизненным опытом, то это просто бесценно, можно слушать часами.
       
      Но в этой передаче очень важны и комментарии участников в студии — рассказы из их личного опыта. Очень важно, чтобы не опуститься до телевизионной попсы, когда в ток-шоу участвуют артисты, причём играющие плохо.
       
      Порадовало, что опросы на улице стали разновозрастные.

      • Sunberg:

        Правильно Вы говорите, но вот как раз вопрос поставить не всегда удается и формат передачи позволяет ведущему сократить ответ отвечающих либо своим вопросом дополнительно, либо своей корректировкой контекста. А это не очень правильно на мой взгляд. о.Александр, сопровождая программу «Русский час» был как бы «в теме» задаваемых вопросов, здесь все-таки жизнь священническая и природа интереса обычных людей ему понятна в полном объеме. Поэтому, главное, чтобы формат передачи не «опопопсился» и не стал подобием православного малахов-шоу, где схема «а теперь Вы скажите, а теперь вы, а теперь вот Вы», а в результате рождается пустота зрителя, напитанного обрывками тем и мнений. «Русский Час» мы любили за глубину ответов и все-таки за эксклюзивное, завершенное слово священника.

    • Anna Staritsky:

      Как говорится: каков вопрос — таков и ответ.

  7. Pavel L:

    новый блог пост будет?

  8. Pavel L:

    Многие действительно на полном серьезе верят то что мы «насадная» цивилизация XDDD

  9. lavrina:

    Очень актуальная передача получилась, многослойная: и о чудесах в жизни людей говорили, и об искусственном зачатии, и о том, что крещение превращают, как Киркоров, в ритуал.
     
    Особенно, по-моему, важно было разъяснение батюшки /в очередной раз/, как отличить чудо от Бога и искушение дьявольское. Это актуально, т.к. на ТВ уж давно идут передачи об НЛО, предсказателях, экстрасенсах, и люди это смотрят, поражаясь рассказами о чудесах. Даже битвы экстрасенсов есть…
     
    Рассказывала о чуде в своей жизни и мама Жени Родионова /если я, конечно, не ошибаюсь/.

    • Анна Вихляева:

      Истории про НЛО- это своего рода альтернативная религия которая уводит людей от церкви и от Христианского понимания мира. Часто в умах верующих в инопланетян получаются совершенно странные комбинации мыслей. Например, взрослый человек на полном серьезе утверждает о существовании никогда им не виданных гуманоидов, зато никак не может поверить, что солдат может пожертвовать своей жизнью, защищая родину. Для него такое самопожертвование кажется чем-то нереальным.

      • Nivich:

        Инопланетяне уфологов суть бесы :) Кто же верит в бесов, тот и должен вести себя странно, потому что у него ум портится. Или наоборот — испорченный ум тянется к таким же испорченным умам и верит их совершено безумным и диким выдумкам.

        • Анна Вихляева:

          Тогда практически все люди должны верить в инопланетян, потому как чистый и неиспорченный ум большая редкость в нашем испорченном мире.

          Сплетни своего рода индикатор испорченности умов. Такое понапридумывают, что истории про инопланетян покажутся невинными сказками.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.