Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова. Выпуск 32
Тридцать второй выпуск передачи "Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова", в которой о.Димитрий вместе с о.Александром держат духовную брань с незнаниями, недоумениями, соблазнами и искушениями, выраженными через вопросы пользователей нашего блога.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 23

    1. Helena_Z.:

      Не устаю переслушивать,какие мудрые наставления,касающиеся всех нас,да еще и с юмором!Спаси Вас Христос дорогие батюшки!

    2. artsydaria:

      очень жаль, что у о.Дмитрия больше не появляются блогпосты. Сейчас все очень заняты политикой, без этого не получается, но здесь был как глаток ЧИСТОГО воздуха. теперь и его не стало… Будем надеяться на возрождение этих замечательных блогпостов, через них мой муж и я пришли в церковь, они укрепляют нашу веру, помогают ответить на массу вопросов…

    3. anna4life:

      Батюшка-шутник большой, смеялась от души…
      Спаси Господи!

    4. strates:

      о. Димитрий не прав — мало кто читал ветхий завет.

    5. galinka:

      Спаси Господи, вас дорогие о.Димитрий и о.Александр.

    6. Алексей:

      о.Димитрий, у меня предложение, для захожан для которых вопрос платности крещения так важен, и котроые начинают потом Евангелием тыкать, нужно сделать вот что. Вы в своей проповеди как то сказали, что раньше крестили после Великого поста, так вот надо и устроить один два раза в году во всех храмах России бесплатное крещение после Рождества и Пасхи и точно как в Евангелие на каком нибудь местном водоёме, без всяких церемоний, без певчих и прочих удобств которые имеются в крестильных помещениях при храмах (с подогревом воды, скамейками и т.д.) «Деян.8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?»

    7. genia:

      Дорогой батюшка, спасибо Вам огромное за все! Какое счастье снова слышать и видеть Вас.

    8. yatep:

      очень поучительно и интересно , но люди пойдут крестится и крестить детей к Бабтистам ,Евангелистам ,Свидетелям Иеговы и там их будут бесплатно крестить , конешно не знаю как крестят Староверы ,если сказали бы сколько можете пожертвовать столько будет и это было бы по Божески .Спаси Господи .

      • Natalya t:

        Ну если людям все равно где креститься, лишь бы бесплатно,то почему не у баптистов или староверов?

    9. irza:

      наверно,его надо было бы покрестить,его ведь не зря это заинтересовало,а то что ничего не хочет и не стремиться знать-это можно допустить,ведь потом его Господь поменяет,придет время покаяния(осознания),что живет,как спит.

    10. Ксения Т:

      Спасибо, Храни Вас ГОсподь!

    11. dovmont belyaev:

      Да. Действительно крещение это тяжёлый труд для священника. Особенно в городских соборах когда приходиться крестить по 14 — 20 человек одновременно и разного возраста. При этом как правило уровень духовной жизни как крещаемых (взрослых) так и крёстных у детей оставляет желать лучшего. На вопросы священника о вере или ничего сказать не могут или отвечают ехидными ухмылками. А то и вообще с гневом скажут «мы деньги заплатили вот и крести а с вопросами не лезь». Исключения (когда люди по настоящему подготовлены) бывают очень редко. Сейчас священноначалие благословило прежде чем крестить проводить катехизацию. Но они не хотят ходить. Просто ищут храм где и так покрестят. Я настоятель небольшого прихода в районном городке. Стараюсь просто во время крещения как могу объяснять смысл таинства и кратко основы веры. Вроде действует на некоторых. По крайней мере после крещения приходят на Литургию для причастия и детей причащать приносят.

      • neonilla:

        Спаси Вас Господи за труды в служении Богу и деле просвещения народа. После того, как я сама взялась помогать в храме — реально поняла с чем и какими вопросами сталкивается каждый священник ежедневно, я просто готова каждому иерею кланяться до земли. Всем помощи Божией.

      • Анна Вихляева:

        «Сейчас священноначалие благословило прежде чем крестить проводить катехизацию. Но они не хотят ходить.»

        Разве катехизация перед крещением не в обязательном порядке? Почему такое непослушание священноначалию?

    12. julia l:

      Дорогие о.Димитрий и о.Александр,спаси вас Господь!

    13. Kor:

      Спасибо! И присоединяюсь к osprey — УРА!!!

    14. A.Sergey:

      Глубоко, ярко, содержательно. Большое спасибо

    15. Yourich:

      Устал батюшка, люблю его бесконечно.

    16. msa:

      отлично,спасибо.

    17. osprey:

      УРРРААА!!! Простите, не смогла удержаться от выражения своей радости.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.