Комментариев 39

Написать комментарий
  1. VIKTOR:

    Замечательная передача.Ведущая «на своем месте»,порой чуть наивные вопросы скорее от имени зрителя маловоцерковленного,тем интереснее для более широкого круга людей.Отцу Дмитрию низкий поклон.

  2. Lenich:

    Лучшая ведущая, которую я видел за последние годы! Ведущая от Бога!

  3. Екатерина:

    знаете, чем хороша передача!!! ее можно показать детям! и до этого — тоже была хорошая. ведущая хорошая — зря вы так.

  4. irina cob:

    Спасибо дорогому батюшке Димитрию, ведущей Татьяне Кашиной, участникам, организаторам! Низкий поклон и Божией помощи!
    Очень хорошая светлая мудрая программа «Правда жизни».
    Вызывает Радость и просветление души!

  5. Любовь:

    А, кто такая ведущая?
    По моему она через чур смела и раскрепощена. Неужели не могли подобрать более достойную, более скромную ведущую, ведь перед ней батюшка священнослужитель, да еще и намного старше ее. Мне не, очень приятно смотреть на ее смелость и деловитость, таких, как она — полно мы видим по телевизору…

  6. Екатерина:

    очень понравилось про глухонемых!

  7. Natalya t:

    Если передачу закроют, то получится тенденция — сначала «Русский час» не понравился, теперь «Правда жизни», тогда буду смотреть только «Союз». Кажется, поняла, чем не нравится многим ведущая — она в состоянии разговариать с батюшкой на равных, а в первой передаче она, насколько я помню, даже называла его Дмитрием. Вот это отсутствие благоговения перед священником вообще, а перед о. Дмитрием в частности и вызывает дискомфорт. За несколько передач можно было бы и осознать, кто перед ней. На колени, конечно, падать не обязательно, но интонация в разговоре со священником у ведущей не церковная, а сугубо светская.

    • Екатерина:

      да нормальная ведущая. я вообще раньше и не знала кто такие батюшки, священники. была с ними знакома, ходила в гости и разговаривала с той мерой уважения, как и с другими людьми старше себя. и было даже как-то проще, чем сейчас, когда я немею, их встречая.

      • Natalya t:

        И я об этом.

      • морж:

        Священник такой же человек, как и все мы. Просто у него особое место в Церкви, как например, у водителя троллейбуса. Поэтому думаю, что честь воздавать ему необходимо, а вот неметь по-моему даже грешно.

        • Kuzma Evgenievna:

          Про грешно не знаю, но вообще думала всегда нечто похожее. очень удивлена разговорами про то, что со священниками надо разговаривать как-то по особенному. Я даже в некоторой растерянности.

        • Natalya t:

          А сейчас вообще давно уже никто ни перед кем не немеет, ни ученик перед учителем, ни дети перед родителями, так что не переживайте, все нормально, это скорее исключение.

        • Екатерина:

          может и грешно, но так получается. и мне это не нравится. ерунда какая-то

        • Tatiana_Piter:

          «Неметь грешно» — эт точно! Ибо сказано «Не сотвори себе кумира…» Татьяна Кашина в роли ведущей мне лично очень нравится,- она не профессиональная «телезвезда», а человек » с улицы», посему некоторая скованность в первых передачах вполне простительна. Если б меня вот эдак поставить перед телекамерой, я б вообще не знаю, как бы себя вела, хотя перед аудиторией выступать умею:) Сейчас, смотрю, раз от раза у неё получается всё лучше и лучше, скованность уходит, улыбается, ведёт себя естественно, — и это приятно, т.к. нужно, чтобы эти передачи смотрели ВСЕ, в том числе и не воцерковленные люди, но ищущие ответы. Мы ж не секта, в конце концов. Запанибрата не только с о.Дмитрием, но и с любым учителем и пастырем обращаться непростительно, но здесь я не вижу никакого панибратства! Уровень общения ничем не хуже, нежели в других передачах тк «Спас» или «Союз», а опыт придет. Добрее надо быть, особенно к сподвижникам, православные, а то эдак-то всех распугаем.:) Я за о.Дмитрия иной раз прям беспокоюсь, начитавшись славословий, — тяжело ему, батюшке, наверное, с нами… :)

    • Kuzma Evgenievna:

      а я вообще в первый раз слышу, что со священниками надо как-то по-особенному разговаривать. Нормальная ведущая. То накрашена не так, то разговаривает не так. Прицепились к бедной женщине всем блогом. Думаете, ей это было бы приятно почитать?

