Комментариев 23

Написать комментарий
  1. Ulia Potapova:

    А когда придет антихрист, где будет Бог?

  2. Marina9:

    Спасибо за удобные аудио-ссылки

  3. Людмила:

    Кланяться антихристу будут открыто и сознательно, никто «заманивать» и принуждать не будет, вот тогда и решите, чего же сейчас метаться… Направьте свое рвение на дела добрые.

  4. jonjon:

    Если кого еще волнуют вопросы чипирования, об этом подробно рассказывает Даниил Сысоев, причем он также не считает это чем то страшным, так как тут нет добровольного отречения от веры…

    • jonjon:

      Отк. гл 13 «И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?» Вот так и люди сначала поклонятся «дракону» — дьяволу и его страстям (примут все его дела на руку и все мысли дракона на чело свое, как правду), а затем уже и поклонятся «зверю» — антихристу. (зверю же дракон даст власть над бесами всех людей)….

  5. Elena1953:

    Дорогой батюшка,сколько же боли ,досады,печали в Ваших комментариях по поводу подписания президентом закона о ювенальной юстиции!Мы -с Вами!Какая боль! И чувствуешь такое бессилие перед сатанинским напором! Понимаем,что пост,что не о том надо думать. Но ведь у нас дети,внуки… Сидеть и молчать? Так ведь «промолчим»как «проплевали» в свое время Россию!
    Давно хотели Вас спросить о Н. Старикове,о его деятельности,о его движении ПГР.Нам он показался человеком честным,смелым,знающим. На его блоге дано объявление о митинге на пл Революции 17 июня с 16-18 часов.Митинг проводится против вступления в силу закона о ювенальной юстиции,против вступления в ВТО и др лозунги.Хотелось бы узнать Ваше личное мнение об этом митинге. Посоветуете Вы в нем участвовать?
    Спаси Господи!

  6. SergeyB:

    Спасибо, батюшки. Как всегда всё очень важно и познавательно… :)

  7. Сарычева Наталья:

    Очень классный выпуск (кабы не вопросы по пачпортам).Народ,спрашивайте что-то иное.Как о.Димитрий про искусство ,медицину и личное мнение с жаром припечатал-просто на цитаты всё! Заслушалась))Огромное удовольствие получила)) (так можно выразиться?))Просмотрю ещё,концентрация информации высокая ,особенно в последней части-побалдею с повторами завтра.
    Как-то получается ему по самую душу проникнуть словом. :)

  8. Елена Чижова:

    С каким облегчением о. Александр на последней минуте эфира расстается с наушником!.. Спасибо за ваш труд, батюшки.

  9. Nivich:

    На 21 минуте: вот, люди думают, что приняв электронный паспорт или карту, они примут антихриста. А если он предложит бумажный паспорт? А на руку и чело не электронный чипы — а татуировки. И печати — не штампы, а сургучные станет ставить? То, что — из антихриста сразу спасителем и восстановителем древнего благочестия станет?
    Какие-то луддитские проблемы находят — то интернет, то карточки. Все, уже изобрели и применяют. Как не растопыривайся — это уже не остановить и не отменить Вместо того, чтобы принять и научиться пользоваться на благо этими удобными вещами — начинается бесплодная борьба с ветряными мельницами. Человек думает, что борется с антихристом, а сам становится для него легкой добычей, потому что в этой борьбе истлевает его разум и усиливаются страсти. Потом придет антихрист и скажет — все свободны, ни полиции, ни электронных карт, ни границ. Делай — что хочешь. И со страстями и без ума понятно, что захотят и начнут делать. Потому что словно этого и ждут. Христианину же должно быть все равно — есть электронные карточки или их нет. Есть — хорошо, нет — тоже все равно. Бог и в том и в другом случае о всех заботится, а о тех, кто думает прежде всего о Нем, а не о том, что в мире — в первую очередь.

    • regent:

      особенно пикантно, когда некоторые монастырские пацаны свои обличение по интернету рассылают, с которым они неистово боролись еще лет 10 назад, впрочем и тогда свои гневливые письма с горящими глазами они посылали с использованием email, а в сети выставили несколько соответствующих «святоотеческих» сайтов с пророчествами-обличениями…

      • Дмитрий Попов:

        Да и еще добавлю, может давайте кинем все новое, например не будем ездить на автомобилях, начнем летать на гужевых повозках, вместо самолетов, поставим корабли на парусах и в Америку и т.д. Глупо и без смысла, не в карточках дела, и не в электронных деньгах. Слава Богу, что есть люди, которые понимают, что в конце концов от нас хочет Господь. Аминь.

    • морж:

      Эти люди наивно полагают, что если они откажутся от электронных паспортов, то перехитрят глупого антихриста и будут спасены. Они толкуют Писание буквально, по иудейски, подобно скопцам ,которые отсекали от тела соблазняющие их части тела. Какая глупость и темнота! Евангелие им не по зубам, они не христиане, сотрудники антихриста. Он их использует «в темную», чтобы откалывать от тела
      Церкви недостаточно просвещенных членов . На кого работают? Они что по гордости считают, что они умнее иерархии?

  10. Marusenka:

    Как сказал Протагор, «человек есть мера всех вещей…». Выйти за пределы своей ограниченности можно только с помощью веры и благодати Божьей.

  11. Дмитрий Попов:

    Да, главное для Бога, что с нашим сердцем, что с нашей совестью и как мы любим Бога. В Вас отец Димитрий дух Святой. Слава Богу, что Господь дает нам грешным священников, таких как отец Димитрий.

  12. Roman I:

    Очень красиво было бы, если такие передачи отец Дмитрий вел на фоне природы. Птички поют, ручеек журчит, храм поодаль, чаек, самовар и послушники сидят и внимают.

    • Сарычева Наталья:

      Лучше чаёк отдельно..как внимать,прихлёбывая ? Комары ещё..
      Почему храм поодаль?Близко лучше..это про композицию)))))

    • malkova:

      А о.Дмитрий как Шахерезада сказки под чаек рассказывает, по-моему, не к тому батюшка стремится, чтобы всех нас убаюкать.

  13. Kuzma Evgenievna:

    )) Про «знатоков» политики прям себя узнала) Про стихи и медицину — окружающих)) Про вступление в ЕС одновременно сказали))

  14. RB_Ta:

    Спасибо, батюшки!
    Столько же надо терпения с нами — просто бездна…
    По 39 минуте хочу сказать, что люди слушают, не что говорят, а кто говорит. Это любой психолог скажет. Поэтому разница во мнениях у разных священников не проблема. Особенно для нас, фанатов блога!
    И маленький коммент по поводу «моя бабушка так делала». Как-то в прошлой жизни был у нас семинар о возможностях некоторых нововведений — так оооочень умный психолог говорил, что человек в жизни руководствуется только окраской собственного опыта. И окраску этого опыта (что положительную, что отрицательную) нельзя опровергуть ну ничем абсолютно (никакими словами, примерами, статистикой и т.п.) — только новым опытом. А его надо специально моделировать. Очень, я скажу, трудное дело…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.