      • Natalya t:

        Не знаю, как объяснить, я думала, это для всех так, но как можно со священником на равных общаться? Ничего обидного для ведущей в этом нет, для нее это нормально, но кроме 1 каналаи еще некоторых, так со священниками не разговаривают. Пример — весь телеканал «Союз», как ведущие разговаривают с батюшками? Да что там далеко ходить? о. Александр с какой интонацией разговаривает с о. Дмитрием? Хотя он сам священник. Ну не знаю, это опять чисто ощущенческое, никого не хотела обидеть, просто отметила. Зра я вообще об этм заговорила. Это принципиального значения, наверное, не имеет.

        • Kuzma Evgenievna:

          Дык не могут два разных человека говорить с одной и той же интонацией. Она же не отец Александр, чтобы говорить в его манере

          • Natalya t:

            Ну, вобщем-то, конечно, да, за исключением того, что у церковных людей благоговейная интонация побуждается, наверное, смирением и поэтому в церковных людях есть что-то общее, даже во внешнем облике.

    • julia l:

      Наталья,вы сегодня строги))).Обратите внимание на то,как ведущая слушает о.Димитрия,ловя каждое его слово.Она не формально ведёт программу,стремится понять всё сказанное,а уже тогда переходит к очередному вопросу.Посмотрите на неё в те моменты,когда батюшка отвечает на вопросы,всегда улыбка от уха до уха и неотрывный взгляд на него.

      • regent:

        имхо обсуждать надо то, какую пользу или вред принесла эта передача каждому из нас лично, а не судачить насколько почтительно или нет ведущая задавала вопросы о.Димитрию… хотя, возможно, я ошибаюсь, и именно эти интонации ведущей являются тем главным и ценным в этой передаче, что, безусловно, послужит или помешает делу нашего спасения…

      • Natalya t:

        Это, конечно, вселяет оптимизм)). Но Вы же обещали Людмиле работать над собой)).

        • julia l:

          Это было написано вам в поддержку,чтобы помочь увидеть ситуацию в ином свете.Но ещё по реакции регента поняла,что зря это сделала.Тем более,что мне безразлично,кто ведёт программу.Ну простите и вы меня,пожалуйста.Обещание помню).

      • морж:

        Да, и вообще, вполне хороша собой.

    • Natalya t:

      Беру свои слова о ведущей обратно. Сейчас посмотрела новую прграмму и вижу, что я не права, интонация именно такая, какая и должна быть в разговоре со священником — как ученик с Учителем.

  8. Ole:

    Видимо я очень испорчен)))

  9. Olgasan:

    Сначала человек учится воздерживаться в пище, затем в поступках, затем в словах, в мыслях и потом уже в чувствах. Золотые слова, как руководство к приобретению добродетелей.

  10. kuzma_prutkoff:

    Ведущая хорошо ведет.

    • Serzh:

      Да,Ваша правда:)))справедливости ради,ведущую Татьяну Кашину надо отметить,она была на высоте!!!

  11. Игорь:

    А ведь действительно: пил — и 6 лет даже пива не пригубил. О многих вещах, которые делал раньше, даже вспоминать стыдно. Повторять эти самые поступки уже совсем не хочется. Видимо, Бог в чём-то уже простил и совсем «убрал» греховные желания, причём на уровне чувств. «Иди и не греши больше… блудный сын». Да, Бог есть любовь. И это так понятно.

    • Игорь:

      Жаль только, что не все. Видимо, прощаются только те грехи, в которых по-настоящему раскаиваешься. С алкоголем проще. А вот как избавиться от гордыни, тщеславия, осуждения, гнева, лицемерия, чревоугодия и т.д.???

  12. julia l:

    Спаси Господи!
    «…Из грехов выбирай меньший,а из добродетелей большую…»
    В этих словах такая любовь и терпимость к грешному человеку.

  13. Serzh:

    Хочется сказать большое спасибо всем за прекрасную передачу!)))

  14. Сергей Белозёрский:

    Будем искать у себя толику разума…

  15. Pavel L:

    первый нах!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.